omniture

美的楼宇科技亮相中国购物中心行业年会,探讨商业地产碳中和落地

2022-11-28 14:25 2055

佛山2022年11月28日 /美通社/ -- 2022年11月16日-18日,由中购联发展委员会、成都市金牛区人民政府、中国城商联商业地产工作委员会、成都新消费产业生态圈联盟、成都零售商协会联合举办的购物中心领域最具代表性的行业年度峰会——"中购联第二十届中国购物中心行业年会暨中国商业新物种与消费新场景发展合作大会",在成都市金牛宾馆隆重召开。


大会以"构建可持续发展的消费新场景与服务新模式"为主题,从商业新物种、未来数字化、首店经济、元宇宙、碳中和五大维度,深入探讨最新商业变化和有效应对措施。美的楼宇科技作为协办单位及参展商出席本次大会

11月16日下午,大会专题论坛"中国商业综合体碳中和发展峰会暨商业综合体碳中和行动计划研讨会"成功举办。该论坛汇集了在商业地产"双碳"领域拥有丰富经验的领军企业代表和资深专业人士,围绕商业综合体面临的碳中和挑战与机遇进行深度分享,共同展望绿色低碳商业综合体的可持续发展路径。


美的楼宇科技作为国内智慧建筑、绿色建筑领域的领跑者,致力于从硬件到软件为建筑提供全生命周期的碳中和解决方案。研讨会上,美的楼宇科技行业方案总监马海涛分享了"适用于商业综合体的绿色低碳技术路径",分享美的楼宇科技在推进建筑节能减排、绿色发展上的方案和经验。

美的楼宇科技倡导将可持续发展绿色、低碳理念贯穿于项目开发建设全过程。从前期方案设计到设备选型/施工再到后期运维管理,美的楼宇科技致力于为客户提供全过程咨询服务;从高效能源站到输配系统再到末端设备,美的楼宇科技覆盖全品类设备及云智能软件供应能力、系统架构能力,可根据用户需求提供最优解决方案。

美的绿色低碳解决方案以全年能耗仿真模拟分析、气流组织/风场散热模拟、蓄冷/储能技术、高效机房解决方案、BIM数字化协同支撑、M-BMS智能控制平台等为技术支撑。其中节能改造是最为核心的技术环节,美的楼宇科技可提供包含能耗诊断、系统改造方案、过程服务、能耗审计及效益分享的全流程服务,针对有节能潜力的项目将开放多种灵活的商务合作模式。凭借完善的低碳解决方案,美的楼宇科技先后助力上海大厦、华元欢乐城、济南华润中心·万象城、佛山财富广场、大良万达广场等商业综合体实现节能升级。

美的楼宇科技行业方案总监马海涛
美的楼宇科技行业方案总监马海涛

凭借在商业地产领域的持续精耕细作和众多成功案例,美的楼宇科技在本次峰会上荣获"中国商业地产最佳供应商合作伙伴"称号。

美的楼宇科技(中)荣获“中国商业地产最佳供应商合作伙伴”
美的楼宇科技(中)荣获“中国商业地产最佳供应商合作伙伴”

在11月17日的专访环节,马海涛也再次提到,对于商业地产而言,从开发到运营阶段,都应遵循着政策引导,精准切入发展趋势打造"绿色商场"。美的楼宇科技基于在iBUILDING美的楼宇数字化平台的能源管理,以及在暖通空调、储能、楼宇自控等领域的全产业链优势,覆盖规划设计,还包括项目施工、日常运营、后期改造的项目全生命周期等多个核心阶段,不仅可以帮助企业构建碳管理体系,同时还融入了数字化、平台化的管理。不仅能为建筑业主提供能源审计到改造的全面服务,还可以帮助企业在施工、运营、改造阶段获得绿色建筑认证、绿色工厂认证、零碳工厂认证、碳中和认证等绿色建筑体系认证。

在这方面,美的楼宇科技也做了一些落地性尝试,美的工业园西区办公楼改造项目便是其中之一。美的基于iBUILDING美的楼宇数字化平台对西区办公楼进行智能化改造,从设备设施、智能制造、智慧办公、智慧运维、绿色认证五大方面入手,打造低碳、智慧的园区新样板。改造后的西区,高效节能贡献率达34%以上,绿色能源使用占比达30%以上,并在今年荣获LEED、WELL两项国际权威建筑标准的金级认证。

未来,美的楼宇科技将继续发挥产业链优势,在细分场景做精做实,成为商业综合体等不同行业领域的"节能专家",持续引领建筑产业绿色转型,为早日实现"碳中和"贡献智慧。

消息来源:美的楼宇科技
相关股票:
Shenzhen:000333
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection