omniture

践行可持续公益理念,太太乐"爱心厨房"落地悦苗实训基地

2023-02-24 16:30 5762

上海2023年2月24日 /美通社/ -- 2月24日,太太乐"爱心厨房"公益捐赠项目暨"爱心厨房"松江站动工仪式在上海悦苗残疾人寄养园实训基地拉开帷幕。作为太太乐"爱心厨房"项目落地的第二站,本次活动由上海太太乐食品有限公司携手上海联劝公益基金会及上海悦苗残疾人寄养园共同组织发起,旨在定向捐赠支持园区内厨房改建,为园内心智障碍儿童、残障及失智老人提供更为舒适的用餐环境并陪伴他们一同成长。

“爱心厨房”松江站启动仪式
“爱心厨房”松江站启动仪式

秉持"让13亿人尝到更鲜美的滋味"这一不变的使命,太太乐在致力于探索鲜味科学、推动鲜味创新的同时,亦积极投身于社会公益事业,于去年9月9日正式启动太太乐"爱心厨房"项目。在建设实体厨房的基础上,太太乐以上海为原点,通过爱心公益餐、定期烹饪指导、低碳实践行动等多元形式将持续推进该公益项目在全国的落地,为社会特殊人群带去关爱与希望。

继第一家"爱心厨房"于9月在上海浦东新区星星彩自闭症关爱中心正式投入使用,此次太太乐与上海联劝公益基金会共设"爱心厨房"公益基金,捐助10万元专项资金用于第二家"爱心厨房"在上海悦苗残疾人寄养园实训基地内的改建,并捐赠价值2万元的太太乐产品用于"爱心厨房"所有调味料的储备更新。从自闭症儿童群体到身心障碍人士,太太乐期望借由项目人群覆盖面的不断拓展,唤起公众对社会特殊人士的关注,以接地气且具实操性的公益举措,让更多需要帮助的群体感受生活的美好。

爱心厨房捐款仪式:(左一)联劝基金会 林慈(中间)太太乐 刘士艳(右一)悦苗寄养园 范冰琳
爱心厨房捐款仪式:(左一)联劝基金会 林慈(中间)太太乐 刘士艳(右一)悦苗寄养园 范冰琳

当日动工仪式上,上海太太乐食品有限公司公共事务总监刘士艳女士在开场致辞时表示,太太乐"爱心厨房"项目将为园区的老人和孩子提供温馨舒适的环境及科学合理的膳食,并通过定期举办厨艺烹饪课程,帮助学员提高和掌握融入社会的必要技能。"爱心厨房"的公益列车会继续前行并开往全国各地,将鲜味不断传递,让关爱永不停息。

上海联劝公益基金会公众参与部负责人林慈女士在谈及太太乐的公益模式时表示,太太乐"爱心厨房"不仅是一个实体厨房,更代表着一种可持续的公益理念,通过为困境人群提供餐食保障和定期烹饪指导,帮助他们找到与社会联结的纽带、自力更生的能力、自我认同的价值。同时呼吁广大社会各界人士共同参与,将这份爱心延续。

此外,上海悦苗残疾人寄养园园长范冰琳女士对太太乐的爱心捐赠表达了由衷的感谢,并指出心智障碍与残障人士是尤为特殊的一类社会群体,因而更需要社会各界的关注。此次太太乐为悦苗实训基地的厨房改建项目提供了启动资金,为学员们的日常膳食提供专业保障,并定期开展科学膳食营养课程、烹饪技能教学课程等,将帮助切实改善和提高学生与老人的用餐环境和生活能力,为弱势群体更好地融入社会打下必要的基础。

活动现场,原黄浦区残联理事长、上海悦苗残疾人寄养园创办人吴忠伟先生讲述了其助残公益理念。随后,"天使宝贝"的精彩节目表演和爱心厨房小厨师课堂开课仪式将活动氛围推向了高潮。


活动当天,位于松江的上海悦苗残疾人寄养园实训基地内的太太乐"爱心厨房"改建工程也正式开工。更大、更方便的厨房以及高品质、好滋味的太太乐产品,将让学员们每日的餐食变得更为令人期待。美食能改变心情,爱能创造奇迹。


长期以来,太太乐始终将社会责任及可持续发展视为企业发展的重要基石之一,后疫情时代,更于危难时刻坚定履行社会责任,携手战疫,共克时艰。除了每年捐助"蓝天下挚爱"项目外,2020年武汉疫情,太太乐捐助110万元用于一线医务工作者的防护。2021年河南遭受暴雨,太太乐第一时间支援,向卫辉灾区捐赠灾情防护和生活物资约60万元。去年4月上海疫情期间,太太乐向一线工作人员捐赠3650箱美极土豆泥,并在短短四天内将13万组太太乐物资送达江桥镇14个村和42个社区的居民手中,及时保证了广大群众疫情防控物资保障的需求。四川泸定地震2900箱美极土豆泥,在最短时间内发往四川灾区捐赠给灾区人民。

以本次助残捐赠为契机,"爱心厨房"系列活动正成为太太乐开展公益、传递温暖、践行社会责任的重要窗口。未来,太太乐将持续推进"爱心厨房"公益项目的创新实践落地,公益的列车将驶往全国各地,蓄力支持特殊群体,秉承"太太乐,让生活更美好"的企业愿景,持续投身于公益事业中,为他人、为社会贡献一份力量。

活动现场合影
活动现场合影

 

消息来源:太太乐
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection