BMW庆祝50年华诞 美国垂直舞团的精彩表演

BMW Group
2022-07-22 16:30 3941

慕尼黑2022年7月22日 /美通社/ -- BMW Group今天庆祝其公司总部成为国际著名建筑标志,有超过200名国际宾客出席了庆祝仪式。普利兹克奖获得者Francis Kéré的主旨演讲和联合国不同文明联盟内阁长官Nihal Saad的出席使庆典别开生面。除了男高音明星Jonas Kaufmann的表演,庆祝活动还以一个特别的亮点闭幕:美国舞蹈团BANDALOOP的12名垂直舞者将BMW总部变成了他们德国首演的舞台。该舞团为建筑和舞蹈的相互作用创造了一个失重的综合体。除了Ben Juodvalkis的音乐外,垂直舞者还表演了"动量曲线",以独特的表演向这所独特的建筑致敬。

悬空结构的BMW Group总部是战后最具创新性的工程建筑之一。在其建设过程中,上层首先在地面上制造,然后用液压力沿着钢筋混凝土制成的"塔轴"向上推,并分成几段完成。BMW Group总部于1972年8月竣工。该行政大楼由奥地利建筑师Karl Schwanzer教授设计,自此成为慕尼黑和该公司全球吸引力的象征。Schwanzer设计的创新力量代表着当时和现在的BMW Group,使公司总部成为未来可持续出行的灯塔。它不仅是经济成功的象征,而且也是国际交流、和平和文化间互动的象征。今天,Schwanzer实施的"built communication"为电气化、数字化和循环的新时代指明了方向。

更多信息:BMW PressClub

图片请见AP Images(http://www.apimages.com

教授 Thomas Girst博士
BMW Group文化参与部主任