第26届佛山(顺德)电器博览会顺利举办

慧聪家居网
2023-08-08 16:38 3314

打造细分增长,线上线下更趋融合

佛山2023年8月8日 /美通社/ -- 2023年8月5-7日,由慧聪家电网主办的第26届佛山(顺德)电器博览会在佛山潭洲国际会展中心顺利举办,来自全国各地的展商与买家齐聚展馆,展开为期3天的交易盛会。

万和、格兰仕、小熊、东菱、乐邦、卢克西尼等300多家企业盛装出席,展出了厨电、小电等自家主推产品;3万多人次买家如约而至,各有不同收获。

在本届佛山(顺德)电器博览会现场,能看到不少精彩亮点:如何应对当前家电市场行情、如何融合打通线上线下营销、2023上半年市场总结及趋势……

打造细分增长曲线,万和格兰仕新品亮相

本届佛山(顺德)电器博览会的众多品牌企业中,万和电气、格兰仕在进馆核心位置盛装出席,分别展出了更垂直细分的场景营销方案和多款高颜有料的厨卫电器产品。

万和电气同时展出了万和主品牌和梅赛思子品牌的产品,其中梅赛思定位为万和AI智慧厨卫,主打三四级下沉渠道中已经年轻化的市场,产品涵盖了燃气热水器、电热水器、烟机灶具、集成灶、壁挂炉等全系列产品线。在现场,也能看到梅赛思老客户来拜访。

格兰仕是中国烹饪协会预制菜产业委员会副主席单位,他们带着"无人零售+智能烹饪"一体化解决方案亮相,针对商超、写字楼、交通枢纽、校园、工业园区等不同场景,将冷冻储存、智能烹饪、终端零售和数据赋能融于一体。围绕这样的整体方案,格兰仕同时也把单个产品进行提升,比如预制菜微波炉的功率更大,比家用微波炉能节省一半时间。

我国预制菜产业预计在2026年将成为万亿级市场,在格兰仕展位现场,来自武汉的经销商称,他们当地已经出现了一些预制菜品牌,他也想利用手上的一些场景渠道资源,把格兰仕的这套方案带回去。

小熊东菱领跑,小家电参展新花样

直播的风已吹遍大江南北,这一届展会的现场也可以看到许多激情喊麦的大小主播,他们全神贯注对着小小的手机屏幕,身后大大的展会现场成为直播间的背景,线上和线下融合起来。

小熊电器在现场拿下54㎡展位,虽然因备展仓促没做精心搭建,但他们展位里里外外的气氛热烈非常,展期第二天的早上,现场就风传他们的一款产品已在直播间卖断货。

小熊电器的展会直播新媒体负责人曹先生介绍,对他们来说,展会场景是有效的小家电直播营销方式之一。"这次展会现场,我们有两个品牌自播的直播间,其他是合作的直播达人,粉丝最高的有210多万。之前在其他大型展会的单场GMV我们做到了1000万/场,这一次预计也能到500万。"

另一家小家电头部品牌东菱电器的展会直播同样也玩得火热,他们的36㎡展位上安排了4组直播(即四个直播间),每个直播间有4名主播,背靠着真实的展会场景,向线上的C端粉丝们带货东菱的蒸汽锅、果蔬机、咖啡机、搅拌机等产品。据现场负责人刘先生介绍,比起日播,展会三天能创造的GMV起码会翻番。

特色买团活动,打造精准高效交易会

作为"一切为交易而来"的家电行业交易会,主办方特别打造"慧聪买团观展行"的活动,邀请全国各地的经销商买家到场观展,同时设置了多场甄选企业/产品推介会,让到场买家轻松揽尽优质资源。

来自湖南永州的李总带着采购净水器、厨卫电器的需求前来,在现场对接上了两三家目标企业;来自江苏淮安的李总是一位有着30多年家电行业经验的经销商,这一次来到现场,想要采购彩电、冰箱、洗衣机,在现场看到一些产品之余,也通过慧聪拿货商城得到了更多线索;河南郑州的刘总想要采购小家电,来观展两天的同时也看了几个厂,"还比较满意,下一步会仔细跟进。"

此外,主办方特别设置了多场论坛讲座,为到场的展商和买家提供了资源交换和见识提升的契机。其中奥维云网总裁助理、研究创新部总经理赵梅梅女士带来《2023上半年家电发展总结&趋势》,用详尽的数据呈现了各品类、各款式家电的半年发展情况,同时指出了可能的发展方向。中国家用电器研究院设计研究与评测中心主任工程师苗青带来了《技术创新引领行业发展-厨电行业主流技术及评测》。顺德机器人协会特邀企业管理咨询讲师、佛山市匠能企业管理咨询有限公司总监孙海华带来《家电企业智能制造解决方案-如何获取订单》的讲演。猫宁生活电器经营中心副总经理、小家电线上类目供应商拓展负责人王妃带来《拓展新零售-猫宁招商会》。

在佛山(顺德)电器博览会顺利闭幕后,我们将迎来为期三天的第32届中国家电交易会,两场黄金8月展会背靠背,资源订单都翻倍!

消息来源:慧聪家居网