巴黎6月27日至29日世界各国领导人和科学家将讨论:基础研究可为应对全球挑战开辟新途径

2023-06-26 09:00 4768

联合主办: 际人类前沿科学计划组织和法国高等教育与研究部
 兰西共和国总统 马纽埃尔·马克龙先生 的大力支持下
直播将于20236271315分(欧洲中部夏令时间)开始
日程: https://www.hfsp.org/paris-summit-program

巴黎2023年6月26日 /美通社/ -- "础生命科学遇到气候、环境和可持续性" (Fundamental Life Science Meets Climate, Environment, and Sustainability)邀请世界领导人和科学家建立新的伙伴关系,并提出解决全球挑战的系统级方法。 这些活动为联合国基础科学促进可持续发展国际年(U.N. International Year of Basic Sciences for Sustainable Development)做出了贡献。

层峰会,627日,法国科学院:

• 利用基础科学推动可持续转型的科学政策影响
  • 连接科学界以推进可持续发展目标
  • 新的科学资助计划推动下一代科学发展

际科学研讨会,628日和29日,安德烈和利利亚娜·贝当古礼堂(Auditorium André and Liliane Bettencourt)

• 气候变化与健康
  • 海洋生物多样性和濒危资源
  • 变化世界中的粮食安全
  • 转型中的个人、机构和社会
  • 系统级科学可以改变我们解决全球挑战的方式

媒体联系人:
英语使用者:Rachael Bishoprbishop@hfsp.org,+33 (0)7 81 87 62 21。
法语使用者:Hélène Boulanger, h.boulanger@logos-france.fr, +33 (0) 66 88 79 31 67。

如需亲自出席,请与媒体联系人注册。

有关最新消息,请访问 HFSPO网站观看有关活动的视频。 合作伙伴:法国国家研究局(French National Research Agency)、法国科学院(French Academy of Sciences)、法国国家科学研究中心(National Center for Scientific Research)、巴斯德研究所(Institut Pasteur)、国际科学理事会(International Science Council)、欧洲分子生物学实验室(European Molecular Biology Laboratory)和联合国教科文组织。

人类前沿科学计划(Human Frontier Science Program,缩写HFSP)成立于1989年,旨在推进生命科学前沿的国际研究和培训。 其目标是促进以生命科学为重点的前沿跨学科研究的洲际合作和培训。 HFSP接受澳大利亚、加拿大、法国、德国、印度、以色列、意大利、日本、大韩民国、新西兰、挪威、新加坡、南非、瑞士、英国、美国以及欧盟委员会的政府或研究委员会的资金支持。 该计划通过其合作研究资助和博士后研究金,已颁发了4500多份研究金,涉及来自世界各地的7500多名科学家。 自该计划启动以来,已有28名HFSP获得者荣获诺贝尔奖。

际人类前沿科学计划,12 Quai Saint-Jean,Strasbourg,France
www.hfsp.org
 | 电话:+33-(0)3 88 21 51 23 | @HFSP Twitter | Facebook页面
#LifeScience4Sustainability