omniture

广州四季酒店蝉联2023广州米其林指南星榜荣耀

2023-07-13 16:11 3154

寻味广府 星誉羊城

广州2023年7月13日 /美通社/ -- 权威饮食指南《2023广州米其林指南》发布,广州四季酒店于云端荟萃星光,飨誉羊城。现代法餐佰鲜汇荣膺广州米其林指南入选餐厅。中餐厅愉粤轩度蝉联广州米其林一星餐厅美誉,为“食在广州”的美誉注入匠心。


 

中餐厅愉粤轩六度蝉联广州米其林指南米其林一星餐厅
中餐厅愉粤轩六度蝉联广州米其林指南米其林一星餐厅

中餐厅愉粤轩位于酒店的71层,作为广州四季酒店的特色粤菜食府,2018年米其林指南首次登陆羊城,即获得了米其林一星食府殊荣。餐厅设有94个席位及8间豪华贵宾包厢,以中式朱红和曜黑为主色调,每个装饰细节都体现浓浓的中国风。

中餐行政总厨李永生看来“一道好的菜品,应该是不设限的,我这里说的不设限,不是随意的材料或烹饪技法的叠加,它一定是有逻辑可循的,最原始的根基一定要在。”譬如作为招牌菜之一的陈酿黑醋叉烧,传统粤菜里的叉烧,主要为酱香或蜜汁口味,他巧妙利用食材的天然果糖替代酱汁的甜味,择取当季果蔬制成复合型果醋用于黑毛猪的腌制,这样腌制出来的肉质更为软嫩,烤制后的叉烧再淋上25年的意大利巴萨米克黑醋,一款西餐沙拉中常见的酱汁,在李师傅的手上变成了粤菜烧味的点睛之笔,黑醋浓郁的口感和果酸味很好的中和了叉烧的油腻,让整道菜品在口感层次上也得到了极大的提升。师傅在不断创新的过程中,发挥每一种食材最大的可能性,在传统粤菜基础上碰撞出新的风味,以现代手法呈现保留传统味道的精品粤馔,这便是他对“不设限”最好的诠释。

现代法餐佰鲜汇荣膺2023广州米其林指南入选餐厅
现代法餐佰鲜汇荣膺2023广州米其林指南入选餐厅

现代法餐佰鲜汇荣膺广州米其林指南入选餐厅的美誉,餐厅位于酒店100层,饱览广州塔城市天际线以及珠江两岸的迷人景色。设计以星空为灵感,幻化成为一片浩瀚星海,让宾客与繁星为伴,享受时尚而独特的现代法餐体验。

佰鲜汇主厨蔡金宏不断寻求自我突破,将传统法餐中细致的烹饪技法与极简艺术结合。主厨坚信现代简约的摆盘,优质新鲜的食材,醇和的味道是让佰鲜汇的魅力经久不变的要素,“只有认真严谨地完成每一个步骤,才能呈现一道完美的菜品。”注入巧思的餐盘创意“画板”,取食材本色得心应手的“颜料”,演绎令人耳目一新的精致现代法餐。

消息来源:广州四季酒店
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection