omniture

北海康成在 2022 年欧洲血液学协会大会公布 CAN106 一期临床数据

2022-06-11 08:00 4028
  • 单剂量CAN106通过完全阻断补体活性,实现快速有效且持续的C5抑制
  • 临床数据还将在补体疗法年度国际会议 (14th International Conference on Complement Therapeutics)上展示

 

中国北京和美国马萨诸塞州剑桥市2022年6月11日 /美通社/ -- 北海康成制药有限公司(以下简称"北海康成",股票代码"1228.HK")是一家立足于中国和美国的生物制药公司。作为全球罕见疾病领域的领先公司,北海康成致力于创新疗法的研究、开发和商业化。公司今日宣布 CAN106 一期试验结果已于 6 月 10 日在奥地利维也纳举行的 2022 年欧洲血液学协会大会上公布。该数据也将于 6 月 17 日至 22 日在希腊罗得岛举行的第 14 届国际补体疗法会议上公布。

据研究人员报告,在这项首次人体单次递增剂量研究中,作为长效、人源化、抗 C5 单克隆抗体, CAN106 安全且耐受性良好,没有药物相关的严重不良事件。此外,CAN106 可导致游离 C5 和 CH50 (一种反映补体途径活性的血清溶血活性测量值)快速(24 小时内)剂量依赖性降低。最高两个剂量组(8和12mg/kg)中的所有受试者显示游离C5减少>99%,CH50也有90%的抑制,CAN106 实现了对末端补体活性的完全和持续阻断。此外,健康受试者循环 CAN106 的半衰期为31天,与获批的抗 C5 药物 ravulizumab 的半衰期相似,后者在病人中每8周给药一次。

C5蛋白是补体系统的组成部分,是先天免疫系统的一部分。补体途径的失调或过度活跃与各种补体介导的疾病有关,包括阵发性睡眠性血红蛋白尿 (PNH)。

"这是我们第一次在人体中证明 CAN106 能够有效且快速地降低 C5 水平并完全阻断末端补体活性长达 4 周,表明了延长给药方案的可能性," 北海康成首席研发战略官、代理首席医学官 Gerry Cox 博士说。 "即使这些数据来自健康受试者,通过两组独立的测试也能够证明,我们的抗体抑制了与 PNH 和其他补体介导的疾病有关的补体途径激活。基于这些令人鼓舞的结果,我们最近在中国启动了一项针对 PNH的 1b/2 期研究,以确定患者的最佳给药方案。我们相信 CAN106 也将适用于其他补体介导的疾病。"

"我们很高兴将CAN106 临床项目的首批数据提交给享有盛誉的欧洲血液学协会,同时得到本月下旬举办的国际补体疗法会议的认可,"北海康成创始人、董事长兼首席执行官薛群博士说。 "这一数据使我们在 PNH 的 1b/2 期试验中对于完全和持续补体抑制的研究报以更大的期待,我们希望为目前没有延长剂量选择的中国患者,以及治疗途径有限的全球其他市场带来全新的治疗选择。"

报告细节 
题目:CAN106长效抗C5补体单克隆抗体的临床一期单剂量爬坡研究结果 
海报号码:P822
日期和时间:6月10日(周五), 下午4:30~ 5:45 (中欧夏令时间)
作者:Chin Meng Khoo1, Charlene Song2, Qizhen Wu2, Gerry Cox2
单位: 1新加坡国立大学医院医学系, 2北海康成临床研发和医学事务部 
摘要可在 EHA网站上获得 https://ehaweb.org/congress/eha2022-hybrid/eha2022-congress/ 

北海康成制有限公司

北海康成制药有限公司(以下简称"北海康成",股票代码1228.HK)是一家立足于中国和美国的全球罕见病生物制药公司,致力于创新疗法的研究、开发和商业化。 公司目前拥有13个具有可观市场潜力的药物资产组合,其中包括三种已获批上市产品和10个在研药物。 这些产品均针对一些较普遍的罕见疾病和罕见肿瘤适应症, 比如亨特综合征和其他溶酶体贮积症、补体介导的疾病、血友病 A、代谢紊乱和罕见的胆汁淤积性肝病,包括阿拉杰里综合征、进行性家族性肝内胆汁淤积症和胆道闭锁,以及胶质母细胞瘤。 北海康成将外部合作与内部研究相结合,以建立下一代基因治疗技术。公司的全球合作伙伴包括不限于 Apogenix、GC Pharma、Mirum、药明生物、Privus、UMass Chan医学院 、LogicBio、华盛顿大学医学部和 Scriptr Global 等。 如需了解更多关于北海康成制药有限公司的信息,请访问:www.canbridgepharma.com。  

前瞻性陈述

本文中作出的前瞻性陈述仅与本文作出陈述之日的事件或信息有关。除非法律要求,否则我们不承担公开更新或修改任何前瞻性陈述的义务,无论是由于新信息、未来事件或其他原因,在做出陈述的数据之后或反映意外事件的发生情况。您应完整阅读本文,并了解我们未来的实际结果或表现可能与我们的预期存在重大差异。在本文中,我们或我们的任何董事或我们公司的意图的陈述或引用均在本文发表之日作出。这些意图中的任何一个都可能随着未来的发展而改变。

 

 

消息来源:北海康成
相关股票:
HongKong:1228
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection