PeproMene 宣布首例患者完全缓解

PeproMene Bio, Inc.
2022-12-21 21:41 3242

加州尔湾2022年12月21日 /美通社/ -- PeproMene Bio, Inc.是一家开发新型疗法治疗癌症和免疫疾病的临床阶段生物技术公司。该公司今日宣布,在其PMB-CT01(BAFFR-CAR T细胞)的1期复发或难治性非霍奇金淋巴瘤(r/r B-NHL)临床试验中,首位患者在治疗一个月后达到完全缓解。临床试验在City of Hope(希望之城)进行, 这是美国最大的癌症研究和治疗中心之一。

在第一个月的治疗期间,患者仅出现了低水平治疗所导致的急性毒性,包括1级细胞激素释放症候群("CRS")并得以完全恢复,也未出现免疫效应细胞相关神经毒性综合征("ICANS")。"这位罹患套细胞淋巴瘤的患者已接受多种既往治疗,免疫化疗、BTK抑制剂、Venetoclax和CD19-CAR T细胞治疗。  我们很高兴看到病人的病症得以完全缓解,且没有微小残留病变。"Elizabeth Budde医学博士说道。Elizabeth博士是希望之城血液及造血干细胞移植科淋巴瘤部门的副教授,同时也是此次单中心剂量递增试验(NCT05370430)的主要研究者。

"尽管CD19-CAR T细胞治疗对B细胞淋巴瘤和白血病的疗效很高,但对于那些不幸复发的患者来说,医疗需求仍未得到满足,"希望城综合癌症中心副总裁兼副主任及PeproMene科学咨询委员会创始人兼主席Larry W. Kwak医学博士表示。Kwak拥有PeproMene的股权权益。"由于BAFF-R是B细胞恶性肿瘤的新型肿瘤靶点,我希望BAFR-CAR T细胞治疗将为这些患者提供一种具有临床意义的新选择。"

"我们第一位接受B-NHL治疗的PMB-CT01患者的可接受安全性和早期完全缓解是PMB-CT01开发和评估的一个前所未有的里程碑。这些初步临床结果得到2019年在科学转化医学中发布的希望城临床前研究数据的支持,该数据表明PMB-CT01(BAFFR-CAR T细胞)可以克服B细胞恶性肿瘤中的CD19抗原损失。"PeproMene首席运营官Hazel Cheng博士表示。

消息来源:PeproMene Bio, Inc.
医药健闻