omniture

拜耳第二季度增长强劲,上调全年展望

2022-08-04 19:07 4432
  • 集团销售额上涨9.6%(经汇率与资产组合调整),达到128.19亿欧元 
  • 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长30.0%,达到33.49亿欧元 
  • 作物科学事业部和健康消费品事业部的销售额和盈利增长强劲 
  • 处方药事业部的销售额和盈利略有增长 
  • 每股核心收益增长19.9%,达到1.93欧元 
  • 自由现金流达到11.40亿欧元 
  • MSCI ESG评级有所上升 
  • 集团上调全年业绩展望

德国勒沃库森2022年8月4日 /美通社/ -- 2022年第二季度,拜耳集团取得了大幅增长。"我们的运营业绩表现强劲。在销售额方面,作物科学和健康消费品两大事业部显著增长,处方药事业部也略有增长。在不计特殊项目的息税折旧摊销前利润方面,我们的增长高达30%," 拜耳集团管理委员会主席沃纳•保曼(Werner Baumann)在周四发布公司半年财务报告时表示:"鉴于我们良好的业务表现和更高的增长预期,我们已经上调了全年的业绩展望。"

拜耳集团2022年第二季度销售额增长9.6%(经汇率与资产组合调整),达到128.19亿欧元。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长30.0%,达到33.49亿欧元。汇率带来的正面影响使销售额增长9.15亿欧元(2021年第二季度:负5.24亿欧元),不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长3亿欧元(2021年第二季度:负1.53亿欧元)。自由现金流与上年同期持平,为11.40亿欧元。截至2022年6月30日,金融债务净额增至365.75亿欧元,较2022年3月31日增长5.9%。

作物科学事业部市场环境获得显著改善

得益于市场环境的大幅改善,拜耳农业业务(作物科学事业部)销售额增长17.2%(经汇率与资产组合调整),达到64.61亿欧元。事业部在拉丁美洲和欧洲中东和非洲地区的增长率达到了两位数,在北美和亚太地区的业务也有所扩大。除草剂业务增长最为强劲,达到51.3%(经汇率与资产组合调整),特别是拉丁美洲和北美,以及欧洲中东和非洲地区,草甘膦产品价格高企,带动销售额上升。玉米种子与性状业务销售额增长9.5%(经汇率与资产组合调整),主要得益于北美、欧洲中东和非洲地区和拉丁美洲的价格上涨,除北美外,所有地区的销量均实现增长。杀菌剂销售额增长4.3%(经汇率与资产组合调整),除北美外,所有地区均实现增长,北美的销量因不利的天气条件而有所下降。

作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长71.8%,达到17.49亿欧元。利润增长主要得益于业绩的大幅改善以及正在进行的效率计划的贡献。同时,汇率变动带来2.15亿欧元的积极影响(2021年第二季度:负1.11亿欧元)。相比之下,盈利水平有所下降,主要受高通货膨胀导致成本增加,特别是销货成本增加。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润率上涨6.8%,达到27.1%。

处方药事业部产品成功上市

处方药业务(处方药事业部)销售额增长2.1%(经汇率与资产组合调整),达到48.18亿欧元。该事业部的新产品(特别是诺倍戈®和可申达®)延续市场成功表现,癌症药物诺倍戈®的销售额较去年同期翻了一番。眼科药物艾力雅®的销售额增长11.7%(经汇率与资产组合调整),在所有地区均实现业务增长。部分得益于艾力雅®预充式注射器的表现,拜耳在欧洲获得了更多市场份额。该事业部的心脏病治疗药物拜新同®和心脏病二级预防药物拜阿司匹灵®肠溶片业务显著增长。得益于在中国的表现,这两种产品的销售额分别增长了11.2%(经汇率与资产组合调整)和18.9%(经汇率与资产组合调整)。癌症药物拜万戈®的销售额增长更为强劲,达到27.6%(经汇率与资产组合调整),这主要得益于在中国和美国的销售增长。

处方药事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长4.9%,达到14.78亿欧元。销售额的增长在很大程度上抵消了较高的原材料成本和新产品的市场投入增加。该事业部还通过出售非核心业务获得了收入。汇率变动带来了4100万欧元的积极影响(2021年第二季度:为负2600万欧元)。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润率为30.7%。

健康消费品事业部在所有地区实现销售额增长

拜耳的自我保健产品(健康消费品事业部)销售额增长6.8%(经汇率与资产组合调整),达到14.96亿欧元,在所有地区和几乎所有品类实现广泛地增长。过敏与感冒品类的销售额增长16.9%(经汇率与投资组合调整),这主要是由于欧洲和北美地区感冒发病率持续居高不下。6月,健康消费品事业部开始销售Astepro™,该产品已从处方药转为非处方药。作为美国非处方药市场上首个也是唯一一个不含类固醇的抗组胺鼻喷雾剂,Astepro™是一款具有差异化且能快速起效的产品。消化道健康品类的销售额也实现了两位数的增长(经汇率与投资组合调整),同时,皮肤健康品类、镇痛品类和心血管品类也均实现显著增长。

健康消费品事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长18.7%,至3.3亿欧元。盈利增长得益于销售额的强劲增长以及该事业部在通胀加速的环境中持续进行成本和价格管理。同时,汇率变动带来了4900万欧元的积极影响(2021年第二季度:负2000万欧元)。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润上涨0.5%,达到22.1%。

2022年展望上调

随着2022年上半年业务的积极发展,拜耳对下半年的发展保持乐观态度。拜耳提高了对作物科学事业部和健康消费品事业部的预测,从而上调了整个集团的全年展望。

经汇率调整(即基于2021年的月平均汇率)后,拜耳目前预计2022年的销售额将达到470亿至480亿欧元(之前为:约460亿欧元)。经汇率与资产组合调整后,相当于增长了8%(之前为:约5%)。拜耳目前的目标是:经汇率调整后,不计特殊项目的息税折旧摊销前利润率约为26%至27%(之前为:约26%)。基于上述销售额,经汇率调整后,对应的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润约为125亿欧元(之前为:约120亿欧元)。经汇率调整后,每股核心收益目前预计将达到约7.30欧元(之前为:约7.00欧元)。经汇率调整后,自由现金流目前预计将为约25亿欧元(之前为:约20亿至25亿欧元)。此外,拜耳继续预计,经汇率调整后,年末金融债务净额约为330亿至340亿欧元。与总体预测一样,该数据未考虑合同中约定的环境科学业务的剥离。

拜耳还根据截至2022630日的收盘汇率做出预测,与上述经汇率调整目标的差异如下:拜耳现预计将产生500亿至510亿欧元的销售额(之前为:约470亿欧元)。根据上述销售数据,拜耳现将不计特殊项目的息税折旧摊销前利润设定为130亿欧元(之前为:约120亿欧元)。每股核心收益目前预计将达到约7.70欧元(之前为:约7.10欧元)。此外,拜耳现预计年底金融债务净额约为340亿至350亿欧元(之前为:约330亿至340亿欧元)。

可持续发展:创新种子与耕作解决方案的可及性

拜耳在可持续性方面也持续取得良好进展。拜耳正在支持"零饥饿承诺",其中将包括帮助小农户获得创新种子、可持续农业实践和耕作解决方案,从而为他们提供新的创收机会。

拜耳还在一项重要的ESG评级中取得了重要进展:MSCI ESG Research最近更新了其ESG争议报告,并解除了与"转基因作物的环境影响"相关的危险信号及其对违反《联合国全球契约原则》的相关指控。这标志着拜耳ESG评级提升的又一重要里程碑。

如欲了解更多信息,敬请访问:www.bayer.com

消息来源:拜耳
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection