Robert Bakish 被任命为维亚康姆国际媒体网络部门总裁兼首席执行官

维亚康姆公司
2011-01-19 22:00 7821

纽约2011年1月19日电 /美通社亚洲/ --

维亚康姆公司 (Viacom Inc.) (NYSE: VIA,VIA.B) 今天宣布,该公司已经任命 Robert Bakish 担任维亚康姆国际媒体网络 (Viacom International Media Networks) 部门总裁兼首席执行官这一新设职位。Bakish 先生先前曾是 MTV Networks International(MTV 全球音乐电视网)部门总裁。在该新职位上,他将负责监督管理维亚康姆在美国以外地区运营的媒体网络资产,包括 MTV Networks International,以及 BET Networks 的国际频道和非付费派拉蒙 (Paramount) 品牌网络。Bakish 先生还将继续担任该公司印度合资企业 Viacom 18 的董事长,以及维亚康姆与 BskyB、Telecom Italia Media(意大利电信传媒)之间合资企业的董事会成员。

Bakish 先生将坐镇纽约,并将直接向维亚康姆总裁兼首席执行官 Philippe Dauman 汇报工作。他将继续与 MTV Networks 董事长兼首席执行官 Judy McGrath、BET Networks 董事长兼首席执行官 Debra Lee 以及派拉蒙影业 (Paramount Pictures) 董事长兼首席执行官 Brad Grey 密切合作。

维亚康姆国际媒体网络包括遍布160个国家和地区的145个电视频道,以及相关数字资产和消费产品业务。其付费娱乐品牌 MTV、Nickelodeon、Comedy Central、VH1、VIVA、TMF (The Music Factory) 和 Game One 覆盖近6.5亿家庭。

Dauman 先生表示:“发展国际业务是我们的一项首要任务,而 Bob 是领导维亚康姆全球媒体网络的理想人选。在公司长达14年的工作生涯中,他已经充分证明自己是个出色的战略家和精干的运营管理者。Bob 在公司担任过多个领导职位,包括最近的 MTV Networks International 公司总裁,在这个职位上,他和他的团队恢复了我们的创意产出,提高了我们的财务业绩。他拥有在多个地区工作的丰富经验,并且对全球市场的复杂性非常了解,这些将在我们寻求扩张新机遇的过程中为我们提供很大帮助。”

Dauman 先生补充说:“这一新职位的设立反映了我们的 MTV、Nickelodeon、BET 和 Comedy Central 等电视品牌在全球已经有着相当大的业务存在,也反映了继续发展我们所有资产的日益增长的重要性。我们还打算进一步扩大以派拉蒙为主题的电视频道,充分利用派拉蒙影业的品牌影响力,以及动画电影在众多电影中的受欢迎度。所有这一切都建立在我们国内品牌和业务实力的不断壮大这一基础上,这将为我们的国际宏图不断提供动力。”

自1997年进入维亚康姆以来,Bakish 先生担任过多个职位。在担任 MTV Networks International 总裁之前,Bakish 先生曾是维亚康姆 Operations and Viacom Enterprises(运营与维亚康姆企业)部门执行副总裁。在这个职位上,他主要负责战略规划、业务开发及其他企业计划。在此之前,他担任 MTV Networks Advertising Sales(MTV Networks 广告销售)部门执行副总裁兼首席运营官,而在此之前他曾是维亚康姆规划、开发和技术部门高级副总裁,负责开发新的业务机遇和监督管理维亚康姆的全球卫星组合及其美国网络运营中心。在进入维亚康姆之前,Bakish 先生曾是博思艾伦 (Booz Allen Hamilton) 的合伙人,负责媒体与娱乐业务。

Bakish 先生还是纳斯达克 (NASDAQ) 上市公司 Avid Technology Inc. 的董事会成员。他于1989年获得哥伦比亚大学商学院 (Columbia University School of Business) 工商管理硕士学位,于1985年获得哥伦比亚大学工程及应用科学学院运筹学理学学士学位。

维亚康姆简介

维亚康姆旗下拥有 BET Networks、MTV Networks 和派拉蒙影业,是全球领先的娱乐内容公司。该公司通过众多全球知名娱乐品牌而吸引电视、电影和数字平台上的观众,这些品牌包括 MTV、VH1、CMT、Palladia、Logo、Nickelodeon、Nick at Nite、Nick Jr.、TeenNick、Nicktoons、COMEDY CENTRAL、Spike TV、TV Land、BET、CENTRIC、AddictingGames、Atom、Neopets、Shockwave 和派拉蒙影业。维亚康姆的全球业务包括遍布160多个国家和地区的大约170个频道和500项数字媒体资产。

欲了解维亚康姆及其业务详情,请访问 http://www.viacom.com

消息来源:维亚康姆公司
关键词: 娱乐 电视