omniture

第二届"中国餐饮产业红牛奖"10大榜单正式揭晓

2022-08-15 10:09 2866

上海2022年8月15日 /美通社/ -- 8月11日,由上海博华国际展览有限公司、央广网和红餐产业研究院联合举办的"餐饮产业发展趋势探讨沙龙暨《2022中国餐饮产业生态白皮书》发布"活动在央广网、红餐网视频号、HOTELEX视频号同步直播。本次活动正式揭晓了第二届"中国餐饮产业红牛奖"榜单。

第二届"中国餐饮产业红牛奖"榜单出炉

近年来,在疫情的冲击之下,整个餐饮产业链,包括食材供应链、调味料、SaaS服务 、冷链物流体系等各个环节,都面临前所未有的挑战。不过,挑战中也蕴藏着机遇,诸多领域迎来了快速发展期。为挖掘餐饮产业上下游的优质企业,梳理餐饮产业发展典范,第二届"中国餐饮产业红牛奖"如约而来。

第二届"中国餐饮产业红牛奖"在上一届的基础上,进行了升级,评选范围和幅度都更为广泛,设置10大榜单,包括2022年度餐饮产业服务集团TOP10、2022年度餐饮食材供应链企业TOP10、2022年度现制饮品供应链企业TOP10、2022年度餐饮产业投资机构TOP10、2022年度生态型餐饮企业TOP10、2022年度餐饮SaaS企业TOP10、2022年度餐饮智能设备企业TOP10、2022年度餐饮定制复合调味料企业TOP10、2022年度餐饮冷链物流企业TOP10、2022年度预制菜领军企业,共计140家企业入选。

第二届"中国餐饮产业红牛奖"重点解读

当前,我国经济形势已经进入新常态,餐饮行业的规模化、连锁化程度不断提高,餐饮产业正发生巨大变革,例如预制菜行业蓬勃发展,餐饮产业迎来资本潮,餐饮SaaS服务渗透率不断提高,冷链物流行业加速发展,产业生态化构建加速推进等。

基于餐饮产业发展新趋势,本届"中国餐饮产业红牛奖"的评选,从食材供应链、现制饮品供应链、定制复合调味料和预制菜,到数字化、智能化设备、冷链物流,再到产业服务、产业投资,乃至生态型餐企构建,覆盖餐饮产业上下游10大领域。与上一届相比,本届"中国餐饮产业红牛奖"的最大亮点,不仅对榜单进行了整体优化和完善,还新设了"2022年度现制饮品供应链企业TOP10"、"2022年度餐饮冷链物流企业TOP10"和"2022年度预制菜企业TOP50"三大榜单。


 


 


近年来,随着我国餐饮产业的变革与发展,现制饮品、冷链物流和预制菜等领域正在快速崛起,受到市场的广泛关注。本届上榜的现制饮品供应链企业,均有较强的资源整合能力、优秀的供应链管理能力,以及完善的供销渠道能力,它们致力于打造现制饮品行业供应链生态系统,推动了我国现制饮品行业发展。上榜的冷链物流企业,均拥有丰富的冷链供应管理经验、先进的冷链技术和完善的基础设施,在构建全国冷链物流网络和打通食材流通全场景中做出积极贡献。"2022年度预制菜领军企业TOP50"则挖掘了一批实力较强、在预制菜行业内有代表性的龙头企业,最终评选出了预制菜品牌力最强的50家领军企业,这些企业大多拥有完善的产业链体系,有成熟的自建工厂和预制菜品牌,也有相对完善的销售渠道。

此外,第二届"中国餐饮产业红牛奖"的其它榜单,也从相应的领域出发,评选出一批实力、商誉、科创力、商业价值都具有较高影响力、价值和潜力的餐饮上下游优质企业,为餐饮产业树立了标杆。

"中国餐饮产业红牛奖"树立餐饮产业标杆

自2020年首届"中国餐饮产业红牛奖"举办以来,评审委员会始终秉持公平、公正、公开的原则,采用定量与定性相结合的方法,邀请诸多餐饮以及相关产业的专业人士,对评选对象进行科学、客观的评价。

本届"中国餐饮产业红牛奖"评选工作,自2021年12月开始,历经海选、初审、复审等多个环节,通过对入围企业的基础实力指数、商誉传播指数、科创能力指数、商业价值指数的综合判断,最终从3500家餐饮及相关领域企业中,筛选出140家最具代表性的企业。

"中国餐饮产业红牛奖"是一份着眼于中国餐饮全产业链的榜单,通过评选并点亮那些有好业绩、好品牌与好口碑的卓越餐饮机构,充分履行服务餐饮产业发展,紧跟时代脉络的使命,始终以创新与发展的目光,关注餐饮产业动态,持续与餐饮产业各环节优质企业保持沟通与交流,为餐饮产业树立标杆,引领产业健康稳步发展,推动餐饮产业迈向高质量发展的同时,挖掘餐饮产业发展脉络,记录时代变革。

消息来源:上海博华
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection