omniture

TÜV莱茵应邀参加 "内外贸检测认证知识大讲堂"

2023-08-07 12:00 3170

广州2023年8月7日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称 "TÜV莱茵" )应邀参加由广东省市场监督管理局、省商务厅、省贸促会、省工商联、省个私协会联合主办,省WTO/TBT通报咨询研究中心承办的 "内外贸检测认证知识大讲堂" ,致力帮助更多广东省消费电子企业进入海外市场,促进电子信息行业高质量发展的同时,助力广东省构建内外贸一体化发展新格局。

“内外贸检测认证知识大讲堂”活动现场
“内外贸检测认证知识大讲堂”活动现场

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务高级经理、签证官谢堂作为主讲嘉宾,聚焦消费电子产品的全球市场准入基本要求,重点讲解了欧洲各国(英国以外国家和地区)、英国、北美各国、日本等市场的准入要求,并介绍了性能测试认证、低碳认证、绿色产品认证等特色服务。

谢堂表示:"作为中国的支柱产业之一,电子产业在国民经济生产中占有重要地位。我们观察到,消费电子产业规模持续扩张、创新能力不断提升、品牌建设成效显著。TÜV莱茵将继续发挥自身的技术、人才、资源和品牌优势,依托国内循环基础,帮助广东省内乃至全国各省市富有竞争力的消费电子企业‘走出去',将内部优势充分转化为外部机遇。"

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务高级经理、签证官谢堂发表演讲
TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务高级经理、签证官谢堂发表演讲

会上,谢堂介绍了消费电子产品测试认证服务,包括安规、电磁兼容性(EMC)、无线、能效、性能、绿色低碳、化学环保等内容;并对比分析了消费电子产品的欧洲各国(英国以外国家和地区)与英国市场准入基本要求,如CE-RED、CE-EMC、CE-LVD、CE-ErP、UKCA、CE-RoHS等;北美各国市场准入基本要求,如FCC ID、FCC SDoC、cTUVus、ISED、CEC、Energy Star等;以及针对日本市场PSE、VCCI、S-Mark、JRF等认证要求。在交流互动环节,针对参会企业在认证过程中遇到的不同技术和测试问题,谢堂也进行了专业答疑。

作为全球领先的技术服务提供商,TÜV莱茵长期关注消费电子产品发展,专注研发新标准,以专业检测技术推动行业进步,帮助企业规范产品设计,挖掘产品竞争力,并为消费者选购高品质产品提供专业指引。

 

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection