omniture

睿驰咨询旗下签约新生代冰球运动员郭思宏做客青少年冰球直播间

北京睿驰华信咨询有限公司
2023-06-08 18:16 2883

-- NCAA男子冰球得分第一人的成长之路

北京2023年6月8日 /美通社/ -- "我非常珍惜每天都能手握球杆,在冰球场上为梦想全力以赴的感觉。对于未来没有给自己太多压力,现在只想把比赛的每一杆都尽最大努力拼到底。"日前,睿驰咨询旗下签约新生代冰球运动员郭思宏受邀做客由PolarSports美高冰球Varsity Club分享会主办的青少年冰球直播交流活动,在谈及16年冰球运动生涯给自己带来的感受时这样说到。

作为现在NCAA(美国大学生体育联盟)唯一的中国男子冰球运动员,郭思宏过去几年在男子冰球赛场内外的表现备受关注:

2019年全国第二届青年运动会比赛中,年仅17岁的郭思宏凭借出色的前锋表现,被评为国家一级运动员;同年参加全国男子冰球锦标赛,一举拿下单场"最有价值球员"席位。

2020年,初绽锋芒的郭思宏受邀代表中国国家青年队参加U18男子冰球世界青年锦标赛。

2022年1月,郭思宏获得了来自具有百年悠久校史的美国密尔沃基工程学院的NCAA冰球特招录取通知书,成为第4位进入NCAA这一在全球极富影响力的冰球联赛的中国球员,并成为在该赛事中第1位得分的中国球员。

初识冰球,进击勇敢者的游戏

郭思宏的冰球之路开始于北京,自5岁起开始接触冰球,在2008年加入了北京市小狼冰球俱乐部。2014年,转战北京市冰峰冰球俱乐部,期间先后在北京第二实验小学和北京市第八中学任学校冰球队队长。前期的持续努力和在冰球训练中不断被抛光打磨的运动天赋,令他开始在俱乐部联赛和校际联赛中崭露头角。

(郭思宏任北京市第八中学冰球队队长)
(郭思宏任北京市第八中学冰球队队长)

冰球的魅力不仅仅在于它是集力量、速度、技巧、对抗、智慧于一身的"勇敢者游戏",团结与协作、利他与牺牲更是这项运动的灵魂。2015年,郭思宏凭借在北京市青少年冰球联赛U12年龄组比赛中的出色表现,代表北京市冰球运动协会组队前往美国布法罗参加青少年冰球友谊交流比赛。在为期6天的交流活动中,郭思宏作为球队副队长,与全队10余名来自北京的冰球小将一起,经过5场友谊比赛的对决洗礼,在愈发积极默契的团队配合下,提升自身冰球技艺,展现中国冰球风采,为国家冰上运动贡献自己的一份力量。自信阳光、善于协作、目标坚定、全局为先……这些是冰球运动在潜移默化中为郭思宏塑造的品格,在少年时期的训练和赛事中被反复敲打锤炼。

逐梦彼岸,一切付出源自热爱

小时候多次在海外训练和比赛,让郭思宏接触到了许多不同的训练方式,积攒了丰富的比赛经验。在国内初中毕业后,他选择去美国继续冰球运动和学习生涯。14岁的郭思宏只身一人前往美国寄宿制私立高中Tabor Academy(泰博学院)边打球边学习,正式踏上了追梦的新旅程。位于马萨诸塞州的海边私立高中Tabor Academy是一所体育和学术双一流的私立名校,而冰球正是Tabor最强势的体育项目之一。

面对高强度的赛事、体能训练、以及跨文化的适应考验和丝毫不轻松的学术课程,郭思宏坚持用运动员在赛场上对待自己时的严苛态度,来倒逼自己更好地平衡训练与学业、职业与生活的方方面面。

(郭思宏效力于Tabor Academy冰球校队)
(郭思宏效力于Tabor Academy冰球校队)

作为一名学生运动员,在Tabor Academy球队效力四年期间,郭思宏以高度自律的态度和精神推进自己每天的时间管理 -- 每天早上8点到下午2-3点为上课时间。下课之后立刻去球队训练,训练时间为75分钟。训练完之后安排自己的时间吃晚饭,写作业。睡觉前去一趟健身房,每次健身0.5-1个小时。每周末至少2场比赛。在Tabor的最后一年,校队每周五的早上凌晨5:00开始训练,及时调整自己的时间表以便提前完成作业是郭思宏对自己的要求和底线。从学校JV队选拔到Varsity校队(Tabor Academy Ice Hockey-Boys, Varsity),从第一年的GPA3.0到第二年GPA3.7,怀抱冰球梦想的郭思宏一直在坚定的努力着。

为了明天,中国冰雪责任在肩

到今天,郭思宏已经在海外度过了6年的运动求学生涯。从美高毕业之后选择进入美国EHL青年联赛继续冰球之旅,到从竞争激烈的美国本土学生运动员中脱颖而出获得NCAA D3级别MSOE学院的特招(Recruit)"入场券" -- 现在,除了继续在NCAA这一被视作"美国顶级职业联赛运动员摇篮"的知名赛事中打好每一杆比赛,郭思宏想要尝试去做的还有更多。

(郭思宏亮相美国EHL青年联赛)
(郭思宏亮相美国EHL青年联赛)

"我也希望利用自己在比赛和学业之外的时间,向更多的中国青少年同龄人分享和传递冰球运动的魅力。"不论是借助社会公益,还是通过交流分享,郭思宏都希望以一种身体力行的方式,为冰球运动在中国青少年群体中的推广普及提供一种全新的视角和途径。

(郭思宏在NCAA D3级别MSOE学院校队比赛现场)
(郭思宏在NCAA D3级别MSOE学院校队比赛现场)

正如郭思宏在直播中所言,"选择冰球是因为热爱"。未来,睿驰咨询将继续携手中国冰雪新生力量郭思宏,引领中国青少年群体进一步了解、关注、投身到冰雪运动中来,鼓舞每一位正在或将要踏入冰场的新星,逐梦冰雪,享受热爱。

消息来源:北京睿驰华信咨询有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection