omniture

成都万达瑞华酒店携手时髦妇女举办非遗雅集下午茶活动

2022-05-25 15:46 3422
  • 瑞韵·小满情

成都2022年5月25日 /美通社/ -- 元吴澄令七十二候集解》说,"四月中,小满者,物至于此小得盈满。"小满,是世界级非遗文化"二十四节气"之一,自古以来在这一天都有很多的仪式,来庆祝和纪念。

成都万达瑞华酒店瑞韵 国风下午茶
成都万达瑞华酒店瑞韵 国风下午茶

2022年5月21日,成都万达瑞华酒店携手时髦妇女社群组织举办非遗雅集下午茶活动,从不同维度邀约了分享嘉宾,带来一场具有中华传统特色的雅集。

【美食&非遗】

梦回百年前,一盏宫灯被悄然点亮。2022年5月7日起,成都万达瑞华酒店倾心呈现瑞韵·国风下午茶,以古代宫廷设计元素为灵感,匠心打造具有浓郁中国风的精致下午茶,为大家演绎穿越千古的东方韵味。

主厨团队精心研制出七款甜点及四款咸点,将其巧妙装饰于宫灯之中,为大家带来视觉与味觉上的双重非凡享受。

成都万达瑞华酒店瑞韵 国风下午茶
成都万达瑞华酒店瑞韵 国风下午茶

佛手柑桂花酒酿蛋糕

一袭褚黄"龙袍"加身,正中雕刻"钦此"字样,顶部果冻为桂花酒酿及Q弹丸子,彰显霸气 C位莫属。

番石榴芝士蛋糕       

新鲜的番石榴搅打成果茸,与浓郁芝士撞个满怀,口感细腻顺滑,内陷湿润绵软。

青柠蓝橙果冻蛋糕

传统青花纹饰赋予女子衣、领及团扇灵动韵味,其纹路秀美细腻、清新亮丽,一口尽赏酸甜风味。

巧克力海绵红枣布丁

朱红城门镶嵌兽面浮雕门环,巧克力慕斯上另有"如意"加持,无处不弘扬中华传统文化。

脆皮巧克力抹茶冰淇淋

玉玺代表至高权力,莲花代表富贵吉祥,轻脆巧克力邂逅抹茶冰淇淋,风味馥郁 造型满分。

分享嘉宾1:

元霄

时髦妇女创始人,文化遗产保护专家

电子科技大学特聘副教授;波兰AMU大学传播学博士

主攻文化遗产保护和数字文博专业课题,任多地政府文旅智库专家

曾获得全球营销最高奖项戛纳创意节see it be it创意女性

人民日报最佳文创合作伙伴等殊荣

享组织部人才办"天府英才计划"津贴

省级非遗评审专家

故宫文创专家顾问

元霄女士将在现场分享她参与制作的二十四节气美食栏目《食节》的视频,该视频由百度APP与时髦妇女联合出品,并在旅游卫视、YOUTUBE等平台播出。

分享嘉宾:元宵
分享嘉宾:元宵

分享嘉宾2:

宋式点茶非遗传承人:郭漪

郭漪老师为宋式点茶传承人,世界旅游节受邀接待十三国外交官及皇室贵宾。参与多家媒体及电视台节目录制。

分享嘉宾3

熊莹

国画艺术家, 画家、青年艺术家

艺术专业硕士

中国女画家协会会员

中国当代女子画会会员

四川省美术家协会会员

消息来源:成都万达瑞华酒店
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection