omniture

"万川计划"发布,爱采购将携手更多合作伙伴,共创行业新生态

2022-07-13 10:03 2737

北京2022年7月13日 /美通社/ -- 7月7日,"数造新机,智采未来"爱采购新工业发展论坛在厦门工博会现场举办。会上,百度B2B业务市场负责人王莎莎发布并解读"万川计划",爱采购将与生态合作伙伴共同建立高效稳固、互联互通、资源共享的行业新生态,陪伴万千中小企业共同成长。


中小企业一直以来是国民经济发展的基石,是国家保就业、保民生的基本底盘。然而近年来,面对复杂多变的市场环境,中小企业在生存和发展中面临着生产成本攀升、线下拓客受阻、生产经营受困等挑战。为解决中小企业经营的痛点,国家近年出台系列政策,帮助中小企业纾困解难。同时,蓬勃发展的数智化浪潮也为企业带来技术层面的赋能,帮助中小企业经营降本增效。

百度作为拥有强大互联网基础的领先AI公司,充分响应国家号召,有责任也有义务助力国内中小企业完成数字化转型和变革。而百度旗下企业一站式采销平台爱采购,自上线三年来,通过搭建线上线下丰富的交流场景、提供覆盖百度产品全生态的搜索及传播资源、以及集"技术+服务+运营"三位一体的赋能组合拳,一站式助力中小企业顺利实现数智化变革之路。

为了能够汇聚更多产业力量,加速中小企业数字化转型进程,爱采购发布"万川计划",以期联动全国更多的生态伙伴与优质资源,建立高效稳固、互联互通、资源共享的行业生态,为中小企业提供更多行业交流场景、企业服务资源、行业知识赋能,服务全国万千中小企业高质量高水平发展,持续驱动各产业全方位转型。


在万川计划的探索阶段,爱采购已经握手众多伙伴,在场景、资源、赋能等方向发力,为中小企业发展注入更多源动力。

首先,在搭建场景方面,爱采购通过与众多传统展会进行合作,打造供需对接会、商机分享会、优品推介会等交流场景,打通线上和线下的交互式采销体验,高效链接供需双方及相关服务商,打造更智能、更完善的产业链生态。同时,爱采购联动地区商协会等资源,通过建设区域性企业服务中心、数智化创新发展试验区等,深入区域市场,精准帮扶地方企业数字化发展。爱采购在2021年与上海工商联工业品服务商会共同设立"中国工业品B2B平台西部服务中心",打造垂直行业贸易的实体空间,促进数字化和工业化不断融合,推进中国西部地区企业的数字化供应链服务。此外,爱采购还携手行业专家、学者等,共同打造知识性峰会,分享行业数字化转型趋势和机遇,供中小企业吸收学习。


在资源方面,爱采购携手企服平台,围绕产业链及经营中的各环节,提供亿级流量曝光扶持、千万级优惠政策和百万级企服工具包,为中小企业提供多方位的服务支持。比如,爱采购与德邦快递达成合作,在今年的厦门工博会现场,为企业提供物流优惠福利,助力产业链中的运输履约环节更高效便捷地达成。爱采购还曾经联合货拉拉、爱企查、爱番番、百度智能云等企服平台,携手推出扶持计划联合礼包,推动数智平台、工具、技术等在行业加速渗透,助力企业数智化转型。

在赋能方面,爱采购携手商协会、机构、媒体等发布产业报告、制定行业标准,为企业经营决策和行业发展方向提供支撑。爱采购与艾瑞咨询、百度营销研究院等专业研究机构定期推出工业品行业研究报告,帮助中小工业企业洞察行业趋势,引领发展风向。同时,爱采购还联合先锋企业、行业大咖等共同打造行业分享会和数智营销培训会,分享真实企业运营经验,为ToB采销领域提供技术与知识赋能,助力更多企业加速发展。


共荣共生,同心同行。未来,"万川计划"将高度响应国家帮扶中小企业发展和数字化转型的号召,以"聚焦、赋能、开放、创新"为服务宗旨,持续在行业场景、资源扶持、知识赋能等维度不断发力,围绕数智时代下企业发展的新场景和新需求,积极开拓行业资源、集成更多力量、凝聚发展共识。同时,也希望更多和爱采购一样,对于助推中小企业发展有期许、有实力、有诉求的生态伙伴加入"万川计划",与爱采购共同孵化更多中小企业的数字化转型创新成果,为国民经济增长添砖加瓦。

 

消息来源:百度爱采购
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection