奥美与成都阿佩克思成立合资公司

奥美整合行销传播集团
2010-11-10 12:55 6213

- 携手成都领衔代理商,奥美进军西部市场 -

成都2010年11月10日电 /美通社亚洲/ -- 奥美中国 (Ogilvy & Mather China) 今日宣布与西南地区领先的整合营销机构成都阿佩克思 (APEX) 成立阿佩克思奥美品牌营销咨询有限公司 (APEX Ogilvy)。该合资公司的成立将成为快速发展的西部市场中最具本土特色以及丰富国际资源的品牌与营销咨询公司。

阿佩克思整合行销传播有限公司成立于1993年,2006年被WPP收购,其依靠自身优势和多年的研究积累,除广告业务之外,在城市营销、品牌战略咨询以及数码营销等业务领域尤其有了突飞猛进的发展。十余年来,公司成功协助了诸多客户的品牌塑造,包括成都市城市形象、竹叶青茶叶、成都华侨城地产、国窖1573等等。颇为业界称道的“蒙牛酸酸乳超级女声”策划也出自阿佩克思的手笔。

2008年阿佩克思与奥美共同协助成都市政府开展了地震震后城市形象提升项目,最近又联手为成都市策划了“成都全球招募熊猫守护使”城市品牌国际营销活动。阿佩克思与奥美的合作中充分利用了 WPP 及奥美的全球资源,亦充分发挥了阿佩克思的本土经验与洞察,在国内外均引起了强烈反响,成功、有效地塑造了成都的城市形象,提升了成都的国际知名度和影响力。这样的成功经验,更加坚定了阿佩克思与奥美形成更紧密的合作关系。

两家公司的合作将更好地结合双方的资源、人才以及技能,更加深入地加强阿佩克思的服务,重点在品牌与营销咨询领域为城市和企业提供更深远的服务,迈上新台阶;同时,奥美也可以通过此次合作巩固并拓展二线市场的经营网络,并且对当地的消费习惯与商业环境有着更好的把握。自此,奥美在大中华地区的业务已经拓展到17城市的多于15家公司[1]

樊剑修将继续出任新成立的阿佩克思奥美品牌营销咨询有限公司的董事长及总经理,并向奥美整合行销集团大中华区董事长宋秩铭( TB Song) 汇报。

奥美宣布成立合资公司,也顺应刚刚发布的《2010中国发展报告》[2]所提出的:成都是西部大开发所涉及的诸多城市的核心。中国的西部大开发计划鼓励国内与外资企业在西部投资并建立商业运营机构,旨在保持整个国家发展的平衡与可持续性。

“成都是中国西部的重要城市,其商业环境和投资环境都日趋成熟”,奥美大中华区董事长宋秩铭表示:“中国西部正在逐渐成为世界的热点,中国政府也尽力推行西部大开发,外资与企业也在逐渐寻找西部的机会,此次携手是在极佳的时间壮大奥美在西部市场的资源。”

阿佩克思奥美品牌营销咨询有限公司的董事长及总经理樊剑修表示:“在成都,越来越多的企业开始注重品牌建设,希望在国内市场甚至国际市场取得成功。此次合作,阿佩克思可以以此集合全球智慧与本土经验,帮助前进中的本土品牌走向全国和世界。阿佩克思奥美也将成为西部最有影响力的品牌咨询机构。”

[1] 其中包括奥美广告、奥美互动、奥美行动、奥美公关、奥美世纪、红坊、西岸奥美、ITop、Iconmobile、杨特品牌同盟、红芥末、奥美汽车、加信奥美、黑弧奥美、阿佩克思奥美等

2由国务院发展研究中心在2010年9月21日发布

关于奥美中国

奥美是中国较大的营销传播网络,提供包括广告、直销、交互媒体、媒体规划和购买、数据库管理、电话营销、目录服务、公共关系、促销、图像设计及相关营销服务在内的全系列营销传播服务。奥美公司将自己定位于品牌管家,将本地经验与全球网络结合在一起,帮助客户充分开发利用自己的品牌,在强化品牌统一定位的同时,开展各种以满足本地需求为目标的强大营销活动。奥美公司通过其独有的360度品牌管理流程对各个领域的传播活动进行整合,利用所有的传播渠道支持品牌的创建。

奥美全球(www.ogilvy.com)是世界上较大的营销传播网络,在125个国家设有497个办事处。奥美全球是上市公司WPP(NASDAQ: WPPGY)旗下的一员,WPP为世界领先的广告和传播服务集团。

关于阿佩克思

作为我市著名企业,阿佩克思成立于1993年,在北京设有分支机构,十余年来,公司成功协助了诸多客户的品牌塑造,包括成都市城市形象、新希望、竹叶青茶叶、成都华侨城地产、成都国际旅游美食节、四川西婵整形美容、国窖1573、四川丰田、成都金沙遗址博物馆、石象湖生态风景区等。颇为业界称道的“蒙牛牛奶航天员专用牛奶”,“蒙牛酸酸乳超级女声”策划,以及成都市震后形象提升等也出自阿佩克思的手笔。

关于 WPP
WPP 是全球领先的传播服务公司。通过旗下的运营公司,WPP 集团提供全方位的广告和市场营销服务。服务内容包括:广告;媒体投资管理;信息,洞察和咨询;公共关系和公共事务;品牌塑造和识别;医疗保健传播;直效营销,数字营销,促销和关系营销。WPP 在107个国家设有2400个办公室,拥有135,000名员工(包括联营企业)。解更多信息,请访问www.wpp.com

消息来源:奥美整合行销传播集团
关键词: 电脑/电子