omniture

金利来「GOLDLION 3388」2023春夏系列发布

GOLDLION 3388
2022-09-29 22:48 3039

3388太空狂想曲

上海2022年9月29日 /美通社/ -- 如果说1960年代人的太空狂热来自于人类意志对有限性的突破,那么当一个融合了现实和虚拟的元宇宙成为新现实,新的太空狂想曲便需要被奏鸣。太空不再是物理意义的宇宙,而是时与空、历史和当下交叉反应的再创造。设计应是对这一趋势认知的体现,并展现出在现实和虚拟、此在和彼在之间切换游走的灵活性。接近于无限,超越无限,是亘古不变的太空精神。

图为GOLDLION 3388 SS2023秀场
图为GOLDLION 3388 SS2023秀场

金利来集团正式推出全新品牌「GOLDLION 3388」,于2022年9月28日上海时装周期间举办品牌首场大型时装秀。全新品牌「GOLDLION 3388」由金利来英文名"GOLDLION"和"3388"构成,「3388」为国家紫金山天文台以金利来品牌创始人曾宪梓命名的一颗闪耀行星编号。「GOLDLION 3388」将金利来集团的过往辉煌历史与"3388"背后凝聚的人文情怀与太空探索精神融为一体,传递永不过时的求真求新精神。

「GOLDLION 3388」以复古系列和兴国服系列构成,复古系列通过对金利来创业历史的回溯,丰富品牌的故事叙述;兴国服系列则从家国情怀着墨,提出有中国特色的高端服饰新构想。双线并行,坐标东方,融汇东西,却远指未来。

复古系列:前呈历史,太空创想

「GOLDLION 3388」2023春夏复古系列放眼与金利来诞生同时期的60年代全球世界,全球范围的"SPACE AGE"创想到达鼎盛状态,全球各领域对未来世界疯狂畅想的创作者受太空旅行启发的未来,在建筑、汽车工业,室内设计、时装、电影、文学、艺术等领域做出创意贡献。这与同一时期创立品牌的金利来在时代背景、品牌文化和精神追求上不谋而合。在SPACE AGE的未来派设计中,诸如UFO形状的建筑、看起来像火箭飞船的汽车、与太空舱使用相似装饰和颜色的室内设计等,与金利来领带档案中充满意趣的几何图案和大胆配色的审美体系不谋而合,"春一""春二"两个篇章由此诞生。

新季视觉符号以飞船为灵感,蕴含速度之美,化上升太空的飞翼为设计主体,亦如金字三角,也像金字屋顶,多重视角带来多重解读。向上的飞船由下方黄金圆舱驱动,贯穿整个系列,于无声细节处烙印情结,而向下则又一轮新日冉冉升起,对话3388理念,于目光所及处传递活力。受时光旅者主题启发,金利来经典标志被演绎成时空轮盘,化为印花,交错排列间,三维和二维相互对话,过去与未来在此重叠,拨转时针,和3388一起回到未来。

金利来创业早期的领带事业沉淀出的Archive经典档案,成为「GOLDLION 3388」再创造的丰厚创意资产。2023春夏系列中,设计团队从档案中挖掘金利来特有的复古图案元素,用全新的手法复刻其几何形态,开发专属金利来品牌复古系列的视觉图案。本系列将60年代连接2023春夏、"SPACE AGE"的全球性对话金利来的个体性,令古今东西中外等元素实现共振,展现「GOLDLION 3388」出众的创意延展性,为即将奏响的3388太空狂想曲构建了发生语境,"夏一""夏二"两个篇章则由此而来。

丰厚的文化遗产启发全新符号灵感的同时,亦带来多重复古情绪,染作独家配色。复古橙黄碰撞深浅棕调,复古蓝绿略泛时光痕迹,与大面积色块和繁复印花搭配,尽现昨日港风,唤醒品牌记忆。复古感的同时,专为本系列研发精选的面料也让穿着者享受到创新科技带来的便捷、舒适与环保。可机洗衬衫、环保针织、抗皱西装……在GOLDLION 3388眼里,材质面料的未来感是复古系列的基础所在,满载创意,更兼备实用。

图为GOLDLION 3388 SS2023复古系列
图为GOLDLION 3388 SS2023复古系列

兴国服系列:振兴国服,视界之启

「GOLDLION 3388」2023春夏兴国服系列从家国情怀出发,旨在振兴中国人的新式国服。本系列包含男装和童装,既满足中国家庭的节日场合需求,也提供了符合年轻人审美的正装选择。受到「3388」小行星和其背后寓意启发,新一季兴国服系列以天文学为主题,畅想了一曲有中国特色的太空狂想曲。层层递进的解锁过程,如品牌革新的征程,充满想象空间和挑战。

兴国服系列分三个乐章展开,依次是"时空之开合","视界之启"和"万物之互联",东方哲意和西式严谨在此交融,翻转出一个个或魁丽、或深邃、或回响的宇宙。

「GOLDLION 3388」2023春夏兴国服系列以凝结品牌永恒价值的"时空之锁"为首发,贯穿整个系列,一开一合间,解锁宇宙奥秘,打开品牌全新篇章。首个系列"春"以红、金两色为主色调,多用丝绒、皮革材质,其间点缀广式金绣,尽显宇宙壮美,意喻金利来品牌气势。

以"视界之启"引线,"时空之锁"解锁第二个天象"夏一"。系列由表及里、层层深入,探索品牌革新启示。全线以深邃悠远的灰蓝色为主色调,科技面料与丝质提花拼接搭配,深浅有致。明暗交替间,视界打开。第三个天象"夏二",万物在此互联。系列透着大地色系,似一声回响。辉金和翠绿两个主色分别给人以广袤和生机之感,有机色泽在活力印花间交相辉映,犹如品牌版图的延展和战略高度的上探,金利来新篇章脉络渐现。

衣型上,兴国服系列以精致剪裁的套装作为核心,融合传统商务男装和当代设计版型,为休闲、正式和节日场合提供恰到好处的高质感套装。细节处,标志性元素"时空之锁"亦化作精美窗花、复古中式锁、建筑铆钉等兼具中式传统风格和金属未来质感的符号体系,融合装点于每个造型之中,直至拉链、配件等不曾关注的辅料细节中,以细节见全貌,从形入神,延续中国古代注重装饰巧思的着装传统。

图为GOLDLION 3388 SS2023兴国服系列
图为GOLDLION 3388 SS2023兴国服系列

消息来源:GOLDLION 3388
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection