omniture

多人出行正当时,爱彼迎发布全球家庭出境游热度榜

爱彼迎
2023-03-27 17:08 1829

北京2023年3月27日 /美通社/ -- 随着旅游消费市场的强势复苏,以家庭为单位的多人出行渐成趋势,爱彼迎正在成为家庭出境游的住宿首选。2022年全球范围内,爱彼迎平台上的家庭租客数量较疫情前同比增长了60%,在近9万个目的地实现了超过1500万次入住[1]。根据爱彼迎中国数据显示,人们的旅程在变长,青睐深度、原汁原味的旅行体验,家庭或多人出行可以轻松"包下"一座酒庄,甚至"拥有"一座城堡,享受优质的出境春游。

爱彼迎的特色分类功能为家庭出游提供了更多的出行灵感。爱彼迎数据显示:游泳、滑雪与徒步活动深受家庭出游者喜爱[2]魅力泳池”、“近沙滩”、“近滑雪场”、“热带风情”和“国家公园荣登2022年家庭出游热门特色分类榜单。相较酒店住宿而言,家庭出游者认为爱彼迎房源具备更丰富的体验价值和更灵活的使用空间,优势显著:

  • 空间更宽敞:同等价位,在主流连锁酒店只能租住一个单间,而在爱彼迎可以租住到两室两卫的房源[3]
  • 房间分配更灵活:四分之一的爱彼迎房源拥有三间以上卧室,超过100万的房源配备可供幼童使用的婴儿床。
  • 厨房配置更齐全:近90%的爱彼迎房源提供厨房。
  • 租期更自由:2022年,超过一半的家庭出游者租住2-6晚,近一半的家庭出游者租住一周及以上。
  • 睡眠更优质:根据睡眠研究组织Sleep Foundation的最新研究显示,66.9%出行者在爱彼迎的度假屋里至少能睡饱7个小时,相比之下,在家里和在酒店/汽车旅馆里,这一比例分别仅占65.8%和53.8%[4]
  • 萌宠更友好:仅在2022年,就有500多万只宠物入住爱彼迎房源。

在理想中的"家",与家人共度一段美好时光,正是家庭出游用户偏爱使用爱彼迎的重要原因。在爱彼迎,世界为你打开,全球600万特色房源,令家庭出游充满惊喜与期待。

巴厘岛·长谷 优雅奢华的地中海别墅

作为摄影师青睐的热门场所,这座极致奢华的私人绿洲,将巴厘岛度假圣地的魅力展现得淋漓尽致。由高品质材料打造的吊高天花板与拱形门窗,高调"秀"出现代风设计的诚意匠心。与简约质感的艺术品相衬,房客可以化身为超出片的时尚宠儿,在别墅的任意角落都能收获一组人气大片。趁阳光正好,换上当地服饰,与家人骑上自行车出发,朝着凉爽海风拂面吹来的方向,在迷人海滩度过一段惬意时光。

日本大阪·传统日式木屋

在大阪西城的居民区里,这套传统的日式小院已经陪伴房东四代人度过了七十多年的岁月。古老却精巧别致的木屋历史感浓厚,仿佛一下把人拉到美好的旧时光。房东Mariko早已备好小礼物和零食,迎接宾客的到来。清晨,附近学生锻炼的声音传入小屋,融入当地的生活气息扑面而来;傍晚,和家人在庭院里对饮一杯梅子酒,感受居民区夜晚的沉静和谐,然后在榻榻米上进入梦乡,体验地道的传统日式生活。

(左:巴厘岛地中别墅;右:日本日式木屋)
(左:巴厘岛地中别墅;右:日本日式木屋)

新西兰·奥克兰 灌木丛林间的度假木屋

穿过茂密的灌木丛,一座隐匿在原始森林中的度假屋惊喜"现身"。清晨推开窗眺望,壮观的农田与山丘尽情展露着大自然的广袤魅力,闭上眼深呼吸,静心感受清新自然的空气。日落时分,与家人一起沐浴夕阳漫步海岸。夜幕降临,伴随着唱片机里的悦耳音乐,点燃露天火炉享用一顿烧烤大餐,带着酒足饭饱的满满幸福窝在中世纪沙发上,与家人共赏一部温馨影片,在这座"世外桃源"里收获内心的平静。

法国拉方丹·圣马丹·卢瓦尔河边的豪华城堡

远离城市的喧嚣,这座迷人的19世纪法国城堡坐落在卢瓦尔河畔的宁静之地。广阔的庄园囊括的花木美景数不胜数,优美而厚重的自然景观让人仿佛身处绿野仙踪的神秘之地,让人想要走进森林一探究竟。春日暖阳下,和家人在湖上游船欣赏春光;在树下阅读放松身心;在庄园里骑马漫步,一同感受大自然带来的舒适惬意,体验前所未有的梦幻踏青之旅。

(左:新西兰度假木屋;右:法国豪华城堡)
(左:新西兰度假木屋;右:法国豪华城堡)

* 本文中所引用的全部房源/体验仅出于启发灵感和展示之目的,房源/体验均由房东/体验达人独立负责运营并提供相关服务,爱彼迎不对其中任何房源/体验进行特别推荐或担保。

[1] 根据爱彼迎家庭出行相关内部数据监测,2022年1月1日至12月31日至少带一个孩子入住的家庭数据。
[2] 同上。
[3] 根据爱彼迎第四季度财报数据,将爱彼迎第四季度两室两卫房源的ADR与万豪、凯悦和希尔顿的平均ADR相比较。
[4] 根据睡眠研究组织(Sleep Foundation)的一项调查

消息来源:爱彼迎
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection