omniture

TUV莱茵发布色彩关怀白皮书,助力信息无障碍规范化发展

2023-05-29 17:41 8793

北京2023年5月29日 /美通社/ -- 5月29日,由全国无障碍环境建设智库主办、深圳市信息无障碍研究会承办的第五届科技无障碍发展大会(2023 TADC)暨无障碍环境法治大讲堂第五讲在北京召开。国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")作为信息无障碍联席会议成员单位,应邀出席本届大会,并发布《色彩关怀白皮书》,展示了TUV莱茵在色彩关怀领域的研究成果与计划。

TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼发布《色彩关怀白皮书》
TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼发布《色彩关怀白皮书》

随着政策不断完善、技术日新月异和社会各界的高度重视,无障碍逐步全场景覆盖生活的方方面面。本届大会以"无碍全场景 迈向新征程"为主题,汇聚了相关政府单位领导、知名企业高层、国内外无障碍领域专家,共同见证和探讨无障碍的现状及未来发展。


会上,TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼发布了《色彩关怀白皮书》,他表示:"我们从2014年开始布局视觉健康领域,致力以先进的检测技术,推动无障碍产品和服务的规范化发展。为帮助色觉异常人群更便捷地生活和工作,我们联合国内知名医院和高校于2021年开展了为期1年多的色彩关怀项目,通过该项目更深入地理解了色觉异常的种类和程度,找到更有效的检测方式,并基于此发展更有价值的色觉评价体系。未来,TUV莱茵将携手国内知名眼科医院以及无障碍领域的行业协会,合作推进国家色觉异常的定性和定量分类,优化社会公共标志体系,以及更精细化地提供就业指导。"

今年1月,TUV莱茵作为首家第三方检测认证机构正式加入信息无障碍联席会议,依托自身近十年的视觉健康研究经验、核心技术以及品牌优势,积极推进信息无障碍事业的规范化、标准化、国际化,让更多人感知和享受科技带来的美好生活。

TUV莱茵在检测认证领域拥有150多年的技术积淀,一直为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战,提供安全、可持续的解决方案。未来,TUV莱茵将积极联合众多视听终端设备与内容软件客户,挖掘无障碍场景需求,携手打造信息无障碍的新标准,为无障碍事业的深远发展贡献力量。

如需下载TUV莱茵《色彩关怀白皮书》,请点击这里

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection