omniture

趣活集团公布2021年全年业绩:全年总营收增长56%

2022-09-10 16:00 12272

北京2022年9月10日 /美通社/ -- 9月9日,于美国纳斯达克上市的灵活用工下的本地化社区服务平台趣活集团发布了2021年全年财务报告。财报显示,趣活集团2021年全年总营收40.25亿元,同比增长56%。

根据财报,2021年趣活三大主要业务均实现了稳定的增长。即时配送板块总营收38.29亿元,同比增长50.9%。在疫情防控的社会环境下,各地生鲜食品配送服务需求增加。因此,趣活建立了与美团优选、淘鲜达和盒马鲜生等生鲜零售客户的合作,通过对运力的合理调配,缓解了疫情对业务的负面影响,Q4月均履约单量达5280万单,同比增长44.7%。

出行板块总营收1.10亿元,同比增长248.8%。2021年,趣活扩大了共享单车运营解决方案的客户群和服务范围,截至年底,在49个城市交付了共享单车维护解决方案。同时,趣活于2021年7月开始提供端到端的货运服务,截至年底,共完成了23,500次货运订单交付。

家政服务板块总营收7973.5万元,同比增长524.8%。疫情较为可控后,旅游行业复苏,趣活为酒店和民宿行业提供的客房服务需求随之恢复。同时,除现有业务外,趣活也开始为民宿提供推广、运营和管理服务。

趣活创始人,董事长兼CEO Leslie Yu表示,"在2021年极具动荡的市场和政策环境下,我们的团队实现了新就业形态下灵活用工业务的持续高速增长,并进一步体现了服务场景多样化的业务优势,为2022年提升经营效益和优化业务结构的战略目标打下了坚实的基础。展望未来,我们希望基于过去积累的资源和深刻的洞察,持续挖掘社区服务中"衣食住行"的"不变"需求所带来的机遇。这将有利于我们实现长期盈利增长,并为我们的股东带来巨大的价值。"

前瞻性陈述

本新闻稿包含符合美国《1933年证券法》第27A章、美国《1934年证券交易法》第21E章及美国《1995年私人证券诉讼改革法案》定义的"前瞻性"陈述。前瞻性陈述通常不与历史或当前事实有严格关联,并可以通过"预计"、"期望"、"相信"、"预期"、"或许"、"可能"、"计划"、"相信(名词)" 、"规划"、"估计"、"目标"、"预料"、"很可能"、"将要"、"应该"、"预测"、"展望"等前瞻性词汇或类似术语加以识别。这些陈述基于我们根据历史经验和对历史趋势、当前状况和预期未来发展的认知、以及我们认为在当前情况下适当且合理的其他因素而得出的估计和假设,但我们并不保证这些估计和假设将来是正确的。

前瞻性陈述并非对业绩的担保。前瞻性陈述涉及已知和未知的风险以及难以预测的不确定因素,且可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的结果出现重大差异。我们无法向您保证我们能够实现任何预期、估计和假设。本新闻稿中包含的前瞻性陈述仅截至相关资料所示日期。除非法律另行要求,我们没有义务对前瞻性陈述进行更新,以反映后续所发生的事件或情况。

评估所有前瞻性陈述时都要考虑到其内在的不确定性。您应该参考我们提交给美国证券交易监管委员会的申报材料(包括Form 20-F年度报告中"风险因素"和"前瞻性陈述"章节所列信息),以获得进一步详细信息,了解可能对我们财务业绩和其他业绩产生影响的因素。

消息来源:趣活集团
相关股票:
NASDAQ:QH
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection