Nuvei:为什么支付方式是亚太地区游戏行业发展的关键

Nuvei
2023-02-07 09:00 5899

游戏行业繁荣发展,而亚洲是当之无愧的中心。该行业的竞争也愈加激烈。随着支付方式越来越多地融入玩家体验中,正确把握这一基本元素也更为重要。

上海2023年2月7日 /美通社/ -- 过去三年内,游戏行业增长迅速,而且没有迹象表明该趋势会在近期内放缓。同许多数字转变一样,COVID-19 疫情加速了这一既有趋势,因为消费者将更多的休闲时间花在了居家、玩智能手机或游戏机上。

对于游戏发行商而言,这显然是游戏行业强有力的助推剂。全球游戏行业的收益预计将从 2021 年的 1780 亿美元增长至 2025 年的 2690 亿美元,仅仅五年就增长 51%。这种趋势在活跃玩家数量居于世界之首的亚洲尤其显著。在 COVID-19 发前,全游戏行业的收益几乎有一半来自亚洲市场,过去两年内,游戏行业在全球均有所增长,而亚洲市场的这一地位依然稳如泰山。

支付方式扮演的角色

游戏行业的另一大趋势是消费者购买游戏的支付方式发生了转变。在大多数情况下,一次性购买游戏的旧模式已经过时;从手机游戏到最受欢迎的游戏机上的许多主流游戏,订阅和应用程序内购买已成为所有游戏平台的常态。

这一趋势让发行商在将游戏变现方面有了更多的操作空间。但这也意味着,与以往相比,支付方式在整体玩家体验中成了不可或缺的元素,因此需要更加审慎的考虑。

有三大主要因素对游戏行业的支付方式至关重要:

• 不可见性 - 如果付款会中断玩家正在进行的游戏,这会成为令他们不悦的体验。任何支付方式都需要快速、简便,以尽可能让玩家愿意经常这样支付。
  • 安全性 - 与此同时,任何游戏的结账流程都必须安全。在过去,游戏行业因为安全性欠佳而成为诈骗罪犯的一大目标。
  • 选择 - 支付方式正在变得更加多样化,而游戏内支付选项也应反映这一趋势。如果消费者无法使用自己选择的支付方式,尤其是已经发展成为区域性支付偏好的支付方式,他们就会越来越不愿意在网上消费。

我们来进一步探究,尤其是这对亚洲市场的游戏公司来说意味着什么。

用户体验感差、银行卡支付被拒以及风险管理低效的影响

正如上文所述,支付方式在游戏行业取得成功的关键之一是:订阅和应用内购买等交易应无比顺畅。包含多重验证步骤的用户体验低效拙劣,是导致在结账过程中无法实现该目标的一个因素。多步骤身份认证流程、过长的延迟时间或超时时间,或者隐藏费用,都会让消费者的支付体验变得尤为不快,以至于其放弃交易,甚至还有可能导致消费者放弃整个游戏。研究表明,亚太地区消费者的弃单率整体上位居世界第一,意味着该地区的游戏公司必须着力为玩家提供最顺畅、愉悦的支付体验。

影响更为严重的是拒付率。如果玩家由于使用银行卡支付被拒绝而无法完成交易,这将会彻底完全破坏他们的游戏体验。交易失败不仅会对游戏公司的收益产生负面影响,因为他们会在短期内失去单笔交易,而且会让玩家产生挫败感,导致他们不愿意长期玩这个游戏,从而使运营商失去忠实用户的经常性支付。

携手支付合作伙伴来降低弃单率和相关成本非常重要。游戏合作伙伴应考虑的部分标准包括:

1.  支付公司是否能将我与本地收单连接,并使用智能路由以最大限度地提高接受率?

2.  支付公司是否能通过行业和区域风险管理专业知识,防止大量合法交易被拒绝,并减少误报?

3.  如果合法交易由于人为错误或疏忽而被拒绝,例如用于定期支付的银行卡过期,支付公司是否具备恢复该交易的能力?

反欺诈

不幸的是,游戏平台长久以来都是诈骗罪犯的目标。过去两年,这一威胁有所增长,因为玩家数量普遍增加,骗子则更容易藏身其中,浑水摸鱼。无卡欺诈(诈骗犯使用窃取的银行信息进行交易)和拒付欺诈(消费者使用自己的银行卡信息进行合法交易,然后要求拒付)都是亚太地区游戏行业常见的欺诈方式。

游戏发行商应当注意的另一欺诈途径是卡片盗用,即诈骗犯窃取信用卡信息,并在相对不安全的平台进行一笔或数笔小额交易,以测试信用卡的可用性,然后再转移至其他平台进行数额更大的交易。游戏内购买是此类诈骗方式一贯的目标。

在不折损平台或玩家安全性的情况下,通过应用内购买和订阅提供顺畅的游戏体验必须成为首要任务。具有实时、高度可配置、诈骗检测和评分引擎功能的风险管理平台是最大限度提高保护效果的最佳解决方案。

结账方式多样化

亚太地区的支付偏好呈多样化,本地数字钱包尤为流行。不仅是该地区整体,亚太地区各国也都有各自的本地支付方式,并且事实证明,这些支付方式很受消费者青睐。对于想在亚太地区扩大其玩家基数的游戏公司而言,向玩家提供更多支付选项非常重要。

我们知道,有若干关键支付方式深受亚太许多国家/地区的消费者喜爱。中国的支付宝和微信就是很明显的例子,马来西亚、泰国和印度尼西亚等国家/地区各自都有着多样化的支付系统,并不依赖于银行卡交易。

根据万事达卡 (Mastercard) 的一项调查研究,2022 年,亚太地区有 94% 的消费者首次考虑尝试使用替代支付方式,其中 84% 的消费者称,与 2020 年相比,他们已经使用了更多种支付方式。

在全球范围内,较年轻的消费者对借记卡和信用卡等传统支付方式的依赖程度往往低于老一辈。这类消费者更精通技术,对银行等金融机构的忠诚度较低,他们会很愿意更换支付方式以获得更好的用户体验。由于游戏玩家呈年轻化趋势,提供多样化的结账方式就显得尤为重要。

对于亚太地区的游戏行业来说,眼下是一段激动人心的时期

亚太地区在游戏行业的市场规模上仍然位居世界之首。如果想充分利用这个繁荣发展的行业所提供的机会,从支付方式着手是一个明智之举。

支付合作伙伴将为您设计符合企业战略和需求的定制化平台,而非提供"一刀切"的解决方案,这在当今市场是一大优势。对于拥有如此多独立、独特市场的亚太地区,情况更是如此。如果想将业务扩张到亚太地区的多个国家/地区,游戏企业必须通过与其支付合作伙伴进行一次整合,提供灵活、定制化的结账方式。

Nuvei 是面向游戏行业未来的支付平台。立即了解 Nuvei 如何协助您的游戏平台登上全新高度。

消息来源:Nuvei
相关股票: