香港上海大酒店祝贺莫毅明教授荣获未来科学大奖数学奖

香港半岛酒店举办私人晚宴,庆贺这位香港传奇学者获奬

香港2023年1月9日 /美通社/ -- 持有并经营半岛酒店集团的香港上海大酒店欣然祝贺香港大学(港大)谢仕荣卫碧坚基金教授(数学)兼数学系讲座教授莫毅明荣获 2022年《未来科学大奖》数学与计算机科学奖,以表扬他在推动大中华地区数学及计算机科学相关基础研究发展方面作出的卓越贡献。

香港上海大酒店董事谢贯珩女士联同谢仕荣卫碧坚基金于2023年1月8日在香港半岛酒店为莫教授举行私人晚宴,庆祝教授取得的杰出成就。

谢女士表示:「这项殊荣是对莫教授的天赋以及研究成就的高度认可,更彰显了香港在研究与创新领域已达到世界级的水平。 我们衷心祝贺莫教授。 数学家往往未获得公众广泛的肯定,但事实上数学家不论在新发现的领域,或是在改变世界历史的进程中,都持续发挥积极的推动作用。 我相信他们会在未来的世纪成为耀眼的新星! 我希望香港的年轻一代能够从这些成就中得到启发,并坚持追求卓越,为世界的进步以及数学和科学的突破作出贡献。」

莫教授称:「自古至今,数学家努力不懈地揭示数学结构背后隐藏的真理,而我高兴能为实现这个目标作出贡献。 被漂亮的几何学与围绕着数字世界的神秘所触动,我发展了一套解析方法,用以破解代数几何与数论里悬而未决的难题,并且非常荣幸能由此获颁未来科技大奖。」

莫教授亦同时荣获2022年「陈嘉庚科学奖」数理及物理奖,以表彰他在推动中国数学研究发展方面取得的非凡成就。 莫教授是首位荣获该奖项的香港学者(就所有领域而言)。

(左起):港大校长张翔先生、香港上海大酒店有限公司独立非执行董事谢贯珩女士、莫毅明教授及友邦保险独立非执行主席及独立非执行董事谢仕荣先生于2023年1月8日摄于香港半岛酒店。

(左起): 友邦保险独立非执行主席及独立非执行董事谢仕荣先生、莫毅明教授及香港上海大酒店有限公司独立非执行董事谢贯珩女士于2023年1月8日摄于香港半岛酒店。

消息来源:The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited
相关股票:
HongKong:0045 OTC:HKSHY