omniture

暑期旅游提前升温 广之旅携北京环球度假区撬动全国最大客源市场

2023-06-27 17:23 2727

广州2023年6月27日 /美通社/ -- 今天(6月27日),"广之旅北京环球度假区粤港澳大湾区旅业推介会"在广州盛大举行,来自粤港澳大湾区各大旅行社企业的250名代表参加。数据显示,今年暑期旅游市场提前迎来预订热潮,游客出行热情正加速释放。作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区是全国最大的客源地市场。为此,北京环球度假区携手广之旅走进大湾区,介绍今年暑期最新的活动计划以及产品信息,并邀请广大游客共赴"大片世界",来这里释放自我、发现乐趣。


北京环球度假区市场营销及销售高级副总裁赵霖表示:"作为北京文旅新地标,北京环球度假区网罗了全世界环球主题公园人气最高的娱乐设施和景点,带来沉浸式、高品质的主题公园体验。相信这些体验,将为潜力无限的大湾区市场注入更多文旅活力。2021年盛大开园以来,许多来自大湾区的游客热情造访园区,他们的喜爱一直鼓舞着我们开拓前进。我们也从游客需求出发,不断刷新游玩体验,推出北京环球度假区的首个夏日主题活动 -- ‘环球酷爽夏日'。我们将携手大湾区领军企业广之旅,把‘大片世界'的快乐与惊喜带给更多游客。"


岭南商旅集团旗下广之旅方面表示,每年暑期都是亲子旅游的出游旺季,北京深厚的历史积淀和文化底蕴,是暑期亲子家庭出游的首选目的地之一。近年来,北京环球度假区成为北京文旅新地标,相关旅游产品备受市场关注。今年暑期,该社将充分结合北京丰富的历史人文资源、北京环球度假区暑期季节性活动等丰富内容,推出包括"智趣营亲子游、一家一团、研学游"等团队游、"机票、酒店、门票"等各种组合的半自由行套票以及各项自由行单项预定服务,以多元的产品和服务满足不同消费客群的出游需求。


高品质体验常来常新,暑期活动别样精彩

北京环球度假区围绕哈利波特的魔法世界™、变形金刚基地、功夫熊猫盖世之地、好莱坞、未来水世界、小黄人乐园、侏罗纪世界努布拉岛七大主题景区,打造沉浸式的主题公园度假体验,为全球游客带来极具震撼力的"大片世界"畅玩之旅。开园以来,万千游客在北京环球度假区的电影世界里充分释放自我,与家人朋友共同欢庆人生中的闪亮时刻。

盛大开园以来,北京环球度假区从游客需求出发,不断刷新优化游玩体验,打造游客们喜爱的、可以常来常新的沉浸式高品质主题公园之旅。数据显示,除"一日集中式打卡"外,越来越多的游客选择在北京环球度假区享受一个多日沉浸式的假期,以获得深度游玩的体验。今年以来,北京环球影城指定1.5日门票、2日联票受到游客欢迎,酒店+门票的套餐产品也大幅增长。

北京环球度假区游客来源地调查数据显示,随着跨省游快速复苏,客源地也变得更加多元,覆盖国内含港、澳、台在内的所有省级行政区。

6月22日至8月27日期间,北京环球度假区重磅推出首个夏季限定体验 -- 全新娱乐演出"环球酷爽夏日",为游客奉上酣畅淋漓的歌舞派对,大黄蜂也在开园后首度于舞台亮相,和备受游客喜爱的环球人气明星角色们一起,同台竞逐"DJ冠军"的称号。此外,数十款冰爽美味的小食、萌趣无限的夏日主题商品、沉浸式的主题度假套餐,以及北京环球城市大道首次推出的周末街头音乐表演等也与游客见面,为游客带来热情四射的独特夏日乐趣。

亲子游、毕业游、研学游需求增长明显 催生旅游产品形态多样化

广之旅董事长、总裁赵文志表示,暑期作为传统旅游旺季,以亲子客群、学生群体为代表的客源基数持续扩大,充分体现了市场出游信心的加速恢复。随着中高考相继结束,2023年暑期正式开启前已经迎来第一波出游小高峰;与此同时,暑期出游的报名高峰已经全面展开。从目前的运营数据来看,2023年暑假跨省游人数规模,较2022年同期预计将有3倍增长。

广之旅汇总全国7大运营中心的相关数据显示,6月第二周开始,该社线上线下搜索咨询报名总量每周环比上升超过80%,其中亲子游、研学游、毕业游关注热度最高。目的地方面,北京、新疆、云南等是咨询报名热度最高的跨省旅游目的地。出游偏好上,能同时满足玩乐及度假需求的主题公园游、适时应季的草原游/避暑游、寓教于游的历史文化主题游,是2023暑期跨省旅游市场的三大热门旅游主题。以北京环球度假区为例,进入6月中下旬,广之旅渠道包括团队游、酒店及门票等单项服务代订等相关旅游产品的搜索咨询报名数据环比明显攀升,增幅超过180%。"作为北京文旅新地标,北京环球度假区为北京旅游的持续焕新注入了新的活力。我们以此为契机,持续深挖和整合北京优质旅游资源,研发更多旅游产品和服务,满足不同出游群体首次及多次赴京旅游的出游需求,助力推动北京旅游市场高质量发展。"赵文志说。

消息来源:广之旅
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection