omniture

蓄力待发,终将见曙光,2023 HOTELEX上海展位现已开售

2022-09-09 18:28 6585

上海2022年9月9日 /美通社/ -- 2023年3月29日-4月1日,由上海博华国际展览有限公司、中国旅游饭店业协会主办,上海市文化和旅游局指导的2023上海国际酒店及餐饮业博览会(HOTELEX Shanghai)作为"十四五"期间重点打造的三大名片性活动之一 -- 上海旅游产业博览会的重要组成部分,将在国家会展中心(上海浦西·虹桥)举办。


2023 HOTELEX 上海展将继续为观众带来一场专业、高品质的行业盛会;为酒店、餐饮人汇聚优质的资源,打造专业化的交流平台,助力于行业发展。

主流媒体整版发文
力挺会展经济

9月4日一篇题为《会展经济,为城市发展增添动力 -- 来自一些国家的报道》文章在《人民日报》第7版整版篇幅刊载。文章通篇聚焦会展业,强调了会展经济的作用和价值。

文中以德国、新加坡、法国、泰国的行业展会案例强调了在会展经济发展过程中,政府、企业和行业协会合理分工、形成合力,在市场化、专业化和国际化方面精耕细作,收获了良好的经济和社会效益。


我国改革开放40多年以来,会展工作在全国上下齐心稳增长的奋斗过程中发挥着重要作用,是推进"扩消费、促外贸、引外资基本盘"等重点目标的一把有力抓手。

现如今区域性、全国性乃至国际性的大展如广交会、进博会、服贸会、消博会的举办如同活水盘活了各个产业经济,专业资源要素互通有无,通过会展活动这一形式以商务、市场、技术等多维度交流呈现出来,同时也进一步带动相关产业发展,进而稳住社会经济增长大盘。

对于日新月异的酒店及餐饮、食品饮料、文旅消费、大健康行业更是要与时俱进,通过会展活动,切身投入到这场"稳增长"的战斗中。


2023 HOTELEX上海展会规模将达到400,000+平米,预计将吸引250,000+名来自酒店餐饮、商超零售、休闲餐饮、文旅消费、大健康等行业的专业观众到场参观并与展商进行商贸交流。展商数量预计将达3,000+。

十二板块经典延续


HOTELEX的展品将延续12大板块:厨房设备与用品、桌面用品、餐饮食材、食品综合、饮品综合、咖啡与茶、冰淇淋设备及物料、烘培设备及物料、酒类综合、食品餐饮包装、餐饮设计及配套、连锁加盟。

国际赛事专业论坛轮番秀

现场预计将呈现众多国际专业赛事、高峰论坛。展品将更全面地涵盖酒店与餐饮产业整个供应链的各个环节,努力为全球餐企创造一个更为开放和高效的交流空间。


/ 咖啡类竞赛 /
世界咖啡师大赛中国区选拔赛丨世界拉花艺术大赛中国区选拔赛丨世界咖啡冲煮大赛中国区选拔赛丨世界咖啡烘焙大赛中国区选拔赛丨世界咖啡杯测大赛中国区选拔赛丨世界咖啡与烈酒大赛中国区选拔赛

/ 烘焙类竞赛 /
世界面包大赛中国队选拔赛丨上海国际手工冰淇淋大师赛丨上海国际披萨大师赛丨CLW烘焙甜点精英赛

/ 饮品类竞赛 /
上海国际潮流饮品创意制作大赛丨中国国际调酒大师赛

/ 烹饪类竞赛 /
HOTELEX"明日之星"厨师大赛丨中国传承与创新中餐厨艺挑战赛丨上海奢厨国际美食峰会

2023 HOTELEX 上海展现场将再次集结餐饮业的先驱、投资者、创业人、新老品牌的掌门人、业界专家。现场的头脑风暴、名家论道,涵盖餐饮业的方方面面。为未来发展提供创想,为行业痛点发声思考,直达人心。智慧与经验将在这里碰撞开花,我们也将有机会在此见证餐饮业更宏伟蓝图的诞生。

/ 现场论坛活动一览 /
中国饭店行业发展论坛丨智慧商厨高峰论坛丨2023 餐饮设计高峰论坛暨 ID 星级设计榜(餐饮类)揭晓丨星厨美食高峰论坛丨上海咖啡产业论坛丨中国餐饮BOSS大会丨中国餐饮产业生态峰会暨中国餐饮产业红牛奖盛典丨HOTELEX 中国国际新潮流食品饮料大会丨2023 中国新烘焙影响力峰会丨年轻化大会 & 新消费创新趋势论坛丨2023餐饮边界趋势论坛丨2023中国新餐饮产业大会暨中国餐饮红黑榜颁奖典礼丨【民宿 +】论坛市集丨国际美食发展论坛丨中国商业特许经营春季峰会丨餐饮营销新生力大会丨......

*最终赛事、活动及论坛具体安排以现场为准

同期展亮相
共建多产业融合生态圈

  • 上海旅游产业博览会
    "上海旅游产业博览会 Tourism Plus Shanghai"(简称:上海旅博会,TPS)是全球规模与理念领先的综合性旅游产业博览会集群,旨在促进旅游目的地提升及相关产业的投资与合作,为全产业链赋能。"聚产业,天下游",2023年将随HOTELEX上海展同期亮相。上海旅博会旗下作为集群展的上海旅博会集旅游资源开发与投资、酒店和商业空间等旅游设施、餐饮设和美食文化、出行方式及户外活动方式、国际赛事和重要论坛活动等于一体,被列入上海"十四五"旅游高峰工程,助力上海成为亚洲旅游投资门户。

 

  • SFE上海国际连锁加盟展览会
    2023 SFE上海国际连锁加盟展览会将融合当下发展的新形势,新需求,将于2023年3月29日—4月1日与2023 HOTELEX上海展同期亮相。展会涵盖餐饮、零售、服务、连锁资源四大板块中的120+主流细分业态,市场标杆品牌与实力新锐品牌云集,打造集店型展示、产品与服务体验、商务洽谈及活动交流为一体,并积极导入更多关联优质资源,在2023年度加盟投资黄金档,打造集公信力、规模性、专业度和影响力并重的加盟投资市场的精彩盛宴。

 

  • SALON DU CHOCOLAT 国际巧克力(上海)展
    上海博华国际展览有限公司在2021年获得了法国SALON DU CHOCOLAT巧克力展中国区唯一授权,首届 SALON DU CHOCOLAT国际巧克力(上海)展将在2023年3月29日-4月1日在国家会展中心(上海)举办,届时将与HOTELEX上海国际酒店及餐饮业博览会同期举办。为更好地推广SALON DU CHOCOLAT展会,主办方将策划巧克力节及时装秀活动。SALON DU CHOCOLAT国际巧克力(上海)展和HOTELEX上海砥砺合作,致力于为国内外巧克力生产企业及上下游供应链打造一个专业高效的巧克力贸易平台及交流盛会,也为巧克力爱好者们创建一个独特的巧克力王国。

 

  • 上海国际健康世博会
    2023上海国际健康世博会也将与2023HOTELEX上海展同期亮相。现场将聚焦康养旅游、养老康复、健康器械、中医养生、健康食品、健康管理六大细分品类,构建以康养旅居、运动康养、疗愈康养为业态的生态体系,促进产业融合发展,助力企业在"旅游+"健康产业的大蓝海中把握商机。抢先机、破新局。

2022稍有余位,2023展位全量开售
未来增长从现在开始

 

  • 2022 HOTELEX上海展(11月8-10日,同期举办FHC上海环球食品展,@上海浦东·新国际博览中心)
  • 2022 HOTELEX深圳展(2022年12月14-16日,@深圳·国际会展中心<宝安新馆>)
消息来源:HOTELEX
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection