omniture

创新性的经济区在利雅得落成

General Authority of Civil Aviation (GACA)
2022-11-01 07:41 3045

沙特交通和物流大臣与沙特民航总局于20221031日在利雅得启动综合物流特区。

  • 综合物流特区实现了真正的一体化,并与包括全球科技领军企业苹果公司在内的首批投资者共同制定了其价值主张。 
  • 综合物流特区将加强沙特阿拉伯作为中东地区的领先贸易国地位,并继续推进'2030年愿景'关于连接沙特与世界的使命。 
  • 处于战略位置的这一综合物流特区将为非洲、亚洲和欧洲的数十亿潜在客户提供服务,并帮助将沙特的货运能力大幅提升至每年450万吨以上。 

沙特阿拉伯利雅得2022年11月1日 /美通社/ -- 全球物流行业领袖今天在利雅得与沙特阿拉伯民航总局(GACA)共同庆祝综合物流特区的启动,这是一个真正集成式的特别经济区。

沙特市场规模 

综合物流特区占地300万平方米,地理位置优越,可为非洲、亚洲和欧洲的数十亿潜在客户提供服务,并采用旨在简化货物流动的技术,包括优化用于电子商务的一流库存系统,从而在投资者、供应商、海关和政府实体之间建立直接联系。

沙特阿拉伯交通和物流大臣Saleh bin Nasser AlJasser表示:"综合物流特区今天的启动是'2030年愿景'以及王子殿下对该部门不懈支持的明证,它将沙特王国定位为连接三大洲的全球物流枢纽;随着我国物流行业通过‘国家运输和物流战略'的转型,这将吸引大型公司来到沙特。"

他还表示:"综合物流特区以更有利的财政和监管激励措施为依托,为跨国公司提供独特的价值主张,因此是沙特物流业一个重要的推动因素。它将加强沙特阿拉伯的市场和领先战略贸易国的地位,并继续履行‘2030年愿景'关于连接沙特与世界的使命。"

作为沙特王国物流部门全面转型的一部分,到2030年,沙特阿拉伯将使其货运能力大幅提升到每年超过450万吨,并将运输和物流部门对国民生产总值的贡献从目前的6%提升至10%。这将有助于推动商务增长,吸引外来投资,并且在2030年前将该部门的非石油收入增加到每年450亿里亚尔(120亿美元)。

极具竞争力的监管方法 

综合物流特区是实现这些目标的关键推动因素,与领先的国际公司协商制定的一整套激励和监管机制将确保综合物流特区价值主张在全球范围内无可匹敌。GACA对综合物流特区的设计旨在满足世界领先国际公司的需求,确保世界领先企业可以通过位于沙特的业务基地获得超强竞争地位。综合物流特区是一个全面集成的经济特区,综合了全球各地在管理、技术和基础设施方面的最佳实践。

"沙特航空战略(Saudi Aviation Strategy)将为沙特的未来投资1000亿美元,实现规模空前的增长发展。综合物流特区提供了一个机会,让全球企业从开始阶段就参与到沙特作为中东卓越物流中心的崛起进程,我们已制定了监管措施,为进入沙特王国的全球企业提供最大的灵活性",沙特阿拉伯交通和物流大臣Saleh bin Nasser AlJasser继续表示

独特集成模式驱动价值链效率 

特区独特的价值主张包括在服务、制造和装配方面的增值税优势,降低跨国公司及其第三方供应商成本。这些企业在该特区从事产品的重新装配,然后销往沙特阿拉伯和整个中东和北非地区。100%外资持股、简化公司注册流程、加快认证和许可程序以及获准公司结构等方面的举措大大提高了营商便利性。

"综合物流特区一流的入库和出库系统让投资者、供应商、海关和政府机构之间直接建立联系,加快处理和整合供应商管理库存的速度,从而为投资者带来更大的灵活性和成本效益。落户综合物流特区的投资方已经可以在4小时内将产品送到客户手中,与从沙特王国以外的任何其他地方发货相比,这可大大节省时间与成本",GACA物流和经济特区事务副总裁Awad A. AlSulami表示。

"我们在综合物流特区开发了一种产品,提供不同层面的集成。通过合作整合思想,与行业领先者共同设计并服务于行业领先者;通过技术整合供应链,提供无间断、无缝体验,包括入库和出库。创新方法使各个企业能够更快地进入沙特市场,并在价值链的每一个环节都带来益处",Awad A. AlSulami继续说道。

您可通过www.silz.gaca.gov.sa网站查找到有关综合物流特区的所有消息。

您可以在我们网站的媒体中心查看沙特民航总局的所有新闻。

消息来源:General Authority of Civil Aviation (GACA)
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection