omniture

喜报:布勒荣获2022中国粮油学会科学技术一等奖

2022-10-24 16:50 4547

无锡, 2022年10月24日 /美通社/ -- 金秋十月,喜报频传。

布勒(无锡)商业有限公司联合河南工业大学、海南恒丰河套面业有限公司共同完成的"小麦制粉智能粉师系统研发与应用"项目被授予2022年度中国粮油学会科学技术一等奖。2022年度中国粮油学会科学技术奖获奖项目涵盖了粮油领域的粮油储藏、粮食加工、油脂加工、信息与自动化、粮油质检等专业领域,技术水平普遍较高,真实反映了粮油行业的科学技术水平,对促进科技创新和技术进步发挥了重要作用,极大地推动了粮食行业的快速稳定发展。

中国粮油学会科学技术奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立的全国粮油行业科技成果奖,每年评选表彰一次。该奖项主要面向粮油领域的基础研究和应用基础研究、粮油科技发明创新、先进科技成果推广应用及产业化、粮油重大工程组织实施、技术标准研究与制定,旨在表彰和鼓励在粮油领域科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化中做出突出贡献,取得杰出成就的个人和集体。

此次获奖的海南恒丰小麦生产线是由布勒设计和制造的首个SmartMill智能生产线,通过配置系列革新性的智能化设备与系统,如瑞士进口的磨粉机、近红外在线检测、粒度检测系统、在线白度检测仪、在线电子监控系统等,实现流程参数的自动调整、产品质量的稳定保障、产量的大幅度提升等,随着大数据的采集、交互、学习,最终降低劳动力成本,实现可控、可追溯、安全、定制化的生产。
此次获奖的海南恒丰小麦生产线是由布勒设计和制造的首个SmartMill智能生产线,通过配置系列革新性的智能化设备与系统,如瑞士进口的磨粉机、近红外在线检测、粒度检测系统、在线白度检测仪、在线电子监控系统等,实现流程参数的自动调整、产品质量的稳定保障、产量的大幅度提升等,随着大数据的采集、交互、学习,最终降低劳动力成本,实现可控、可追溯、安全、定制化的生产。

智能制造推动粮食加工行业的快速发展

作为"十三五"国家重点研发计划项目,"小麦制粉智能粉师系统研发与应用"的后续应用与跟踪牵动人心。得到获奖的消息,布勒集团亚太区总裁王维波先生对布勒谷物食品团队荣获"2022年度中国粮油学会科学技术一等奖"表示了祝贺,他提到,该奖项的获得是对布勒谷物食品团队的肯定。智能制造是国家发展制造业的主要引擎,将来,会有更多新一代的信息技术发展与先进制造技术深度融合,布勒一直致力于可持续发展,并设定可量化发展目标,即到 2025 年,将客户价值链内的能源消耗、水消耗和浪费分别减少50%,布勒及全体员工们正朝着这一目标努力迈进。"为业者护航",也是布勒的愿望,布勒将进一步推进智能制造在粮食加工行业的发展,促进粮食加工行业的转型升级。

随着中国制造2025战略的全面推进,"智"造已经成为粮食加工行业发展的必经之路。智能制造的核心是"数据驱动",此次获奖的海南恒丰小麦生产线是由布勒设计和制造的首个SmartMill智能生产线,通过配置系列革新性的智能化设备与系统,如瑞士进口的磨粉机、近红外在线检测、粒度检测系统、在线白度检测仪、在线电子监控系统等,实现流程参数的自动调整、产品质量的稳定保障、产量的大幅度提升等,随着大数据的采集、交互、学习,最终降低劳动力成本,实现可控、可追溯、安全、定制化的生产。

布勒中国副总裁张恒达先生对能够获得2022年度中国粮油学会科学技术一等奖表达了感谢,他表示:"此次能够获奖代表着中国粮油行业对布勒智能工厂的一个认可!随着粮食加工行业的发展,智能工厂的应用将极大地提高原粮利用率,减损就是增产,降耗就是增收,布勒通过智能工厂降低粮食加工过程中的能耗,开辟了节粮减损的新道路。相信随着互联网的发展,传统的生产模式将逐步被智能化的生产方式所替代,随着大数据技术的不断更迭、学习,相信粮食加工行业的产能还会得到进一步的释放。"

坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强[i]。智能制造无疑是制造业发展的新目标和新征程,但是作为以传统加工技术为主的粮食加工行业,任重而道远。正如中国粮油学会决定中提到的,推动粮食行业快速稳定发展需要戒骄戒躁,开拓进取,进一步加强科技创新和科技成果转化,为粮油科学技术发展做出更大贡献。 

[i] 2022/9/26 人民日报-评论版面-人民时评

 

消息来源:布勒集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 饮品 食品饮料
collection