omniture

拜耳2023财年开局符合预期

2023-05-11 20:56 4948
  • 一季度集团销售额稳定,达到143.89亿欧元

- 作物科学事业部非草甘膦业务取得增长
- 处方药事业部新产品实现强劲增长
- 健康消费品事业部业绩持续增长

  • 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润达到44.71亿欧元
  • 每股核心收益为2.95欧元
  • 净收益达到21.78亿欧元
  • 确认集团展望

勒沃库森2023年5月11日 /美通社/ -- 拜耳集团2023财年开局业绩符合预期。拜耳集团首席执行官沃纳•保曼(Werner Baumann)在本周四发布第一季度报告时表示:"本季度销售额与上年同期极为强劲的季度销售额持平。"保曼确认了根据2022年以来的月平均汇率制定的2023年全年集团展望。他指出,"总体而言,我们预计业绩将基本符合预期。"

拜耳集团2023年第一季度销售额为143.89亿欧元,下降1.1%(经汇率与资产组合调整)。得益于汇率变动带来的1.02亿欧元(2022年第一季度:5.29亿欧元)积极影响,销售额保持稳定。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润达到44.71亿欧元。在扣除4.31亿欧元(2022年第一季度:净特殊收益4000万欧元)的净特殊费用后,息税前利润达到29.73亿欧元。净收益达到21.78亿欧元,每股核心收益达到2.95欧元。

作物科学事业部非草甘膦业务取得增长

农业业务(作物科学事业部)销售额达到83.51亿欧元。在草甘膦以外的其他业务,作物科学事业部的销售额增长了约8%(经汇率与资产组合调整)。该部门在欧洲/中东/非洲和亚太地区取得了两位数的百分比增长。得益于北美和欧洲/中东/非洲地区价格上涨,玉米种子与性状业务的销售额大幅增长15.8%(经汇率与资产组合调整)。杀虫剂业务的销售额增长了12.6%(经汇率与资产组合调整),欧洲/中东/非洲的价格和销量因Movento™以及拉丁美洲的Curbix™而显著上升,足以抵消北美销量的下降。大豆种子与性状业务的销售额也有所增长,增长幅度为1.4%(经汇率与资产组合调整),主要得益于拉丁美洲销量的增加。杀菌剂业务的销售额与去年持平,所有地区的价格上涨抵消了拉丁美洲和北美销量的下降。作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润达到32.67亿欧元。

处方药业务销售额受益于新产品

处方药(处方药事业部)销售额下降了3.1%(经汇率与资产组合调整),为44.07亿欧元。口服抗凝药物拜瑞妥®和心脏疾病治疗药物拜新同®的销售额下降幅度相对较大。新产品的成功上市持续产生显著收益。抗癌药物诺倍戈®销售额同比增加了超出一倍,而用于治疗与2型糖尿病相关的慢性肾病产品可申达®的销售额增长势头更为强劲。此外,影像诊断业务继续通过CT高压注射系统产品线、加乐显®和优维显®产品系列实现强劲增长。眼科药物艾力雅®在北美和拉丁美洲销量增加的推动下,其销售额也有所增长,增长幅度为4.5%(经汇率与资产组合调整)。处方药事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润达到11.06亿欧元。

健康消费品事业部业绩持续增长,业务量保持高水平

在2022年第一季度大幅增长的基础上,自我保健产品(健康消费品事业部)的销售额增长4.1%(经汇率与资产组合调整),达到15.73亿欧元。北美和欧洲/中东/非洲地区暂时性的供应问题导致增长放缓。但在全球四个地区中,有三个地区的业务仍实现增长。有赖于Astepro™抗组胺鼻喷产品在美国的上市,以及感冒发病率的持续上升,过敏与感冒品类的销售额在上一年同期强劲表现的基础上再次增长了15.9%(经汇率与资产组合调整)。皮肤品类业务也取得了两位数的增长,达到10.3%(经汇率与资产组合调整),部分原因是对Bepanthen™的持续强劲需求。健康消费品事业部不计特别项目的息税折旧摊销前利润达到3.79亿欧元。

可持续发展:具有里程碑意义的可再生能源协议

为了加强在可持续发展方面做出的努力,拜耳与美国公司Cat Creek Energy签署了一项具有里程碑意义的协议,希望在2030年前实现自身运营中的碳中和。该协议将确保拜耳全球40%的电力需求和拜耳在美国购买的60%的电力需求来自可再生能源。该项目每年将产生总计1.4太瓦时的清洁电力,相当于美国15万个家庭的能源消耗。该协议还使公司每年减少37万吨的二氧化碳排放量,相当于约27万辆中型汽车的排放量,或相当于3170万棵树每年能够结合吸收的数量。与Cat Creek Energy的协议标志着美国最大的单一可再生能源协议之一。

如欲了解更多信息,敬请访问:www.bayer.com

前瞻性声明

本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站www.bayer.com上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection