《征服》爆剧二十年,刘华强喜提"瓜田守望者" 二次元IP新身份

和禾文化
2022-11-02 09:00 2932

深圳2022年11月2日 /美通社/ -- "这瓜保熟""刘华强",千呼万唤始出来 -- 在大批网友强烈的呼声之下,全民热追的时代爆剧《征服》版权方,终于推出了《征服》刘华强的官方IP形象,在电视剧开播20周年纪念之际,与网友们一起焕新记忆,致敬经典,让征服刘华强IP秉承新时代的价值观,破次元创新再出发。

20年前全民热追的时代爆剧《征服》,到20年后B站流量破亿的全民吃瓜爆梗

2003年,由孙红雷等众星主演,豆瓣评分高达9.1分的电视剧《征服》为中国荧屏画下了浓墨重彩的一笔,开播后缔造了当年令人目眩的收视奇迹,直至今日仍是被不断复播的佳作经典。

时隔20年,"刘华强"这个角色不但热度不减,还迎来了在B站突如其来的爆火,铺天盖地的二创视频和表情包占领整个鬼畜区,成为现象级话题,并以"这瓜保熟吗?"入选2021网络热梗前十名。

据微信指数官方数据显示,截止至2022年9月4日,关键词"刘华强""征服""这瓜保熟吗?"在网络指数上的综合搜索量已超过2.4亿,成为"爆款"关键词。

IP刘华强继承原剧重情义人物底色,重塑正能量世界观,成为捍卫网络吃瓜的正义守护者

时至今日,"这瓜保熟吗"已被引申出新的含义,成为网友调侃网络舆论消息真假的吃瓜热梗,IP也因此如获新生般被重新定义,造就了今天全然新生的"刘华强"。

华剧爆款二十年,强势征服新次元破次元出道的IP刘华强继承了原剧中重情义的精神设定,重塑了IP正能量的世界观,以剧中经典人物pose、表情及性格化台词为IP创作元素,同时也被赋予了"守护互联网吃瓜秩序"的新使命。

2022"瓜田守望者"刘华强打破次元再就业,为互联网清朗行动举起"守护瓜田,人人有责"的旗帜

穿越新时代的八卦瓜田,脱下负能量的外套,征服刘华强在20年后顺应国家"互联网清朗行动"号召,作为维护瓜田正义的互联网瓜侠,拥有了新职业"瓜田守望者",更拥有了新使命:守护瓜田,人人有责。

征服刘华强的工作指南,便是在这个水军横飞的吃瓜时代,维护吃瓜秩序,引导群众规范吃瓜,文明吃瓜,快乐吃瓜,不信谣,不传谣;与群众共同营造健康安全、清风正气的网络环境,做到守护瓜田,人人有责,成为互联网清朗行动的坚强捍卫者。

征服刘华强IP表情包备受欢迎,上线十日便登上微信首页推荐,创下百万发送量佳绩

目前,由《征服》官方发起、和禾文化参与设计的征服刘华强第一弹16个原创表情包已在微信表情商城正式上架,在微信表情商店首页横幅推荐中即可下载,或对话框搜索“刘华强”便可下载使用。

据微信表情开放平台官方数据显示,短短半个月时间,累计下载量超12万,累计发送量高达100逾万,日均都以30%高速增长,更是掀起了一波表情包打赏浪潮。

征服刘华强将融合IP属性及创意,合纵连横打造更多爆款衍生品与文化内容

未来,征服刘华强IP除了将推出多元有趣的创意衍生品外,还会持续产出更多正能量又有梗的创意内容,在以多元化形式致敬经典、还原剧中名场面的同时,完成全新IP自我升级的使命,成为真正维护吃瓜秩序,守护瓜田正义的"瓜田守望者"。

消息来源:和禾文化