智囊团呼吁进行矿产和金属负责任开采方面的创新

Future Minerals Forum
2022-12-13 20:12 3538

"未来矿产论坛"FMF)合作伙伴——发展合作伙伴研究所(DPI)和Clareo联合发布一份新文件,关注负责任开采矿产的重要性。他们呼吁采取多利益相关者、多部门的方法,并强调沙特阿拉伯,以及覆盖非洲、西亚和中亚的更广泛地区,可以而且必须在引领创新方面发挥的作用。

沙特阿拉伯利雅得2022年12月13日 /美通社/ -- 在2023年和第二届"未来矿产论坛"(FMF)(定于1月10日至12日在利雅得举行)来临之际,发展合作伙伴研究所(DPI)和Clareo呼吁行业最大限度地扩大并充分开展与利益相关者的密切合作。该联合文件强调,需要制定标准化的"环境、社会和治理"(ESG)原则解决关键问题,特别是减少温室气体排放、推动建立无化石燃料经济。

DPI和Clareo在全球制定了600多项ESG报告条款,强调了去年在第26届联合国气候变化大会(COP26)上宣布的国际可持续发展标准委员会(ISSB)等机构所开展工作的重要性。

各组织敦促采矿业采取统一但灵活的办法、采用国际标准,同时仍然加入对当地因素的考虑。其模型为所谓的"当前ESG报告的困难"带来了更大透明度。

DPI和Clareo指出,沙特阿拉伯现在可以发挥作用,支持制定一套统一采纳的原则,帮助对矿产进行充分、可承受、安全和负责任的开采。

他们认为,通过对这些问题的大力支持和参与,沙特处于在政府、社区和采矿公司之间建立三角信任关系的有利地位。他们确定了沙特阿拉伯可以产生最大影响的三个具体领域。

发展合作伙伴研究所和Clareo(专门从事ESG创新)的主席Peter Bryant在文件中总结道:

"应对这一挑战需要思维模式转变、需要对创新的投入,最重要的是需要采取多利益相关者的方式,加入对价值链中每个参与者的目标和激励的考虑。"

消息来源:Future Minerals Forum
能动