omniture

QS世界大学排名:2023年全球MBA&商科硕士排名

QS Quacquarelli Symonds
2022-09-30 06:28 5740

最新发布:对于未来商业领袖来说,世界排名最好的学校和项目

清华大学MBA领跑中国MBA项目

伦敦2022年9月30日 /美通社/ -- 全球高等教育研究机构Quacquarelli Symonds于今日发布了2023QS全球全日制MBA排名,涵盖了全球300个MBA项目。与该排名一同发布的还有2023QS商科硕士排名,该排名包括管理学、金融、市场营销、商业分析和供应链管理五大商科硕士专业。为有抱负的未来商界领袖确定了全球首选的学习目的地。

QS在该排行榜中以就业能力作为评判项目的核心指标,旨在为那些希望参加提高职业发展水平学习课程的人提供意见,这些课程在雇主中很受欢迎。

斯坦福大学商学院连续第三年在全球全日制 MBA 课程排行榜上位居世界第一。排行榜的上层依然由美国课程占据主导地位,哈佛商学院稳居第二,而沃顿商学院则下降至第三位。

全球全日制MBA 中国大陆院校表现:

  • 今年有10个中国大陆MBA项目上榜,比去年增加了2个。
  • 有4个中国大陆MBA项目跻身前100名。
  • 其中,两个MBA项目第一次入选,其余项目中,一个排名上升,一个排名下降,六个保持稳定。
  • 中国大陆排名最高的全日制MBA是清华大学的MBA项目,该校首次上榜,在全球排名第29位,超过了保持第37位的中欧国际工商学院(CEIBS)。
  • 清华大学的MBA在亚太地区排名第四。它在"思想领导力"指标上排名第一,在"投资回报"指标上排名第二,在"就业能力"指标上排名第三。
  • 中国人民大学(RMBS)提供的全日制MBA项目在"投资回报率"指标中排名亚太第三。
  • 在亚太地区,中欧国际工商学院(CEIBS)与欧洲工商管理学院(INSEAD)在"校友成果"指标上并列第一,该指标考察的是与全球最大公司的逾7.5万名首席执行官、高管和董事会成员以及成功企业家有关的学校。浙江大学在该指标上排名第二,在亚太地区排名第五。
  • 上海财经大学号称本榜单所有中国课程中,其课堂最为多样性,在亚太地区排名第四。

QS2023全球全日制MBA排名-中国大陆

商学院

2023

2022

清华大学

29


中欧国际工商学院

37

37

上海交通大学安泰经济与管理学院 

61=

60

复旦大学

66

70=

中国人民大学

101-110

101-110

浙江大学

101-110

101-110

上海财经大学

141-150

141-150

上海大学

151-200

151-200

 中山大学

151-200

151-200

华东理工大学

251+


© QS Quacquarelli Symonds 2004-2022 TopMBA.com

全球全日制MBA排行榜的其他亮点包括:

  • QS对47个国家、地区和特殊地区的300个MBA项目进行了排名。
  • 巴黎高等商学院(HEC Paris)提供了欧洲最好的MBA课程,总排名第4:。
  • 伦敦商学院仍是英国排名第一的MBA项目,总排名第6。
  • 西班牙IE商学院(总排名第7)和IESE商学院(总排名第10)跻身前十。
  • 新加坡有3个MBA项目跻身世界前30名:欧洲工商管理学院(INSEAD)(第9名)、新加坡国立大学(第26名)和ESSEC商学院(第28名)。
  • 印度管理学院艾哈迈达巴德分校(第44位)是印度最好的MBA学府。
  • 澳大利亚排名第一的MBA项目(第27位)来自于墨尔本商学院。

QS全球全日制MBA前20名



2023

2022

斯坦福大学商学院

美国

1

1

哈佛商学院

美国

2

2=

宾夕法尼亚大学沃顿商学院

美国

3

2=

巴黎高等商学院

法国

4

4

伦敦商学院

英国

5

5

麻省理工学院斯隆管理学院

美国

6

6

IE商学院

西班牙

7

7=

哥伦比亚商学院

美国

8

9

欧洲工商管理学院

法国/新加坡/阿拉伯联合酋长国

9

7=

商学院

西班牙

10

10

加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院

美国

11

11

剑桥大学贾奇商学院

英国

12

17

芝加哥大学布斯商学院

美国

13

12

西北大学凯洛格商学院

美国

14

16

加州大学洛杉矶分校安德森商学院

美国

15

15

牛津大学赛德商学院

英国

16

13=

ESADE商学院

西班牙

17

13=

耶鲁管理学院

美国

18

18

纽约大学斯特恩商学院

美国

19

19

密歇根大学罗斯商学院

美国

20

20

© QS Quacquarelli Symonds 2004-2022 TopMBA.com

完整排名请查看官网:https://www.qschina.cn/mba-rankings/2023

MBA职业细分排名请查看官网:https://www.qschina.cn/mba-rankings/2023https://www.qschina.cn/mba-rankings/specialization

商科硕士排行榜:中国大陆院校表现

今年有5个来自中国大陆的专业商科硕士课程入选,比去年增加了2个。

金融硕士

  • 北京大学汇丰商学院首次上榜,全球排名第20。
  • 上海交通大学上海高级金融学院(shanghai Advanced Institute of Finance)排名下降8位,至第64位。

商业分析硕士

只有浙江大学上榜,与去年名次相同(61-70)。

总体而言QS在商科硕士排行榜组合中提供了5个细分榜单,每个榜单都旨在为商学院在快速发展学科中的表现提供开拓性的指导。包括:

  • 商业分析硕士
  • 供应链管理硕士
  • 金融硕士
  • 管理学硕士
  • 市场营销硕士

每一项商科硕士排名都是根据项目在五个关键指标上的表现编制的:就业能力、创业精神和校友成果、投资回报率、思想领导力以及班级和教师多样性。(方法论)

QS 总裁 Nunzio Quacquarelli 表示: "我们的研究生管理教育排名为有职业意识和洞察力的潜在学生提供了独特的见解,他们被邀请在我们线上和线下的硕士和与MBA 展会活动中与同行、商学院和我们的分析师讨论研究结果。"

每个商科硕士排行榜都是根据机构项目表现的五个关键指标编制的: 就业能力,创业精神和校友成果,投资回报率,思想领导力以及班级和教师多样性。关于这些指标的更多信息可以在https://www.qschina.cn/business-masters-rankings/methodology  查看。 

完整排名可于北京时间2022年9月29日18:00在官网查看https://www.qschina.cn/business-masters-rankings/2023    

 



消息来源:QS Quacquarelli Symonds
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection