"麦麦绿色餐盘"湖南首发,麦当劳LEED认证餐厅超过1600家

2022-09-27 17:56 4979

长沙2022年9月27日 /美通社/ -- 今天,麦当劳中国在湖南长沙首发"麦麦绿色餐盘"。 此次发布的"麦麦绿色餐盘"邀请青年设计师共创,是麦当劳中国"重塑好物"项目的一部分。即日起,"麦麦绿色餐盘"将在湖南长沙所有麦当劳餐厅率先投入使用,预计在未来一至两年内逐步推展至全国麦当劳餐厅。9月27日当天,长沙麦当劳龙湖铂金岛餐厅与长沙麦当劳星沙大道得来速餐厅同时盛大开业,两家餐厅都将获得LEED(能源与环境设计先锋)金级认证,标志着麦当劳中国LEED认证绿色餐厅数量突破1,600家。

(左起)麦当劳中国副总裁、南区总经理张建洲先生,麦当劳中国首席影响官顾磊女士,长沙市人民政府副秘书长、二级巡视员李晓斌先生,湖南省商务厅二级巡视员周章生先生,麦当劳中国首席发展官梁海静女士,麦当劳中国可持续发展副总裁张雁儿女士和麦当劳湖南市场总经理王广一先生为长沙麦当劳龙湖铂金岛餐厅揭幕

2017年进入“金拱门时代”后,麦当劳中国加速发展,全力拓展新兴市场。截至2022年9月,全国餐厅近5000家,比五年前翻了一番,新开的餐厅超过一半位于新兴市场。麦当劳中国以"绿色增长引擎"驱动业务高速发展,关注绿色餐厅、绿色包装、绿色供应链和绿色回收,以更可持续的方式推动绿色发展。

麦当劳中国首席影响官顾磊表示:"餐厅是麦当劳业务的核心,我们致力于在餐厅中为顾客打造全方位的绿色体验。我们希望通过‘麦麦绿色餐盘'让更多顾客在全国近5000家麦当劳餐厅切实感受并参与我们的绿色行动,从而更加理解‘绿色回收'对于环保与减碳的重要意义。未来,我们会持续用‘绿色增长引擎'推动在中西部和新兴市场的发展,为千家万户带来美味和优价,更为下一代创造更绿色的未来。"

"麦麦绿色餐盘"全国首发,邀消费者体验"绿色回收"

麦当劳关注"绿色回收",以"重塑好物"为核心项目,重新设计和利用餐厅及行业的塑料,将其制成餐厅和顾客所需的物品,赋予塑料第二次"生命"。麦当劳中国陆续推出了宝宝椅、"懵懵小象"、开心花盆和环保充电单车等重塑好物单品。此次,麦当劳中国聚焦顾客消费者日常频繁使用的餐盘,于2021年联合全球知名创新设计公司IDEO共同发起绿色餐盘设计挑战,邀请青年设计师重新构想可持续餐盘设计,为循环再用贡献绿色力量。

(左起)湖南麦当劳总经理王广一先生,湖南省外资企业协会秘书长段耶格女士,长沙市商务局党组书记、局长郑平女士,麦当劳中国首席影响官顾磊女士,IDEO商业设计负责人 Jamyan先生和麦当劳中国可持续发展副总裁张雁儿女士共同揭晓“麦麦绿色餐盘”

此次发布的"麦麦绿色餐盘"以"涟漪"作为核心设计元素,象征水滴汇聚成浪,"绿色×社区×餐盘"在麦当劳餐厅相互连接。全新餐盘的外观与功能设计源于对顾客用餐场景与习惯的洞察,通过加大握把设计提升稳定性和舒适度,同时优化餐盘尺寸和边缘设计以拓展用餐空间。餐盘选用代表自然与生命力的亮绿色,使用再生塑料制成,获得GRS(全球回收标准)权威认证。

即日起,“麦麦绿色餐盘”将在湖南长沙所有麦当劳餐厅率先投入使用。预计在未来1-2年内,“麦麦绿色餐盘”将逐步推广至全国麦当劳餐厅,让更多的消费者体验到塑料循环利用对环保减碳与绿色发展的意义。

LEED金级认证旗舰店开业,麦当劳中国LEED认证绿色餐厅突破1600家

当天,麦当劳中国也在长沙喜迎两家旗舰餐厅同时开业。长沙麦当劳龙湖铂金岛餐厅与长沙麦当劳星沙大道得来速餐厅都采用了麦当劳Ray旗舰设计风格,打造简约、工业、现代的用餐环境。两家餐厅从选址、设计、建材与施工到能源管理,都以LEED金级绿色标准进行设计和建造。

长沙麦当劳龙湖铂金岛餐厅外观

长沙麦当劳龙湖铂金岛餐厅位于岳麓区核心商圈,共三层,占地面积418㎡,提供麦咖啡、麦乐送等多项服务。餐厅外立面以金色拱门标志形成强烈视觉冲击,玻璃幕墙和多边形空间提供舒展的景观视野。"阳光黄色"楼梯则是餐厅的视觉中心,展现麦当劳品牌的能量与活力。餐厅90%以上的施工材料以及设备获得绿色环保认证,同时在沿窗天花板设置日光感应探头,可以根据日光强度自动调节室内灯光以降低能耗。龙湖铂金岛餐厅以简洁时尚的设计风格和绿色可持续的设计理念打造湖南麦当劳的"钻石"门店。龙湖铂金岛餐厅已正式获得LEED金级认证,这也标志着麦当劳中国LEED认证绿色餐厅超过1,600家。

长沙麦当劳星沙大道得来速餐厅外观

全新升级的长沙麦当劳星沙大道得来速餐厅于2007年开业,是湖南首家得来速汽车餐厅。此次通过现有餐厅的翻新升级,将简约现代的风格与绿色餐厅元素结合,打造长沙麦当劳又一家旗舰餐厅。

湖南省商务厅党组副书记谭平表示:"很高兴见证麦当劳两家绿色旗舰餐厅在长沙开幕,也很高兴麦当劳选择在‘一带一部'的湖南首发有特别意义的绿色餐盘。我们将继续为国内外的企业打造顺畅通达、创新包容、绿色为本的营商环境,希望麦当劳和我们一起将生态友好的绿色发展理念在三湘大地变成美好现实。"

麦当劳中国致力于打造更安心舒适、节能减排的"绿色餐厅"。2018年起,麦当劳中国引入绿色建筑国际权威LEED认证,推动绿色餐厅设计、施工和运营,开启了绿色餐厅的"发展快车道"。目前,麦当劳中国"绿色餐厅"以平均每天超过一家的速度在全国各地与顾客见面,其中超过一半位于新兴市场。麦当劳中国已成为LEED认证项目数量全球第一的企业。预计到第四季度,麦当劳中国将建成超过1800家LEED认证绿色餐厅, 每年可减少碳排放约6万吨。

"麦当劳中国进入湖南近25年,从五一商圈首店迈向全湖南,当年时髦的西式快餐‘网红'融入湖南市民的日常生活,成为受到社区邻里喜爱的餐饮选择。"麦当劳湖南市场总经理王广一说,"今年,‘麦麦绿色餐盘'在湖南首秀和长沙双LEED金级认证旗舰店盛大开业,我们希望以此为契机,继续加码拓展湖南市场,推动绿色可持续的高速发展。"

消息来源:麦当劳中国
知消