蔡司光学2022公益活动走进全国乡村学校

蔡司
2022-11-18 13:07 4605

守护心灵之窗,助力童梦成真

不用走长长山路,也能得到专业精准的视力检查。
原来,近视加深是因为这些平时没意识到的小习惯。
戴上合适的眼镜片,才发现从前忽略了那么多美好的细节……

广州2022年11月18日 /美通社/ -- 对不少乡村学童而言,即便他们与其他孩子一样面临着近视、视疲劳等眼健康挑战,但要得到专业、便利且个性化的视力检查、科普知识和解决方案,并非易事。有见及此,蔡司光学连续9年携手中国社会福利基金会免费午餐基金开展公益助童活动,通过丰富的消费者互动和乡村学校探访活动,致力提升社会公众对偏远地区学童健康成长与视力保护的关注。

2022蔡司光学“同心同行向未来”公益助童活动,携手免费午餐基金和视光同行,共同守护乡村孩子的光明未来

今年,蔡司光学"同心同行向未来"公益助童活动的社会反响更上新台阶。暑假期间,蔡司光学发起"爱心捐步"公益活动,在短短数月已吸引全国11万人次参与,累计捐赠步数16.8亿步,为乡村学童捐出32万份免费午餐,助孩子以更强健的体魄探索世界。同时,蔡司光学携手全国眼视光同行,连月来遍访华南、华西、东北等区域的多所乡村学校,并在9月新学期以洛阳为首站,开启新一轮学校探访活动,为更多乡村学童带去视力筛查、眼镜验配,以及爱眼科普小课堂,守护孩子们的"心灵之窗",让他们透过健康清晰的视野,探索未来的更多可能,实现童真梦想。

连月以来,蔡司光学和视光同行走进全国各地乡村学校,为孩子们带去视力筛查、眼镜验配,以及爱眼科普小课堂

凝聚行业之力
守护童真视界

蔡司光学相信,当善意的微光相汇,必将成为温暖强大的力量。作为视光行业的领军者,蔡司光学自2014年已深刻洞察乡村学童亟需关注和解决的视力困扰,近十年如一日地邀请视光同行加入公益活动行列,迄今已走访近百所乡村学校。作为视光行业标杆性的年度公益盛事,蔡司公益助童活动吸引了包括众多行业"老朋友"和"新伙伴"的深度参与,同心同行,以专业的力量为乡村孩子的视力保驾护航。

在蔡司公益助童活动中,不少乡村学校老师分享了他们在保护孩子视力、管理和发现近视过程中的难点和期盼:"最大的困难是家长和学生没有引起重视,觉得近视了可以配戴眼镜,但没有起到预防作用。""如果解决这些难题,可以让孩子更好地接触自然、书籍和更美好的事物,开拓知识上的眼界。"

怀着同样的希冀,来自全国各地的专业验光师与蔡司光学一同奔赴多所乡村校园,为孩子们带来"视力健康大礼包":开展视力保健教育课堂、专业视力检测,并为存在视力健康问题的孩童赠送优质的蔡司镜片。由此,平日普遍缺乏正确护眼知识、近视难以得到及时注意与管理的孩子们,在专业人员的系统验光与科普下,有效纠正了错误的用眼习惯,及时发现眼健康问题,在视力发育的黄金期进一步看清看好。

蔡司光学公益助童活动,已成为视光行业标杆性的年度公益盛事,每年吸引众多心怀爱心与专业素养的视光同行加入

"在视力筛查过程中,发现很多小朋友可能已经近视了,却并没有戴眼镜,这也是我们这次活动的意义:让孩子尽早发现近视,及时进行近视管理。"参与今年蔡司光学公益活动的多位验光师们感叹道。"非常高兴给小朋友们做验光检查,普及眼部健康知识,教他们正确地配戴眼镜。我希望自己每年都有机会参与到这个项目当中来。"

加入蔡司公益之旅
以爱构筑光明未来

展望2023,蔡司光学公益助童项目将迈入第十年。蔡司诚邀更多视光行业伙伴及社会公众,携手加入这一深具意义的公益活动,汇聚各界善意与专业力量,同心守护青少年"心灵之窗",提升大众全生命周期眼健康。蔡司光学2022公益下乡活动仍在进行中,欢迎关注"卡尔蔡司光学"微信公众号,了解更多活动进展。

消息来源:蔡司
医药健闻