“视界,因你不同” 蔡司光学精彩亮相2023上海国际眼镜展

蔡司
2023-04-06 09:51 4338

24小时不间断的网络信息、时刻围绕的数码荧屏、日益增长的虚拟生活时长,

让我们开启广阔眼界,却也带来了前所未有的视觉挑战:青少年近视、"老花"、视疲劳等眼健康问题,

已成为不同年龄层消费者的"视界难题",如何精准击破、专业解决?

上海2023年4月6日 /美通社/ -- 在刚启幕的第21届中国(上海)国际眼镜业展览会上,致力于让不同年龄、不同领域专业人士看清看好、发现世界之美的蔡司光学以"视界,因你不同"为主题惊艳亮相,带来融汇"创新、精准、社会责任感"三大品牌DNA的终身视力健康管理解决方案,为视光行业高质量发展、守护全民以健康视力开启精彩"视界"提供启发和强大助力。

蔡司光学精彩亮相2023上海国际眼镜展,带来融汇“创新、精准、社会责任感”三大品牌DNA的终身视力健康管理解决方案

位于一号馆的主展位上,首先映入眼帘的是象征持续跳动的"蔡司科技之心",由此开启视界探索之旅。沿着"终身视力健康管理解决方案",参观者可了解蔡司如何将创新科技融入镜片设计,个性化守护从儿童到中老年人群的清晰舒适视觉;在"精准验配设备"主题路线,则可以了解蔡司如何助力行业和客户的高质量发展;而通过探索蔡司显微镜、蔡司镜头、蔡司人工晶体与蔡司工业测量设备等产品,参观者更可感受蔡司在"创新与精准"上各事业部的强大聚合力,为消费者提供"组合拳"方案。

创新科技,守护全龄段健康"视界"

据国家统计局最新数据显示,我国现有65岁及以上人口已超2亿,人口老龄化带来的视觉功能衰退问题激增;同时,中国儿童青少年总体近视率高达52.7%,近视率低龄高发和中老年人群"老视"问题亟需关注。蔡司光学持续携手领先科研及医学机构,从当下消费者的新生活方式出发,不断带来突破性创新技术,应用于蔡司终身视力健康管理解决方案。

在"蔡司时刻"的活动上,眼视光行业领先机构及蔡司光学代表悉数出席见证,包括:中国轻工业联合会副会长、中国眼镜协会理事长杜同和先生,温州医科大学眼视光医院集团总院长、中国眼谷理事长瞿佳教授,温州医科大学附属眼视光医院视光诊疗中心主任毛欣杰教授,蔡司光学中国区董事长、总裁彭伟博士,蔡司大中华区首席财务官&数字变革官、半导体事业部负责人Mr.Christian Martin,蔡司光学全球视觉体验解决方案负责人Mrs. Antia Alonso Crespo,蔡司光学中国销售公司总经理杨晓光先生等。

在“蔡司时刻”的活动上,眼视光行业领先机构及蔡司光学代表悉数出席见证

现场,蔡司光学向公众介绍蔡司青少年近视管理方案的创新进展。来自温州医科大学附属眼视光医院的毛欣杰教授对基于C.A.R.E.技术的镜片12个月临床研究进展进行了分享,研究团队创新地采用了"相对正视眼有效率"的维度进行评价,其研究进度表明C.A.R.E技术能有效延缓近视进程,让近视儿童眼轴增长更接近无近视儿童的眼轴增长速度, 不同设计版本更针对对大龄儿童及小龄儿童各有明显的效果,其研究也展示了此款镜片的配戴适应性好。

蔡司小乐圆镜片加载划时代C.A.R.E.技术

活动上,蔡司光学更首次对外公布了蔡司智锐镜片的创新技术进展——智能增强设计。最新的蔡司全球视觉行为研究计划中,研究人员综合分析了不同年龄段人群的现实生活习惯、生活方式和眼部运动行为,并将研究成果通过智能数据科学赋能给产品开发。蔡司智能增强设计的诞生将重新定义镜片的定制方式。通过运用数字科技,从千万个数据点中挖掘用户的视觉需求,生成44000个镜片设计的可能性,并在其中为用户选择最匹配的镜片设计,真正为用户的个性化定制实现"万里挑一"。作为一个全年龄的产品系列,蔡司智锐镜片也充分考量了中老年人的视觉痛点和需求,让中老年人群拥有优异的视觉体验,保持健康安全,享有高质量的智慧生活。

蔡司智能增强设计将重新定义镜片的定制方式,它从千万个数据点中挖掘用户的视觉需求,为用户选择最匹配的镜片设计

蔡司光学更与国家眼镜玻璃搪瓷制品质量检验检测中心达成合作,未来将实现更高质量的行业创新研究,激发行业的高标准创新力,更是助力中国视光行业提升在全球的影响力。

精准至上,化创新为现实

蔡司光学创新技术的成功落地,离不开蔡司四大事业部在精准工艺、科研资源等方面的共享和助推。蔡司光学镜片的检测过程中,就充分利用了蔡司在精密检测领域的专业设备——蔡司三坐标测量机。"宽、平、薄、美"的蔡司泽锐镜片,正是通过使用红宝石测针对每片模具进行扫描,以确认镜片面形设计得到准确还原,让用户能将美好尽收眼底。透过蔡司显微镜,还可细致观察到产品的设计奥秘:蔡司小乐圆镜片上,经过精密计算的环带微柱镜结构清晰可见,以同心圆形式分布,正如蔡司光学和每位父母和眼视光专家对孩子视力健康的同心守护。

践行社会责任,"可持续"看清看好

回溯百年之路,蔡司对创新与精准的追求,始终源于品牌强烈的社会责任。因此,蔡司不仅守护个体视力健康,更致力于凭借创新产品、技术经验和影响力,提升全社会爱眼护眼意识和清晰舒适视觉体验;同时在可持续发展方面不断升级投入,从研发、创新、生产到回收等环节都更环保,为未来创造更美好的世界。

回溯百年之路,蔡司对创新与精准的追求,始终源于品牌强烈的社会责任,让社会公众“可持续”地看清看好

展会上,蔡司光学继去年提出"绿色发展"全球战略后,正式发布首份可持续发展报告,围绕节能低碳、创新研发以及行业生态发展等实践,呈现绿色发展全貌。同时,观展者更可以在展位上捐出日行步数,共同为乡村儿童送上免费午餐,感受蔡司的社会责任感与担当。在未来,蔡司光学将一如既往地致力于终身视力健康管理解决方案,助力视光行业高质量发展,让不同年龄的人看清看好、发现世界之美。视界,因你不同。更多蔡司光学前沿资讯、新品发布,敬请关注"卡尔蔡司光学"微信及微博账号。

消息来源:蔡司
医药健闻