omniture

凯悦酒店集团实现变革性增长 持续开拓更大市场、探索细分领域及寻求更多机遇

2023-07-10 17:52 7365

凯悦酒店集团收购旅游平台Mr & Mrs Smith,现可提供超过1500家精品及奢华酒店的直接预订服务;全球品牌组合持续扩张的同时,凯悦给予美洲地区长住市场更多关注,致力于持续保持领先行业的客房净增长率

上海2023年7月10日 /美通社/ -- 近日,凯悦酒店集团宣布完成对总部位于伦敦的全球性旅游平台Mr & Mrs Smith的收购,该平台可提供超过1500家精品和奢华酒店的直接预订服务。凯悦天地(World of Hyatt)会员将在不久后的将来尊享到更精彩纷呈的住宿体验及礼遇,并探索多个新增目的地,包括斐济、克罗地亚、冰岛和安圭拉等20多个国家。凯悦酒店集团以5,300万英镑现金对价收购了轻资产的Mr & Mrs Smith平台,并持有其100%股权。该收购价格在预计稳定收益的高值个位数上具有绝佳的收购倍数优势。

在过去的五年里,凯悦酒店集团持续推进变革性增长,其中包括豪华客房数量翻倍,度假村酒店的客房数量呈现三倍增长,同时生活方式酒店的客房数量也呈现四倍增长。为延续这一迅猛势头,凯悦将推动旗下品牌组合在全球范围内的持续扩张,把握开发商对于Hyatt Studios这一最新进入美洲、主打中高档市场长住品牌的浓厚兴趣,进一步开疆拓土,扩大业务版图。

Hyatt Studios外观效果图
Hyatt Studios外观效果图

 

Hyatt Studios 酒店大堂效果图
Hyatt Studios 酒店大堂效果图

“凯悦酒店集团的竞争优势在于拥有广阔的发展空间,同时有着增长迅猛的凯悦天地忠诚会员群体。”凯悦酒店集团执行副总裁兼首席发展官Jim Chu表示,“凯悦在我们所触及的市场中,平均每个市场设有4家酒店,而我们的竞争对手有14家。因此,开发商无需担心品牌内部竞争,这无疑是极具吸引力的。

凯悦天地忠诚会员为业主带来高质量收入

过去五年,凯悦天地会员数量增长了260%,这一增势有效拉动了凯悦酒店集团的业绩发展。数据显示,凯悦天地会员希望在更多细分领域和市场中体验到凯悦旗下的品牌酒店。在深入聆听了那些曾入住凯悦尔后选择了其他品牌的宾客的意见后,凯悦洞察出影响宾客选择的两大原因:一则是在距离他们目的地五英里内没有凯悦旗下品牌酒店;二则是他们选择了价格更低的连锁酒店。为此,Hyatt Studios品牌酒店旨在解决这两类问题。

更多数据表明,凯悦天地会员每年的入住次数比非会员多出近50%,并且他们在凯悦的全年消费金额也比非会员宾客高出七成以上。自凯悦畅享度假系列推出以来,在短短一年内,美洲地区Apple Leisure Group度假村的会员渗透率增长了21%

凯悦酒店集团首席商务官Mark Vondrasek 表示:“凯悦天地会员代表着追求品质的群体,愿意为更好的住宿体验消费更多,住宿更多,并且在渴望在不同的出游机会均入住凯悦旗下酒店。他们是业主和开发商们获得高质量业绩的来源。对于每位入住过集团旗下五家不同品牌酒店的会员,我们会给予 品牌探索奖励,而如今获得该奖励的会员数量日益增多,也证明了我们的会员无论身处何地都更加青睐我们集团旗下品牌的酒店。

作为凯悦此前与Lindner Hotels & Resorts达成的独家特许经营协议的一部分,Lindner Hotels & Resortsme and all hotels旗下的30多家酒店将于近期加入凯悦尚选品牌及凯悦天地忠诚顾客计划,让会员能在欧洲15个全新目的地赚取和兑换积分。

Lindner Restaurant Anthrazit
Lindner Restaurant Anthrazit

凯悦旗下所有品牌持续有机增长

创意无限系列酒店致力于提供超卓服务和沉浸式体验,旨在鼓舞人心、启发灵感。2023年及未来计划开业的酒店包括:

  • 阿丽拉东澳岛珠海和阿丽拉上海标志着阿丽拉品牌的持续扩大。
  • 凯悦嘉荟品牌全球扩张,包括中国上海中山公园凯悦嘉荟酒店,日本的大阪难波凯悦嘉荟酒店和东京桥兜町凯悦嘉荟酒店,以及澳大利亚悉尼凯悦嘉荟酒店。
  • 桐森酒店品牌持续发展并进入全新市场,包括棕榈泉桐森酒店、罗马桐森酒店和上海桐森酒店
  • 安达仕品牌在国际范围内不断增长,包括即将亮相的首家位于泰国城市中心曼谷安达仕酒店,以及预计今年年底开业的卡塔尔多哈安达仕酒店
  • 凯悦尚萃品牌在亚太地区持续增长,包括吉隆坡城市中心凯悦尚萃酒店、上海中山公园凯悦尚萃酒店、厦门滨海凯悦尚萃酒店,以及加拿大多伦多贾维斯街凯悦尚萃酒店。

永恒经典系列酒店为宾客提供卓绝服务和完备设施。随着第一季度集团业务收入的强劲增长,凯悦持续加强其永恒经典系列品牌的全球影响力:

  • 随着商务旅游和团体旅游强势复苏,凯悦酒店品牌持续扩张,包括:美国德克萨斯州的休斯顿贝敦凯悦酒店、康罗凯悦酒店,墨西哥的Hyatt Regency Mexico City Insurgentes圣路易斯波托西凯悦酒店,黑山的科托湾度假村凯悦酒店,保加利亚的Hyatt Regency Pravets Resort,中国的常熟昆承湖凯悦酒店、杭州萧山国际机场凯悦酒店和西安咸阳空港凯悦酒店,英国Hyatt Regency London Blackfriars,以及沙特阿拉伯的Hyatt Regency Madinah
  • 凯悦嘉轩嘉寓品牌持续保持全球性增长,多家品牌酒店即将开业,包括美国北卡罗来纳州的Hyatt Place Asheville Airport、爱达荷州的Hyatt Place Boise/Meridian、明尼苏达州的Hyatt House Mall of America/MSP Airport,加拿大的Hyatt House Mississauga - Airport Corporate Centre,马来西亚凯悦嘉轩品牌的首店 Hyatt Place Johor Bahru,越南Hyatt Place Ha Long Bay, Bai Chay和印度尼西亚的Hyatt Place Makassar
  • 柏悦酒店品牌也即将迎来万众期待的项目包括:马来西亚的吉隆坡柏悦酒店和中国的长沙柏悦酒店。
  • 君悦酒店品牌不断拓展新的市场,如大开曼岛君悦酒店和昆明君悦酒店。此外,君悦品牌也将迎来西班牙的首次亮相,位于西班牙穆尔西亚地区的Grand Hyatt La Manga Club Golf & Spa
  • 2024年也将三个凯悦旗下品牌在肯尼亚首次登场,包括凯悦品牌的Hyatt Regency Nairobi、以及非洲首个凯悦嘉轩和凯悦嘉寓双品牌项目 Hyatt Place Nairobi WestlandsHyatt House Nairobi Westlands

畅享度假系列全球规模最大的一价全包奢华度假酒店产品组合,为宾客提供卓越的沉浸式全包服务体验。预计到2024年底,畅享度假系列将推出六家全新的度假村亮点包括

  • 众多全新品牌的惊喜亮相,将持续提升凯悦的一价全包奢华服务体验,例如近期推出的Impression by Secrets品牌,及其首店Impression by Secrets Isla Mujeres的开业
  • 随着Secrets Tides Punta CanaSecrets St. Lucia Resort & SpaSecrets Tulum Resort & Beach Club的开业,Secrets品牌在美洲地区进一步扩张。
  • 墨西哥Dreams Estrella del Mar Mazatlan Golf & Spa Resort和葡萄牙的Dream Madeira Resort Spa & Marina即将开业。
  • Zoëtry Halkidiki的首次亮相,标志着Zoetry品牌正式进驻希腊

独立品牌系列酒店都是独一无二的 —— 从极具故事性的选址、充满活力的社区到沉浸式的隐居胜地,特色不一而足。该系列酒店以独特且令人振奋的方式为旅客提供丰富的体验,计划开业的亮点项目包括:

  • 凯悦臻选酒店不断扩张,包括推出该品牌在日本的第二家酒店Hotel Toranomon Hills,以及在德国法兰克福的品牌首店Kennedy 89
  • 凯悦尚选品牌在印度罗尼尔首次亮相,和在中国市场将推出的上海FILA HOUSE和海南三亚 Hello Kitty酒店两家凯悦尚选品牌旗下酒店。

“凯悦”一词在文中泛指凯悦酒店集团及一间或多间附属公司。

在对Mr & Mrs Smith的收购中,瑞士信贷担任了凯悦的财务顾问,年利达律师事务所担任其法律顾问。Arrowpoint Advisory(罗斯柴尔德银行的子公司)担任Mr & Mrs Smith的财务顾问,Fieldfisher LLP担任其法律顾问

消息来源:凯悦酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection