omniture

Haofood在亚洲率先推出未添加人工添加剂和防腐剂的植物肉

2023-02-15 14:00 3919

消费者有望品尝到兼具更高营养价值和亲民价格的清洁标签产品

上海2023年2月15日 /美通社/ -- 全球创新使用花生蛋白生产植物基鸡肉的先驱企业Haofood,今天宣布推出其最新创新产品:Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™),该款清洁标签植物基鸡肉于即日起在中国正式上市。清洁标签产品以其在制作过程中不额外添加人工添加剂、防腐剂、增稠剂、保水剂、色素、调味剂和味精的工艺而著称。 

 

Haofood清洁标签植物基鸡肉的质地
Haofood清洁标签植物基鸡肉的质地

随着亚洲地区对植物基产品的需求与日俱增,品牌具备信息灵通和高效适应的能力对于其保持市场竞争力尤为重要。近期,Haofood在中国开展消费者调研,旨在了解消费者对可持续蛋白质来源的偏好。调研结果显示,味道、产品成分中添加剂的存在、以及产品价格,是阻碍人们将植物肉纳入日常饮食的三大首要障碍因素。为应对相关挑战,Haofood特此推出Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™),致力于提供一种以注重口味、无添加剂且价格实惠的解决方案。

Haofood创始人兼首席执行官Astrid Prajogo表示:"清洁标签产品将更受消费者青睐,因为选择植物基产品的主要原因之一便是有益健康。消费者要求确保他们品尝到的是最健康、最安全的食品,同时对地球的危害更小。Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)既健康又美味,它使用的是更简单天然却又高品质的植物原料,结合我们的专有技术生产,使我们能够同时创造出极佳的质地和口味。"

替代蛋白行业专家、Haofood董事会成员Yip Hon Mun表示:"HaofoodCarefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)为植物肉市场带来了一款创新的清洁标签解决方案。Haofood以消费者需求为中心,致力引领市场潮流,为行业树立了高标准。"

Haofood在清洁标签产品上的创新同样受到了中国行业协会的热烈欢迎。中国植物基食品应用推广联盟 发起人及CEO 李诚 Larry Lee表示,"与化妆品等许多其他生活必需品类似,植物基食品行业需要持续不断的研发,因为优的产品质量是让消费者对蛋白质替代品保有兴趣的关键。我们很高兴Haofood积极地致力于倾听消费者的诉求和心声,并做出了明智的回应,开发并向市场推出了这款清洁标签植物基鸡肉。此类清洁标签产品正是我们行业现在所需要的。"

接纳的关键在于:改变消费者的认知

行业参与者面临的核心挑战不是让消费者对植物肉进行尝鲜,而是推动消费者将其纳入日常饮食。毕竟对多数公众而言,人们对植物肉的印象倾向于其味道不如真正的肉类好,有些甚至口感怪异。

同时,另一个关键问题在于,消费者认为食用植物肉存在风险,原因在于为了模仿真肉的味道、质地、气味和外观,植物肉多由人工食品成分配制而成;相比之下,鸡肉、牛肉等肉类和其他蛋白质产品是完全天然的,且不含任何添加剂。即使植物基产品符合食品安全法规,消费者仍倾向于持观望态度。除此之外,植物肉的价格通常高于人们为真肉所支付的价格。

清洁标签产品:为让消费者放心而生

注重健康的消费者越来越多地将挑剔的眼光转向植物肉中使用的成分。Haofood率先推出的清洁标签植物肉Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)由此诞生,致力于解决人们对口味、标签和花费的担忧。

由Haofood推出的Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)未添加任何人工成分,该款清洁标签产品没有额外的添加剂、防腐剂、增稠剂、保水剂、味精、调味剂和色素。营养价值方面,Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)具备高蛋白、无反式脂肪和轻负担的优势特性,可令消费者更加放心。

现代生活的快节奏也意味着人们在做出购买决策时会寻求便利。为了便于烹饪,Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)已被预先切成丝,消费者只需将其放入微波炉中重新加热和简单煎制即可。从价格上看,此类清洁标签产品具备明显优势,因为它的价格与鸡胸肉相当,比植物肉产品的平均市场价格低一半左右。

三种口味可选:原味、新疆烧烤味、黑胡椒

Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)采用专有的挤压技术生产,使其具有丰富的纤维结构和高品质质地。其主要成分花生天然含有大量的天冬氨酸和谷氨酸,这些常见氨基酸可产生鲜味并使食物味道鲜美。常见的家庭厨房配料,如盐、胡椒、辣椒粉、孜然、丁香和姜等,也被用来丰富这款清洁标签Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)的风味。Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™)植物基鸡肉将提供三种口味来犒赏人们的味蕾:原味、新疆烧烤味和黑胡椒味。

Haofood在亚洲率先推出未添加人工添加剂和防腐剂的植物肉
Haofood在亚洲率先推出未添加人工添加剂和防腐剂的植物肉

从本周开始,中国的消费者即可在上海的各大餐厅品尝Carefree Pulled Chickless(轻享素素肌™),如上海五角场的植物基快餐店2060绿食星球,并直接通过Haofood官方微信商店进行订购。

更多信息请访问Haofood

Haofood接受垂询、进一步评论或媒体采访。

高分辨率图片可在此下载。

消息来源:Haofood
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection