omniture

乐高集团:加强知识产权教育,培育青少年创新力量

乐高集团
2022-11-25 20:37 8959

2022"知识产权知识进校园"活动以"云课堂"形式走进大连

中国上海2022年11月25日 /美通社/ -- 今日,由中国知识产权报社发起、乐高集团支持的"知识产权知识进校园"活动以 "云直播网课"的形式在全国中小学知识产权教育试点学校之一——大连市中山区中心小学举办。该活动以生动有趣的分享和互动,为学生们普及商标保护相关知识,提高商标保护和创新意识,树立知识产权保护理念。

“知识产权知识进校园”活动走进大连市中山区中心小学
“知识产权知识进校园”活动走进大连市中山区中心小学

青少年作为未来创新发展的预备役人才,加强知识产权和商标保护教育,对于培养公众的创新意识具有重大意义。今年8月,乐高集团联合第一财经商业数据中心发布《中国消费者商标保护态度洞察白皮书》,通过调研发现,81%的消费者表示从小培养孩子们的商标保护意识很有价值,可以教会孩子们尊重他人劳动成果(66%)、增强孩子们的法律意识(65%)、教会孩子们保护自己的权益(63%)以及培养孩子们的创新意识(44%)。

大连市市场监管局知识产权服务处处长赵百杰表示:"加强知识产权教育,对于培育和提高青少年的创新意识、兴趣和能力,培养‘尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争'的知识产权文化理念,有着特别重要而深远的意义。知识产权文化理念的树立和创新兴趣、能力的培育,从青少年抓起,很有必要,也非常重要。"

在"云课堂"上,国内知识产权专家围绕商标内涵、商标侵权、商标保护意义等内容,以贴近生活的商标保护案例和生动有趣的线上互动问答,为同学们科普商标保护知识。此外,乐高集团还引入趣味拼搭游戏"小黄鸭挑战",让同学们发挥想象创造出独一无二的小黄鸭,在玩乐的过程中学习到创新的力量与保护创新的意义。

同学们用乐高(R)积木颗粒拼搭形态各异的小黄鸭
同学们用乐高(R)积木颗粒拼搭形态各异的小黄鸭

"保护商标不仅是保护消费者的权益,更是对社会创新力量的保护。只有严格保护知识产权,才能激发并保护社会创新力量。"乐高集团亚太及中国区法务部负责人罗灿(Robin Smith)表示,"我们希望通过此次的项目,帮助少年儿童从小培养商标保护的意识、树立知识产权保护理念。"

自2019年起,"知识产权知识进校园"活动已在北京、武汉、西安、天津、佛山、长沙、南京、重庆、杭州的全国中小学知识产权教育示范和试点学校成功举办,为超过850名中小学生开展商标知识普及与体验活动。此次"云课堂"走进大连,也以线上线下相结合的方式,融合理论知识与动手实践,为同学们带来一场别开生面的知识产权小课堂。

为保护LEGO®标志和确保消费者不被误导,乐高集团自2015年起在中国开展乐高®商标保护宣传和教育活动,通过一系列商标保护的创意视频及互动游戏、在品牌零售店中开展"商标知识小课堂"等形式,积极向公众科普正版乐高产品鉴别知识。除此以外,乐高集团还在今年联合第一财经商业数据中心发布《中国消费者商标保护态度洞察白皮书》,分析洞察中国消费者的商标保护认知、态度和行为,并邀请相关行业的专家、学者、来自其他知名品牌的专业人士与媒体共同聚焦商标保护和创新发展,为推进知识产权保护和激发创新活力贡献力量。

作为一家拥有90年历史的企业,LEGO标识所承载的承诺从未改变,以其始终如一的品质、源源不断的创造力和无穷的乐趣吸引着每一代人。90年来,乐高集团始终以儿童为榜样,重视创意和创新的发展,希望通过乐高积木颗粒的拼搭、拆解、再拼搭,为世界各地的儿童提供高质量的玩乐体验,激发他们的无限创造力和想象力。

消息来源:乐高集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection