2011中国公共关系行业绿色论坛在京举行

北京2011年1月18日 /美通社亚洲/ -- 为了倡导公共关系行业的绿色行动,践行公共关系行业的企业社会责任,1月15日,2011·中国公共关系行业绿色论坛在北京国家会议中心顺利举办。本次论坛主题为“绿色理念的实践者”,50多位来自公共关系领域的资深专家、著名学者以及企业社会责任负责人出席活动。凯旋公关中国区副总裁杨为民主持了本次论坛。

中国国际公共关系协会公关公司工作委员会2011年度主任委员、信诺传播顾问集团总裁兼CEO曹秀华回顾了2010年度中国公共关系行业绿色行动计划的实施情况。随后,灵思传播机构副总裁陈三军、清华大学公共关系与战略研究所学术总监范红、杜邦中国上海公司总经理徐俊、《行动CSR》杂志主编田宏、奥美公关韩莺等五位嘉宾发表了主题演讲,从各自领域的不同实践与我们分享了绿色理念的知与行。

与会代表一致认为,在当前社会发生深刻变化,经济全球化、信息爆炸化、资源枯竭化交织一起加剧环境竞争的背景下,科学发展、和谐发展、绿色发展成为世界潮流和趋势。履行企业社会责任,争做优秀企业公民,推动行业可持续发展,是每一个业内企业和从业者的责任。

最后,中国国际公共关系协会公关公司工作委员会副主任委员、新势整合传播机构行政总裁陈俐代表行业公益组发布了2011年行动主题:绿色活动。

据了解,为了落实《中国公关行业企业社会责任指导纲要》,2010年3月,中国国际公共关系协会公关公司工作委员会在北京正式启动“中国公共关系行业绿色行动计划”。该计划旨在行业内倡导“绿公司”理念,倡导绿色的人文品质和行业风气,推动行业的可持续、健康发展。2010年度的活动主题为“绿色办公”,经过半年多的活动推展,30多家业内企业积极响应并开展了形式多样的活动,取得了丰硕的成绩,也总结了不少成功的经验。

中国公共关系行业绿色论坛由中国国际公共关系协会公关公司工作委员会发起并主办,每年中国公关嘉年华活动期间举办,旨在倡导和推动公关行业的企业社会责任和绿色战略,促进行业可持续健康发展,推动全社会绿色理念的传播以及和谐社会的建设。

更多消息敬请关注中国公关网(http://www.chinapr.com)。

消息来源:中国公关网(www.chinapr.com.cn)
美通说传播
关键词: 出版业/信息服务