omniture

众巢医学携手公益组织,守护癌症化疗患者安全

2023-04-24 20:00 5393

上海2023年4月24日 /美通社/ -- 众巢医学(NASDAQ交易代码:ZCMD)(简称"众巢医学"或"公司"),一家提供肿瘤等重大疾病患者服务的平台化互联网科技公司,今日宣布其旗下上海众芯医疗科技有限公司("众芯")携手北京华康公益基金会("华康"),一家致力于通过公益项目和援助计划提高中国公民健康水平的非营利组织,签订了一份服务协议("协议")。双方将共同开展一个患者援助项目("项目")

本项目将根据患者的需求,向正在接受化疗的低收入低保癌症患者捐赠盐酸曲拉西利,该药物用于化疗期间对骨髓的保护。项目旨在为保护骨髓提供药物援助,以减轻化疗相关的不良反应,提高化疗安全性。双方计划利用各自的资源和能力,共同促进治疗进程,提供药物改善生活质量,和为接受化疗的低收入低保癌症患者减轻财务负担。根据协议,双方将在华康的监督和指导下,设立一个项目办公室作为执行机构。众芯通过其自主开发的患者援助项目技术服务平台,负责项目中信息系统的搭建、患者医学和经济条件确认、符合条件的患者的招募、药品流通管理、解答患者的相关问题及提供其他支持。华康负责对项目、捐赠药品和援助计划的监督、全面管理和最终审批。

根据Chinese Medical Journal上的一篇文章Cancer Statistics in China and United States, 2022: Profiles, Trends and Determinants,在2022年,中国将有约482万新发癌症病例,有着非常庞大的化疗患者群体。化疗引起的毒副作用发生率极高。根据临床肿瘤学杂志2021年11月的一篇文章《抗肿瘤药物引起骨髓抑制中西医结合诊治专家共识》,80%患者在肿瘤放化疗过程中均会出现骨髓抑制,使得患者体内红细胞、白细胞、血小板等数量降低,从而出现贫血、出血、免疫机制下降等现象,新型抗肿瘤药物如靶向、免疫药物亦可引起。化疗导致的骨髓抑制不仅严重降低患者生活质量,还可能导致化疗减量或延迟,直接影响患者化疗的抗肿瘤疗效并加重患者经济负担。众巢医学相信,本次合作和项目将为目标患者解决化疗相关的骨髓抑制问题,并且能减轻他们的经济负担。众巢医学将继续致力于利用其服务能力和经验,提高癌症患者的生活质量和治疗效率。

关于众巢医学

众巢医学成立于2012年,办公室位于上海和北京,是一家提供肿瘤等重大疾病患者服务的平台化互联网科技公司。众巢医学通过其旗下"医学慕课"(www.MDMOOC.org)平台为医护工作者提供在线专业医学培训和教育服务,通过其旗下"众芯健康"提供肿瘤和罕见疾病专业领域的患者管理服务,通过"智寻互联网医院"为患者提供互联网医疗服务,通过"鑫江医药"为患者提供药品服务,以及运营"阳光健康学堂"平台为大众提供医疗保健信息。更多信息请访问公司投资者关系网站: http://izcmd.com。

前瞻性声明

本新闻稿中有关公司的未来预期、计划和前景展望的陈述构成Private Securities Litigation Reform Act of 1995所界定的前瞻性声明。前瞻性声明包括关于计划,目标,目的,战略,未来事件,预期业绩,假设以及其他任何非已经发生的事实性的表述。任何文字表述中涉及"可能","将要","想要", "应该", "相信", "预期", "期待", "预估", "估计"或类似的非事实性的文字都应视为前瞻性声明。受各种因素的影响,实际结果可能与历史结果或这些前瞻性声明中表述的内容有重大出入。这些因素包括但不限于公司的战略目标,公司的未来规划,公司产品或服务的市场需求和用户接受度,技术更新,经济走势、中国医疗保健信息,教育及培训服务市场的增长,企业的名声和品牌,行业竞争和竞价的影响,相关政策法规,中国宏观经济状况的起伏,公司服务的国际市场情况,招股说明书中披露的相关风险和有关假设,括其对我们业务和运营的影响。鉴于以上原因及其它相关原因,我们建议投资者切勿盲目信赖该等前瞻性表述,并且,我们敦促投资者登陆SEC网站查阅公司相关文件以获取其他可能影响公司未来运营结果的因素。公司没有义务在这些文件申报以后由于特定事件或原因所引起的这些前瞻性声明的改变做公开修正。

详情请联系:

公司联系人:
徐珮,首席财务官
电邮: xupei@mdmooc.org
电话: +86 13901629242

投资者关系联系人:
Sherry Zheng
万千集团
电邮: shunyu.zheng@weitian-ir.com
电话: +1 718-213-7386

消息来源:众巢医学
相关股票:
NASDAQ:ZCMD
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection