omniture

蓄势待发,王者归来 2023HOTELEX上海展与大家相约5月

2023-03-03 16:24 7433

上海2023年3月3日 /美通社/ -- 2023年5月29-6月1日,"食饮无界,播种未来"2023上海国际酒店及餐饮业博览会(HOTELEX Shanghai)将在国家会展中心(上海浦西·虹桥)举办。

2023上海国际酒店及餐饮业博览会由上海市文化和旅游局指导,是“十四五”期间重点打造的三大名片性活动之一 -- 第二届上海旅游产业博览会的重要组成部分,由中国旅游饭店业协会和上海博华国际展览有限公司联合主办。展会规模将达到400,000+平米,预计将吸引250,000+名来自酒店餐饮、商超零售、休闲餐饮、文旅消费、大健康等行业的专业观众到场参观并与展商进行商贸交流。展商数量预计将达3,000+。展会延续12大经典板块,带来优质丰富的展品。此外,还将带来40多场赛事、活动及论坛,汇聚行业精英,高手竞技,大咖论道,直击行业前沿。

往届盛况
往届盛况

在春暖花开之际,随着进出境旅行的开放,国内外的新朋旧友将再次相会。2023上海国际酒店及餐饮业博览会将再次携"吃·住·行·游·购·娱"全产业链与来自全球的旅游产业从业人士相聚,为行业重启按下快进键


十二大板块 经典延续

作为深耕酒店及餐饮产业链30年,积累超80万买家资源的标杆品牌展会,2023上海国际酒店及餐饮业博览会将汇聚优质资源和行业前沿信息,打造专业化的交流平台,为行业发展提供土壤和契机。

本届上海展的展品将延续12大板块:厨房设备与用品、桌面用品、餐饮食材、食品综合、饮品综合、咖啡与茶、冰淇淋设备及物料、烘培设备及物料、酒类综合、食品餐饮包装、餐饮设计及配套、连锁加盟及餐饮投资。展品将更全面地涵盖酒店与餐饮产业整个供应链的各个环节,努力为全球餐企创造一个更为开放和高效的交流空间。


国际赛事 巅峰对决

HOTELEX "以展带赛,展赛结合",展览期间的一系列国际国内大赛,也是业界推出新人的重要场合。2023上海国际酒店及餐饮业博览会还将呈现近20场国际专业赛事咖啡系列赛事及活动,世界咖啡系列赛事、潮饮、调酒、烹饪、手工冰淇淋、面包、披萨、烘焙、摆台等十几场国际赛事集结行业顶尖人才,通过竞技选拔将冠军推向世界舞台,观众将近距离地观摩高手竞技。

在展会期间,还特别策划了"咖啡文化美食节"、"美酒文化节"、"中点复兴"等系列活动,将携全球的咖啡、葡萄酒美食、点心产业链,以及特色精品店亮相展会,为美食、美酒从业者和爱好者们提供一场耄耋盛宴。ALL Star 咖啡冠军表演秀上,咖啡爱好者们可以观看千载难逢的咖啡巨星表演。

/ 咖啡类赛事 /

2023 世界咖啡师大赛中国区选拔赛上海分赛区丨2023 世界咖啡冲煮大赛中国区总决赛丨2023 世界拉花艺术大赛中国区总决赛丨2023 世界咖啡烘培大赛中国区选拔赛上海分赛区丨2022 世界咖啡与烈酒大赛中国区总决赛

/ 烘焙类赛事 /

第九届世界面包大赛中国队选拔赛丨2023上海国际披萨大师赛全国总决赛丨2023 CLW烘焙甜点精英赛丨CFCA中国精品巧克力大赛-上海赛区

/ 饮品类赛事 /

第十届上海潮流饮品创意制作大赛上海分赛区丨2023上海国际手工冰淇淋大师赛全国总决赛丨第十一届中国国际调酒大师赛全国总决赛

/ 餐饮类赛事 /

2023中国传承与创新中餐厨艺挑战赛丨HOTELEX"明日之星"厨师大赛丨2023上海奢厨国际美食峰会丨2023 HOTELEX上海市星级饭店餐饮摆台大赛

/ 活动 /

2023 HOTELEX上海国际咖啡美食文化节丨2023 ALL Star 咖啡冠军表演秀丨2023 HOTELEX上海国际美酒文化节丨中点复兴·天元点心坊丨2022-2023杰出影响力连锁品牌颁奖

(*最终赛事、活动具体安排以现场为准)

大咖论道 群英荟萃

2023上海国际酒店及餐饮业博览会现场将举办20多场论坛,涵盖餐饮、酒店文旅、食品饮料、预制菜、咖啡等各个领域,再次集结酒店餐饮业的先驱、投资者、创业人、新老品牌的掌门人、业界专家,聚拢核心资源及前端思维技术,为未来发展提供创想,为行业痛点发声思考,直达人心。

需要特别指出的是,针对当下大家都在关注的预制菜风口,我们策划了首届预制菜系列论坛,分别从零售、产业园及中央厨房等角度,深度探讨预制菜行业的现状及发展前景,为餐饮人出谋划策。智慧与经验将在这里碰撞开花,我们也将有机会在此见证餐饮业更宏伟蓝图的诞生。

/ 餐饮类论坛 /

2023智慧商厨高峰论坛丨中国餐饮新媒体大会丨2023亚太餐饮连锁峰会丨餐饮新零售高峰论坛丨2023餐饮的边界趋势论坛丨2023中国国际美食发展大会丨2023餐饮设计高峰论坛暨星级设计师颁奖

/ 酒店文旅类论坛 /

2023年中国饭店行业发展论坛丨浙江省饭店餐饮高峰论坛丨中国(上海)文旅产业创新峰会丨2023第七届中国文旅大消费年度峰会暨"龙雀奖"数字发布盛典丨上海文旅产业投资峰会丨应时而生·乘势而上 -- 2023年中国文旅未来峰会丨2023中国(上海)景区度假区高质量发展智慧大会

/食品类论坛 /

2023 HOTELEX中国国际新潮流食品饮料大会丨 "鲜生夺人" 推动智能技术与食品生产加工的深度融合论坛丨2023国际食物设计节丨乳制品论坛

/ 预制菜论坛 /

2023首届预制菜产业大会-零售专场丨2023首届预制菜产业大会-产业园专场丨2023首届预制菜产业大会-中央厨房专场

/ 咖啡类论坛 /

HOTELEX咖啡发现剧场丨2023 GCEF大中华区咖啡产业精英论坛丨YSCC可持续咖啡会议

/ 其他论坛 /

2023中国商业特许经营夏季峰会丨2023内外贸融合论坛

(*最终论坛具体安排以现场为准)

同期大展 融合共创

即将到来的盛会不止2023上海国际酒店及餐饮业博览会,于2023年春季同期举办的上海旅游产业博览会主题馆、SFE上海国际连锁加盟展览会、CBE上海国际烘焙甜点及轻餐展(春季)、上海国际健康世博会等四大展会同样令人期待酒店、餐饮、烘焙、旅游、连锁加盟和大健康等多种细分业态多元融合,将带领大家领略行业的新技术和发展方向,展示优秀的实践案例和解决方案,促进餐饮及酒店文旅行业全面升级。

/ 上海旅游产业博览会主题馆 /

上海旅博会旗下作为集群展的2023上海旅游产业博览会主题馆,将于5月29日-6月1日,在上海浦西虹桥·国家会展中心与2023HOTELEX上海展同期亮相。

/ SFE上海国际连锁加盟展览会 /

餐饮、零售、服务和连锁资源四大板块、120+主流细分业态、同期精彩活动、携手知名连锁品牌和专业观众,SFE第35届上海国际连锁加盟展览会将于2023年5月29日-6月1日在上海虹桥·国家会展中心举办。

/ CBE上海国际烘焙甜点及轻餐展(春季)/

2023CBE上海国际烘焙甜点及轻餐展(春季)将烘焙行业与大食品、大餐饮及零售行业品牌展会联动办展,充分整合HOTELEX与FHC环球食品展市场资源,以"烘焙+"为主题,推动中国烘焙行业拓展异业增量市场空间。

/ 上海国际健康世博会 /

上海国际健康世博会(简称"健康世博会")将于2023年5月29日-6月1日在国家会展中心(上海)举办。作为汇聚大健康产业高端资源的一体化展示交流平台,展会将继续聚焦养老服务、康复医疗、宜居建筑、健康管理、辅具用品、康养服务等板块。

不负韶华 相约5月

HOTELEX上海展将在专业度、规模、质量、服务等方面不断创新升级,为酒店和餐饮展带来新思路,为行业繁荣和长期稳定发展提供强有力的促进和引领作用。我们还打造了全平台传播的新媒体矩阵,线上线下与各大媒体合作推广,让展商、展品及各位选手嘉宾得到最大程度的曝光,为参观者提供扩展视野的机会。这是一场业内人士不容错过的盛会

在春暖花开之时,在经济复苏之际, 2023年5月29日-6月1日上海虹桥·国家会展中心,2023HOTELEX上海酒店及餐饮业博览会将与来自海内外的参展商及专业观众再次相会抓住行业重启新机遇,相约5月,我们不见不散

消息来源:
上海博华
HOTELEX
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection