TUV莱茵为希沃学习机W3颁发节律友好等四项认证

2023-04-20 08:00 3458

广州2023年4月20日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)为广州视睿电子科技有限公司旗下教育品牌希沃的学习机W3颁发了节律友好、眼部舒适度、无频闪、硬件低蓝光四项认证证书。这是首款同时通过TUV莱茵节律友好、低蓝光、无频闪、环境光管理、显示质量等多维度综合评估的电子学习产品,能为用户带来更健康的视觉体验。

TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼(右)希沃消费者终端事业部总经理邱澈

TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼致辞

TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼表示,在此次与希沃的项目中,TUV莱茵担任着基于现有的技术水平和主流产品的特点,遵循科学的测试方式和量化指标,对产品进行全方位的评估测试标准。杨佳劼提到:“以节律友好认证为例,这是过往市场容易忽略的一个维度。TUV莱茵基于长期对显示屏护眼技术的研究,用更科学的模型评估屏幕光线对人体节律的影响,呼吁行业内的品牌关注产品与人体节律之间的联系,共同推进行业的健康发展。"

TUV莱茵节律友好认证,是基于人体昼夜节律(即24小时人体内部生物钟)而推出的评估标准。在一天的不同时刻,人体对进入眼睛的光线的反应有一定规律。人造光源,如照明产品和显示产品器,因光谱、强度和色温不尽相同,会诱发褪黑激素抑制,从而影响自然睡眠-觉醒周期、情绪波动、认知障碍和疲劳等生理节律。TUV莱茵从光源的辐亮度、光谱分布、光强、相关色温等方面着手,评估产品是否能在满足用户视觉体验的情况下,符合人体24小时自然光照条件下的昼夜节律刺激值的范围要求,目的在于减少人造光源可能会对人体健康带来的负面影响。

Eye Comfort标准则是TUV莱茵眼部舒适度标准体系在教育产品领域的延伸和扩展,包含四个方面:视觉感知、视觉健康、人体工程学设计、用户体验和健康指引。无频闪和硬件低蓝光认证则是分别从显示产品屏幕调光频率及蓝光过滤能力两个维度,评估产品对用户视觉健康的影响。符合上述标准的产品满足严格的人体工程学设计要求,能为用户提供高显示质量的同时,提升眼健康及舒适体验。

希沃消费者终端事业部总经理邱澈表示,作为一款面向孩子的电子教育设备,希沃学习机W3的底层坚守是呵护孩子的视觉健康,一方面通过搭载多项护眼技术来减少电子屏对眼睛的伤害,另一方面引导孩子养成良好的用眼习惯和学习习惯。邱澈提到:“我们持续关注孩子日常学习的真实需要,从而不断地升级产品。例如许多家长提及,晚上使用电子产品学习容易影响孩子的睡眠质量,希沃学习机W3本次便升级了智能节律光技术。”

作为全球领先的技术服务商,TUV莱茵在显示产品领域拥有20多年的服务经验,一直关注电子显示产品对眼健康的影响,针对各类产品推出低蓝光、无频闪、眼部舒适度、全局护眼等标准和认证服务,致力于引导显示行业不断改进技术,并为消费者选择安全优质的产品提供指引。此外,在教育领域,TUV莱茵希望将视觉健康相关认证引入教育行业,鼓励教育机构和大众改善青少年及教师的视觉健康,采取相应的措施来改善教学环境,为他们提供更加舒适、更加健康的学习和工作环境,携手更多品牌推动教育行业的绿色、可持续发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区