耀中耀华教育网络90名师生创造吉尼斯世界纪录

传承90年不变音乐启蒙初心

香港2023年5月12日 /美通社/ -- 耀中耀华教育网络于5月11日在香港耀中国际学校中学部演奏厅举行"创造吉尼斯世界纪录TM荣誉 -- 最多人参与的演奏小提琴视频接力"活动。包括香港耀中国际学校在内的10所耀中耀华教育网络学校的师生参加了本次活动,每位参加者独奏小提琴30秒,内地校区的参加者通过线上视频接力形式进行。最终在认证官见证下,90名师生于1小时内完成创举,成功创造"最多人参与的演奏小提琴视频接力"吉尼斯世界纪录荣誉,令人鼓舞。每位参加者及每所参与学校将获颁赠认证书 。

耀中耀华教育网络90名师生成功创造“最多人参与的演奏小提琴视频接力”吉尼斯世界纪录荣誉。

此次活动所演奏的乐曲是由耀中耀华音乐总监Jeremy Williams创作。他曾是伦敦交响乐团、澳大利亚弦乐团的成员及香港爱乐乐团首席小提琴手,拥有丰富演出经验。他表示,音乐一直是耀中耀华教育的重要一环,致力启蒙学生的音乐兴趣。耀中耀华的音乐课程架构十分完整且具有规划,小提琴是所有四岁至小学三年级学生的必修乐器。学生除了学习小提琴,也能按照兴趣研习世界各地不同的音乐和乐器,为未来音乐及智力发展打下稳健基础。

耀中耀华教育网络行政副总裁(K-12教育)陈昕生博士表示,对于成功创造吉尼斯世界纪录荣誉感到非常高兴,而且很荣幸香港耀中国际学校作为耀中耀华教育网络的成员,能够举办本次活动。她续说,耀中耀华教育网络成立九十周年,而今天的活动能够连通香港耀中国际学校及耀中耀华教育网络内地学校共90名师生演奏小提琴,传承耀中耀华教育网络音乐启蒙的初心,具有双重的意义,为耀中耀华的音乐教育写下历史性一页。

有关活动的详细内容,请点击以下链接:

媒体查询:media@ycyw.com

关于耀中耀华教育网络

耀中耀华教育网络是扎根中国香港的全球教育先驱,融合中西文化精粹,凝炼出与众不同的教育谱系,以培育具竞争力和同理心的世界公民为使命,致力创建一个更美好的世界。

富有远见的教育先驱,教育家曾楚珩女士于 1932 年在香港创办第一所耀中学校及幼儿园。 1970年,曾女士女儿陈保琼博士从美国学成归来,参与耀中的管理,并在幼儿教育的实践和教学法方面进行创新发展; 1985年耀中与北京宋庆齢基金会合作,在北京举办《明日栋梁》幼儿教育展; 1989年耀中与联合国儿童基金会合作,在香港举办全球首个探讨幼教的学术研讨会,推动内地、香港和国际幼教学界的交流。

1990年代初,耀中开始进驻上海及北京,为内地的外籍人士开办国际学校。 陈保琼博士继承母亲教育兴国的志愿,与先生叶国华教授在三十多年内除发展外籍人士子女学校,又推动创办以吸纳内地学生为主的民办耀华教育学校; 目前其教育谱系已涵盖从婴幼儿教育至高等教育全学段,耀中K12、耀华K12 学校,及耀华国际教育幼儿园、耀华婴托中心三十多个校区,已遍布中国香港、北京、上海、广州、重庆、青岛、烟台、桐乡,以及美国硅谷和英国萨默塞特,形成耀中耀华教育网络,每年为全球逾 13,000名师生提供优质教育及走向中国和世界的教育平台。

10所耀中耀华教育网络学校的师生参加了本次小提琴视频接力活动

“最多人参与的演奏小提琴视频接力”吉尼斯世界纪录荣誉证书

本次活动在香港耀中国际学校中学部演奏厅举行。参加者十分荣幸能创造“最多人参与的演奏小提琴视频接力”吉尼斯世界纪录荣誉。

耀中耀华教育网络行政副总裁(K-12教育)陈昕生博士(左)表示,此次活动传承耀中耀华教育网络音乐启蒙的初心。官方认证官(右)在颁发证书。

耀中耀华音乐总监Jeremy Williams(右)创作此次活动的乐曲。

消息来源:Yew Chung Yew Wah Education Network
美通说传播
关键词: 教育 娱乐 音乐