omniture

广汽本田获得BSI颁发的ISO 22301业务连续性管理体系认证证书

2023-03-03 14:13 4006

广州2023年3月3日 /美通社/ -- 近日,广汽本田顺利通过BSI的严格审核,获得ISO 22301业务连续性管理体系国际标准认证。广汽本田信息技术部刘霞部长、横山博隆副部长和BSI标准应用方案副总裁张乐等共同出席本次颁证仪式。


ISO 22301是业务连续性管理体系(Business Continuity Management System,简称:BCMS)的国际标准,旨在保护组织免受潜在危险的破坏,包括极其恶劣的气候、火灾、洪水、自然灾害、盗窃、IT故障、员工疾病或恐怖袭击等。ISO 22301管理体系可帮助管理者识别与对组织具有潜在的威胁以及可能受影响的关键业务职能。它还可帮助管理者识别潜在风险,建立预案,指导演练和训练,建立应变和恢复能力,以确保公司的运营不会中止。

IT应用系统的稳定与我们工作的每一个环节息息相关,只有在每一个环节、每一步流程都能得到保障,才能让"业务稳定"真正落到实处,企业实现可持续发展。 广汽本田IT科以ISO 22301认证为契机,深耕业务连续性领域,从"业务影响分析及风险评估"、"业务连续性计划及应急预案"、"业务连续性演练"等多个方面,进一步深化、细化业务连续性管理内容,为企业的可持续发展保驾护航此次通过ISO 22301认证,标志着广汽本田整个IT业务连续性管理体系搭建完成,IT应用系统的稳定能力已经达到国际的标准、处于业界领先水平


BSI标准应用方案副总裁张乐先生表示,我们看到过去三年中,受到新冠疫情、国际供应链深度整合、能源短缺等多重影响,以整车厂为代表的中国先进制造业的业务连续性遭遇前所未有的挑战。我们很欣喜地看到,广汽本田在行业中率先建立了基于ISO标准的业务连续性管理体系,并通过了BSI严格评审达到国际先进水平,有效提升了组织韧性,有能力保障业务持续发展,我对此非常钦佩。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection