第五届"安吉椅业杯"中国座椅设计大奖赛暨"大康杯"分赛场圆满落幕

2023-04-13 17:23 3612

大康:椅背上靠的是世界脊梁,挣的是中国面子

浙江安吉2023年4月13日 /美通社/ -- 近日,第五届"安吉椅业杯"中国座椅设计大奖赛暨"大康杯"办公椅设计分赛场在浙江安吉圆满落幕。

【视频:第五届"安吉椅业杯"中国座椅设计大奖赛暨"大康杯"办公椅设计分赛场专场回顾】

大康控股集团有限公司始建于1992年,是一家集科研、生产、销售于一体的国家高新技术企业,经过三十年的发展壮大,已成为我国规模较大的办公家具系列产品生产基地。大康深知,创新是企业发展的源泉,只有掌握全球市场潮流趋势,加大创新设计人才储备,大康才能不断进步,屹立于椅企之林。

2022年9月至2023年3月期间,大康与安吉县经济和信息化局、浙江椅业协会、浙江德慕家具有限公司一起,共同承办了第五届"安吉椅业杯"中国座椅设计大奖赛,同时冠名"大康杯"办公椅设计分赛场,成功实现了与全球顶尖的创新设计人才的双向沟通、同频共振。

第五届“安吉椅业杯”终评盛典上,设计作品展示

本届大赛涌现出许多优秀作品,如关爱老年人身体健康的棋牌室健康座椅,提供公共场所哺乳解决方案的折叠哺乳椅,聚焦儿童输液期间家长陪伴场景的智能输液椅……选手们深切的社会关怀、精巧的设计构思、优秀的创新方案,深深打动了大康副总经理袁国飞。大康不仅在终评盛典上,与福州市波纳纳设计有限公司林海山团队、江门老居红木家具有限公司刘华健团队成功签约,而且在赛后,与4件获奖作品的设计师团队进行了签约洽谈。

第五届“安吉椅业杯”终评盛典上,大康等安吉椅企产品展示

大康通过不断引进意大利、比利时、日本等国外先进设备、工艺、技术,同时结合自身特有的管理模式,目前已形成办公椅系列、休闲摇椅系列、餐椅系列、搁脚凳系列、办公台系列、沙发系列、磁疗保健家具系列等七大系列1000多个款式,产品行销全国20多个省、市、自治区,拥有100多家专卖店,出口20多个国家。

"世界椅,安吉造",已成为"安吉椅业"区域公用品牌的重要宣传语。椅背上靠的是世界脊梁,挣的是中国面子,身为安吉椅业一大强企,大康坚持以健康座椅为核心,以工业设计为把手,高度重视人才引进和产品创新,立志为实现安吉智造而不断奋斗。

消息来源:安吉县经济和信息化局