Glue Up 创始人纪景姝入榜"福布斯2022全球华人精英 Top 100"榜单

2022-09-21 22:09 3359

北京2022年9月21日 /美通社/ -- Forbes福布斯于2022年9月13日全球发布"2022福布斯全球华人精英Top 100"榜单。Glue Up未来链接创始人及总裁纪景姝女士作为全球科技界为数不多的新生代富有影响力的华人女性企业家入选。福布斯在获奖评语中讲到:"纪景姝小姐代表了在全球科技创新领域冉冉升起的华人女性领导力。她是新一代来自亚洲闪耀全球商界的优秀女性创业家和商业领袖代表。"

Glue Up 创始人纪景姝入榜 “福布斯2022全球华人精英 Top 100”榜单

本次入选Top 100的全球杰出华人代表还包括美国创业孵化器Y Combinator CEO陈嘉兴,TikTok CEO周受资,小米总裁王翔,Databricks联合创始人辛湜等全球华人精英。涵盖欧洲、亚洲、美洲、大洋洲等地区的科技创新、人工智能、半导体、金融等各行业。

谈到此次获奖,纪景姝女士谦逊的表示:"感谢福布斯全球华人精英Top100榜单,很荣幸此次入选。希望作为一名华人女性,可以以自身的微薄之力让大家对于科技创新,对于华裔,对于女性领导力,有更多正面的了解、理解,认可和支持!"

纵观整个评选,可以发现科技创新领域的华人精英备受瞩目。纪景姝女士创办的Glue Up就是一家着眼于全球市场的企业级SaaS云科技创新公司。而其云产品不仅被商业企业启用,亦科技赋能全球很多公益NGO组织,从而在科技创新和商业价值之外,将科技向善,以科技推动社会发展付诸实现。

另一个有趣的观察是新一代华人精英更加国际化,他们更加自如自信的登上全球商业舞台,彰显着卓越的能力与个人魅力,赢得众多国际媒体瞩目。纪景姝在本次入选福布斯榜单前,就已曾被《商业周刊》等诸多全球财经,科技媒体关注报道,被誉为新生代科技领袖,"最年轻的⾸席运营官"等等。

而新生代华人精英们创办的企业亦更加全球化,资本化。Glue Up 便是一个团队分布在全球近二十个国家,客户发展至60多个国家的高度全球化科技企业。亦获得字节跳动抖音集团、GRS Ventures、创业工场、新加坡Pavilion Venture等多家知名VC机构投资加持。GRS Ventures合伙人亦是Glue Up董事会成员的"独角兽捕手"朱啸虎先生就曾高度评价到:"Glue Up四大亮点:国际化团队、创新的产品、优质全球企业客户,SaaS与支付场景融合创新。Glue Up是为数不多,具有全球市场征战能力的创业团队和产品。我们看好他们会成长为新生代全球云软件领域富有影响力的企业级独角兽公司。好的团队就是这样,强大的创造力,创始人心力和领导力都强。"

在一次个人专访中,谈到"未来的目标与构想",纪景姝女士说:"企服SaaS是全球企业机构智能化和数字化进程的主动力,是人类历史上又一次生产力进化。而作为一种商业模式,2B SaaS 又有可预期成长性,高毛利及现金预收等优势。现在与未来的每一天,我与团队的重心都是关于产品和客户。科技不是炫技,要热爱你服务的人们,并在一个相对长的时间轴保持专注和耐心。我期望Glue Up会成为全球这个领域的引领者、No.1。商业上,让客户,团队,股东获得最佳回报,社会层面做到科技向善。"

透过本次评选,不难发现,新一代华人精英,他们的全球视野,格局及雄心都已超越前辈。 他们更多涌现在科技创新领域,并具备与资本和媒体打交道的能力。对于社会,他们亦拥有更强的回馈贡献意识。一种耳目一新的华人精英风貌,一股新的积极的力量正在生长。

消息来源:GlueUp未来链接