omniture

雀巢与阿里巴巴等企业联合发起"减碳友好行动"

2022-08-12 11:18 4194

北京2022年8月12日 /美通社/ -- 近日,雀巢与阿里巴巴等19家企业共同发起了聚焦消费领域的"减碳友好行动"并共同发布了《减碳友好行动指南》(下称《指南》),覆盖"低碳商品"、 "低碳物流"、"低碳营销"*三大场景。发起品牌通过自身的实践探索,挖掘和构建减碳场景,激励消费者养成减碳习惯,并为更多消费品牌的减碳行动提供借鉴。

《指南》建议企业从商品孵化阶段就兼顾消费者的使用需求和减碳要求,整体规划低碳商品的创新设计和规模化发展,兼顾商业目标和减碳目标,让其研发和运营更可持续性。低碳物流包括供应链、消费者物流、地网以及物流科技等全链路的业务版块和场景,让品牌可以形成自身低碳物流的全局图,科学、全面地开展减碳物流。低碳营销以低碳商品为核心,聚焦在推广、互动、回收等品牌与消费者产生关联的环节,一方面让低碳商品获得更多消费者的青睐,另一方面逐步提升消费者低碳意识、提升品牌力。

雀巢是首批签署联合国"企业1.5 摄氏度温控目标"承诺的企业之一,也是首批规划了净零碳排放路线图的大公司之一。由于雀巢的大部分碳排放都来源于自身的业务运营之外,因此公司十分重视与整个价值链中利益相关方的协同合作,以应对气候变化带来的重大挑战并已收获阶段性的成果 -- 雀巢集团今年3月发布的《创造共享价值和可持续发展报告》中指出,雀巢已成功实现碳达峰,进入碳排放下行通道。与此同时,今年6月,雀巢还发布了在中国市场推出的第一款碳中和产品 -- 卓淳能恩3有机奶粉。该产品倡导自然法则,所有生产过程减少人工干预,采用可再生清洁能源,包装盖与勺均使用植物基材料,对全链路进行碳足迹测算,用严苛的标准守护自然生态。在在满足宝宝的营养需求的同时,也守护生存的环境。


雀巢大中华大区董事长兼首席执行官张西强说:"作为全球知名的食品饮料及营养品公司,雀巢致力于在食品价值链减少碳足迹, 承诺到2050年实现净零碳排放, 进而推动全球食物体系的可持续发展。阿里是全球知名的平台企业,雀巢愿与阿里在减碳领域加强合作,共同发起减碳友好行动。打造聚合效应,将雀巢 ‘优质食品、美好生活'的理念传递给更多的消费者。"

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:"作为连接十亿级用户生态,千百万级商业生态的数字平台,我们既要确保自身成为一家健康可持续的公司,同时也有机会和广大的客户、合作伙伴一起,搭建一个绿色和可持续的新商业生态,这是一个历史性的新课题。‘减碳友好行动'是当中的重要一步,希望依托平台的数字技术能力和多元消费场景,共同为全社会减碳行动做出贡献。"

未来,雀巢作为"减碳友好行动"的品牌成员之一,将更高效地推进本企业的减碳实践,继续探索三大场景的减碳路径,创造面向未来的商业增量价值,最终能够驱动减碳消费浪潮的涌起和奔腾。

消息来源:雀巢(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection