International Tiger Coalition 表示,老虎保护峰会可消除偷猎和非法交易导致的危机

2010-11-18 17:29 2160

华盛顿2010年11月19日电 /美通社亚洲/ -- International Tiger Coalition(国际老虎联盟,简称“ITC”)对俄罗斯总理弗拉基米尔-普京 (Vladimir Putin) 召集全球领导人参加将于11月21日至24日在圣彼得堡举行的 International Tiger Conservation Forum(国际老虎保护论坛)这一行动甚为支持。为响应这一具有历史意义的空前活动,ITC 为有老虎栖息的国家以及其他参与国提供全力支持,以实现该论坛的终极目标,即到2022年使野生虎数量翻一番。

野生虎的生存状况正面临危机,原因不仅仅在于栖息地的丧失和老虎野生捕食的耗尽,主要还在于旨在供应高价老虎器官和制品黑市场的偷猎行为。

尽管事实上根据各国国家法律以及国际法律,所有有关老虎器官、制品和衍生品的交易都是非法的,但偷猎者还是频频杀害老虎以获取老虎各个身体部位,同时老虎器官和制品也还是不断从野外和圈养繁殖源头流入非法市场。因此,ITC 受到圣彼得堡宣言 (St. Petersburg Declaration) 和全球老虎恢复计划 (Global Tiger Recovery Programme) -- 这两项预计都将被即将举行的这一论坛采用 -- 它们旨在打击与老虎相关的野生动植物犯罪行为以及消除对老虎器官和制品的需求 -- 中所做陈述的鼓舞。

ITC 协调员 Judy Mills 表示:“我们支持提高现有老虎相关交易禁令的效力这一既定目标,旨在根除所有与老虎器官、制品和衍生品相关的交易。这对到2022年使老虎数量翻一番这一目标至关重要。”

ITC 已准备好为有老虎栖息的国家提供帮助和支持,制定并实施确保终止所有与老虎器官和衍生品相关交易所需的战略。

此外,ITC 还大力支持《濒危野生动植物种国际贸易公约》(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Flora and Fauna,简称“CITES”)相关各方以及针对老虎交易的国际刑警组织 (INTERPOL) 最近所提出的建议,包括扩大对情报主导法律实施手段的使用、加强法律实施当局之间的合作、针对消费者展开降低需求的活动以及阻止与来源于圈养繁殖的老虎器官和衍生品相关的非法交易的发生。

背景资料:

-- International Tiger Coalition 是一个由42家非政府组织组成的联盟,这些组织来自环境、动物园、动物福利、中药、刑事审判以及责任旅游领域,共同代表着全球数百万个人会员。

International Tiger Forum (http://www.tigersummit.ru/ )

-- CITES 在老虎相关交易方面的决策

(http://www.cites.org/eng/dec/valid15/14_66-68-69_15-70.shtml )

消息来源:The International Tiger Coalition