omniture

柬埔寨采取大胆措施为与新加坡达成重大可再生能源交易铺平道路

Ministry of Environment, Cambodia
2023-04-07 08:05 4221

柬埔寨金边2023年4月7日 /美通社/ -- 柬埔寨正在引领东南亚向清洁能源的转型,且增长势头强劲。在向联合国提交该国碳中和长期战略之后,王国民族团结政府向公众介绍了《电力发展总体规划》(PDP)和《国家能源效率政策》(NEEP)。这些举措表明了政府对能源转型的坚定承诺,也确定了该国在实现协调和战略性能源方向的第一个长期能源计划。

"通过采用最佳实践,我们可以减少温室气体排放,创造新的就业机会,并将其柬埔寨定位为该地区的领导者,"首相洪森表示。"投资于能源效率和可再生能源,目的是为我们的人民和地球建立一个更具可持续性的未来的关键。"

能源效率是柬埔寨清洁能源转型的一个关键方面,政府承诺到2030年将能耗降低19%。《国家能源效率政策》规定了战略方向、优先领域和部门目标,矿业和能源部长Suy Sem指出,"为了充分利用能源效率的潜力,我们务必制定强有力的政策和监管框架,培养利益相关者的能力,提高对效益的认识,并支持私营部门投资。"

此外,柬埔寨目前正在与新加坡合作,以成为该地区清洁能源的主要出口国。该协议仍处于商业谈判阶段。根据该协议,新加坡将每年从柬埔寨进口1 GW可再生能源,到2035年,将占其低碳电力进口的四分之一。向新加坡达成的潜在出口将有助于柬埔寨对世界产生积极影响,巩固其作为该地区清洁能源行业领导者的地位,同时减轻气候变化对地球的影响。

"通过优先考虑可再生能源,柬埔寨正在创造竞争性经济优势,同时减轻气候变化的影响,促进可持续发展,"环境部长Say Sam Al表示。"对能源效率和清洁能源技术的投资可创造新的经济机会,提高我们公民的福祉。柬埔寨坚定不移地致力于走一条更具弹性、包容性和可持续的发展道路。这将激励其他国家加入我们的行列,共同努力建设一个更清洁、更健康、更繁荣的未来。"

随着柬埔寨继续朝着包容性和竞争性经济的方向发展,《电力发展总体规划》(PDP)和《国家能源效率政策》(NEEP)将确保电价保持稳定和处于可负担的水平。这将有助于柬埔寨实现其各部门的发展目标,并将其定位为该地区能源效率和可再生能源的关键参与者。

在向清洁和绿色能源过渡方面发挥大胆和富有远见的领导作用,对于确保所有人享有的可持续和繁荣未来至关重要。柬埔寨对可持续能源和能源效率的承诺不仅可创造经济机会,促进公共卫生,提高公民的整体福祉,而且可使该国在区域市场上取得竞争优势。凭借雄心勃勃的目标和对可持续技术的持续投资,柬埔寨对世界的积极影响将惠及子孙后代。

媒体联系人:Tin Ponlok,环境部国务秘书,电话:+855 12915351,电子邮件:etap@online.com.kh

 

消息来源:Ministry of Environment, Cambodia
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection