omniture

三亚“非遗+”时装和海岛服饰设计大赛正在火热报名中

三亚市旅游行业协会联合会
2023-08-03 13:28 3572

三亚2023年8月3日 /美通社/ -- 近日,三亚市“非遗+”时装产品设计及品牌推广活动新闻发布会正式召开,并公布三亚将于2023年7月-10月期间举办三亚“非遗+”黎锦服饰设计大赛、三亚海岛服饰设计大赛、非遗黎锦时装T台秀、海岛服饰时装T台秀暨“非遗+”热浪文旅市集及非遗传承家庭开放日等系列活动,积极探索“非遗+时装”“非遗+节会”“非遗+文旅”“非遗+产业”等发展模式。

此次黎锦服饰和海岛服饰两场设计大赛征稿报名时间为2023年7月19日-8月19日,均面向全球征集,分别设置金奖1名20000元、银奖2名各10000元、铜奖3名各5000元。拟通过大赛活动形式让更多喜欢黎锦文化和海岛文化的人参与进来,传承和发扬非遗文化的同时,有效将传统文化与时尚相结合,为古老的非遗黎锦注入新的活力,也推出一批具有时尚色彩的三亚特色海岛服饰,形成三亚热带风情独有的IP。

活动期间,三亚还将开展品牌联合推广活动,在三亚各大酒店、景区进行联名宣传,将入围决赛的作品制作成衣,邀请模特前往三亚标志性景区景点和高星级酒店进行取景拍摄,形成品牌联动效应。两场设计大赛的总决赛将在高星级酒店草坪和滨海沙滩举行,通过现场模特走秀的形式评选出获奖作品。

 2023三亚“非遗+”黎锦服饰设计大赛将面向全球(不限国籍)原创品牌独立设计师、服装企业在职设计师、服装市场集群发展型设计师,国内外各大院校服装系学生、黎锦传承人、广大黎族织女、黎锦爱好者等均可参赛,要求设计作品必须为原创,以黎锦图案纹样为设计源泉,作品围绕黎锦板块中系列设计主题;每系列作品不少于 3件(套)(男、女、童装不限),符合活动设计主题及宗旨;参选选手设计手法、面料及制作工艺、运用材料、配饰不限。

2023三亚海岛服饰设计大赛将面向全球(不限国籍)原创品牌独立设计师、服装企业在职设计师、服装市场集群发展型设计师,国内外各大院校服装系学生等均可参赛,要求设计作品必须为原创,以海岛风格为设计源泉,作品围绕岛服板块中系列设计主题;每系列作品不少于 3件(套)(男、女、童装不限),符合活动设计主题及宗旨;参选选手设计手法、面料及制作工艺、运用材料、配饰不限。

评选规则如下:创意性(15%),创作内容立意新颖、设计构思巧妙;应用性(20%),参赛作品要求以实用为导向,艺术性为基调,完成具有市场价值的潮流服装设计;主题性(15%),黎锦设计大赛应围绕黎锦纹样设计元素,岛服设计大赛应围绕三亚地域特色和热带风情等元素,效果美观;市场性(20%),可批量生产并获得消费者认同,具有良好的市场推广前景;时尚性(10%),符合当下国际流行趋势。

初赛阶段选手需提供下列相关文件:(1)作品效果图(彩色或黑白):其中包含服装和配饰效果图,尺寸为 27cm×40cm,手绘及电脑绘制均可,效果图左上方标明作品名称和创作者姓名,右下方或者另起一页贴不小于8cm×8cm面料小样或面料再造成品(纹样板块作品提交面料需至少呈现一个完整的纹样)。(2)款式结构图:每款服装平面结构图、配饰平面结构图等,并标明作品名称和创作者姓名。(3)设计主题说明或设计构思(不超过500字)。(4)征集活动报名表。(5)本人身份证复印件(正反面)一份。选手需于规定时限内将作品效果图、身份证复印件(正反面)、款式结构图、设计主题说明或设计构思、报名表电子版等个人信息材料发送到活动组委会指定邮箱,请务必在邮件标题注明“选手姓名+《作品名称》”,所有资料均需齐备缺一不可。选手可通过链接下载报名表格:http://qr61.cn/orbW4d/qvqLErS,组委会邮箱:sanyasyta@163.com。组委会咨询电话:李女士:15944275556,克女士:18399277953。

本次活动由三亚市旅文局主办、三亚市旅游行业协会联合会承办,设计大赛报名条件等活动相关资讯将通过“三亚旅文”微信公众号平台进行发布,组委会欢迎广大设计爱好者关注、咨询。

消息来源:三亚市旅游行业协会联合会
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection