omniture

如何实现咖啡规模化?HOTELEX五月大展汇聚全产业链资源赋能

2023-03-31 13:17 3808

HOTELEX酒店及餐饮系列展旗下的经典板块 -- 咖啡与茶饮,包括咖啡设备及其配件、咖啡冲泡器具及配件、咖啡原物料及相关用品、茶原料及成品、茶类器具及工艺品、茶用设备及技术在内的一系列业内优质展商和展品,将悉数在2023年5月29日-6月1日于上海浦西虹桥·国家会展中心举办的HOTELEX上海展亮相。

上海2023年3月31日 /美通社/ -- 本月,国内咖啡行业迎来了年报季。

咖啡赛道,跑马圈地永不停歇

新生代咖啡品牌在国内的走红,伴随着消费升级和国民生活质量的提高,咖啡也逐渐由"时尚饮品"转变为"品质、刚需饮品",进一步融入消费者的生活,而这背后实际上离不开供应链的日趋完善。

当国内消费者开始对咖啡的品质,风味,概念及第三空间的体验提出更多需求,中国的咖啡从业者也开始对于咖啡产业上下游从咖啡种植、加工设备、咖啡机器、器皿、到品牌运营、咖啡行业营销策略有了更进一步的了解兴趣和市场想象力。

在不断的快速扩张下,咖啡选手们必须分秒必争抢占各区域蓝海市场,这其中又如何通过优质的设备、器具,来保障产品品质的稳定输出?这其实考验着一路狂奔的咖啡终端品牌们。

策马奔腾下,精准把握供应链资源

2023年5月29日-6月1日,HOTELEX上海国际酒店及餐饮业博览会将在上海浦西虹桥·国家会展中心如期举办,作为HOTELEX酒店及餐饮展拳头板块的咖啡板块,集咖啡设备、包材封装设备、器具、原料辅料、生豆、乳制品、精品冻干咖啡......等资源,还有国际咖啡文化节,世界咖啡系列赛事及大咖论坛等精彩亮相,汇聚全产业链条的力量,为行业供应和采购双方提供高质量的对接平台,助力国内咖啡赛道的持续上扬。


HOTELEX咖啡茶饮板块专注于为实现终端咖啡品牌供应链体系的优化升级,为发展期的品牌策马奔腾而保驾护航。


质优集合,打通咖啡规模化的任督二脉

本届HOTELEX上海展会,包括以下头部品牌在内的一众优质品牌将会带着他们的拳头产品、首发新品参展:HARIO、illy、铭氏、珮尼尼、Hero、泰摩咖啡、轰炸机炸咖啡、孚达智造、维益、和沁、马克西姆……接下来一睹为快吧。(以下排名按展位号顺序排列,更多展商敬请期待现场。)


  • 展位号:1.2A10、HARIO

HARIO 的历史可以追溯到1921 年,第一任社长柴田弘在东京神田须田町创立了柴田弘制造所,开始制造和销售理化用玻璃。距今已有一个世纪,将在今年迎来100 周年。

HARIO 意为"玻璃王",旨在用高品质的玻璃制品点缀丰富人们的日常生活。除了最初生产的理化玻璃产品外,现在还拓展了咖啡用具,茶具、适用于微波炉烤箱的厨房用具、宠物用品、首饰等领域,在家庭用品界占据了一席之地。

此次HARIO将会带来HARIO MUGEN十字星无限滤杯VDMU、HARIO智能光波炉BGSP等新品。

  • 展位号:1.2A20、illy

illy咖啡(illy cafe)是意大利家族企业,1933年成立于意大利的里雅斯特,致力为全球提供高品质咖啡。illy是全球化的咖啡品牌,上选9种100%阿拉比卡咖啡豆依经典比例拼配而成,如今行销全球五大洲140多个国家,服务于全球多家精品餐饮、酒店、办公场所及家庭,每天超过800万杯illy咖啡在世界各地被人们享用。

此次illy咖啡将会带来illy拼配咖啡豆、E.S.E.易理包咖啡机、illy"小银罐"精选速溶咖啡等主力产品。

  • 展位号:1.2D12、铭氏

上海铭氏食品集团有限公司成立于2016年,是集食品加工制造、食品销售及OEM为一体,具有完整食品产业链的综合食品产业集团。集团旗下现有两大品牌:MingS、哈克。铭氏集团始终恪守"健康食品,优质 生活"的企业理念,以卓越的品牌形象、优良的产品品质,为引领中国食品行业发展贡献力量。

目前,铭氏集团拥有多间达到国际标准研发能力的实验室,在咖啡及爆米花领域,获得多项国家发明专利。旗下上海威铭食品有限公司是一家为全国各大餐饮平台、连锁系统、酒店系统提供咖啡产品、咖啡设备、咖啡配套设施等全系列服务,并提供咖啡产品及咖啡辅料 OEM/ODM定制的专业公司,目前焙炒类咖啡产能为20吨/日。威铭长久以来不断的传承、创新、扎根行业,与客户共同推动市场。

此次铭氏将带来Sirio-Q咖啡研磨机等新品在展会亮相。

  • 展位号:1.2D32、珮尼尼

上海珮尼尼进出口贸易有限公司是由意大利PENINIS.R.L.于2015年在中国成立。致力于将全球优质的咖啡设备、器具,原料及周边产品快速引入中国。现为意大利咖啡豆研磨机品牌"EUREKA"、意大利咖啡机品牌"SANREMO",意大利咖啡豆品牌"Cafe Milani"中国总代理。

公司拥有完善的市场、销售,售后服务体系,秉承"Each Brew We Salute · 我们致敬每一次萃取!"价值取向,整合资源,顺应市场需求而发展。

此次珮尼尼将带来YOU新一代单头变压双锅炉半自动咖啡机、CAFE RACER咖啡机、ATOM EXCELLENCE 65电动磨豆机、MIGNON LIBAR称重咖啡豆研磨机、以及PROMETHEUS咖啡豆研磨机等主力产品。

  • 展位号:1.2F12、Hero

Hero创立于2012年,专注于研发"专业、精致、美学"的咖啡器具及周边。成立十余年来,公司获得设计及实用新型专利六十多项,先后获得德国红点、iF、中国台湾金点及红星设计大奖在内多个奖项肯定。

与此同时,Hero赞助推动了多场咖啡行业大赛的顺利举办,为行业发展贡献自己的力量。自成立来,有百万咖啡爱好者在享受品质生活的同时,选择了Hero。

此次Hero将带来Hero鼎元Deluxe冰滴壶、Hero Z3/Z3Pro手摇磨豆机、Hero Z7手摇磨豆机等主力产品。

  • 展位号:1.2F62、泰摩咖啡

TIMEMORE泰摩咖啡是中国原创咖啡器具领军品牌,专注于咖啡器具的设计研发。国内产品销量行业领先,在全球50多国家进行销售。

以专业,美学,易用,诚实为理念设计产品,在凡事求快的时代,通过咖啡器具探索慢生活的美学感与仪式感,把手冲咖啡带入人们的生活,提供关于咖啡生活的全套解决方案。

此次泰摩咖啡将带来黑镜nano电子称、泰摩C3s/C3esp磨豆机、栗子X lite等主力产品。


  • 展位号:1.2G05、轰炸机炸咖啡

MHW-3BOMBER品牌致力于精品咖啡器皿及周边,团队从研发、生产、销售都不遗余力地坚持做好产品质量,用心倾听每一位使用者的反馈。

MHW-3BOMBER此次将带来Sniper狙击者电动磨、Assass刺客温控壶等新产品亮相展会。

  • 展位号:2.2B62、孚达智造

孚达智造是PROBAT中国合作伙伴,也是专业落地化售后服务供应商。深耕咖啡行业20多年,无论是中小型商用咖啡烘焙设备,还是大型工业生产设备,亦或是工厂的设计与实现,到后续的研磨萃取,持续为咖啡行业提供经得起未来考验的解决方案,实现蓝图,伴随左右。

此次孚达智造将带来P III系列商用咖啡烘焙机、UG复古系列咖啡烘焙机、Px120工业智能咖啡烘焙机等新产品。

  • 展位号:2.2C06、维益

由罗伯特·维益先生创立于1945年的维益公司为冷冻食品开启了全新篇章,并发展成为了美国最大的冷冻食品制造商。美国维益公司作为全球性的全品类奶油供应商,也是全球冷冻食品业的先驱。多年来,维益一直致力于促进餐饮渠道、饼房及零售市场的发展,更不断创新出和行业、客户、市场相匹配的各类产品,确保公司能更好的服务广大客户。竭尽所能为客户提供全面的解决方案。

1998年维益食品苏州有限公司成立,工厂以先进的生产体系和高标准的品控体系确保产品品质安全,同时重资打造了亚太区研发中心,不断研发各种符合市场需求的创新产品。维益先后在中国苏州、上海、天津、滁州打造了四座工厂。这些拥有国际先进技术水平的工厂,不仅使维益在中国的产能大幅提升,而且是维益进一步发展中国和亚洲创新产品战略的重要环节。

此次维益将带来维益爱真喷射稀奶油、维益醇厚奶茶基底、维益雪顶淡奶油等主力产品。

  • 展位号:2.2C22、和沁

和沁成立于2002 年,是专业的现制饮品一站式服务商。始终坚持洞察市场最新趋势,以"市场策划领先、产品创意领先、执行效率领先"为纲领,以客户需求为导向不断升级服务体系, 已成长为覆盖饮品全品类的一站式解决方案服务商。

主要业务囊括:现制饮品策划与研发、原料开发、原料供应、设备供应、餐饮店整店实施等。总部设于上海,并在广州、北京、深圳、重庆、成都、武汉、海南拥有直属分公司,在天津、杭州、西安有办事处。

此次和沁将带来百搭锁鲜(黑)咖啡、复合果&茶的小料包产品、VITACONCEPT椰浆、璞悦豆乳布丁粉、臻悦香浓牛奶等新品。

  • 展位号:2.2G05、马克西姆

始于1893年的法国马克西姆,被称为法国的巴黎神庙。在保留法国十九世纪古典、优雅的新艺术主义美学的同时,在打造产品过程中,追求尽善尽美,并保持品牌的传统美学。

正如品牌持有人皮尔卡丹先生所述:"马克西姆,历经时空转移,仍是当代生活艺术的象征。"这也正是马克西姆一贯追求的品牌内核:随着时代不断的进步,马克西姆的价值永远走在当时艺术的前列。

此次马克西姆将带来Catfish鲶鱼咖啡机等主力新品在展会亮相。

供应链之外,在活动中理解产业下游

引入国际赛事及创办专业技能竞赛一直是HOTELEX展会主办方上海博华国际展览有限公司的核心竞争力,赛事活动的举办将提升展会的专业观众参与度及带动展商积极参,有效推动行业发展,引领最前沿的行业趋势。

展览期间的一系列国际国内大赛,也是业界大咖和黑马选手亮相重要场合。咖啡系列赛事、烘焙、饮品、烹饪等十几场国际赛事集结行业头部人才,观众将近距离地观摩高手竞技。而展会同期的"上海国际咖啡美食文化节"、"美酒文化节"等活动,将携全球的咖啡和葡萄酒美食产业链,以及特色精品店亮相展会,将成为爱好者们的盛会,为生活平添一份姿色。

咖啡类赛事

  • 2023 世界咖啡师大赛中国区选拔赛上海分赛区
  • 2023 世界咖啡冲煮大赛中国区总决赛
  • 2023 世界拉花艺术大赛中国区总决赛
  • 2023 世界咖啡烘培大赛中国区选拔赛上海分赛区
  • 2022 世界咖啡与烈酒大赛中国区总决赛

咖啡类活动

  • 2023 HOTELEX上海国际咖啡美食文化节
  • 2023 ALL Star 咖啡冠军表演秀
  • 2023 HOTELEX上海国际美酒文化节

在国内咖啡赛道持续供给端和需求端持续火热的当下,精准判断市场走向,及时把握供应链资源将至关重要,2023年5月29日-6月1日上海虹桥·国家会展中心,2023HOTELEX上海酒店及餐饮业博览会将与来自海内外的参展商及专业观众再次相会抓住行业重启新机遇,相约5月,我们不见不散

消息来源:HOTELEX
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 食品饮料
collection