omniture

芯启源参与智能网卡官方标准制定

芯启源
2022-05-23 10:37 2516

上海2022年5月23日 /美通社/ -- 经济社会数字化全面开启,作为支撑数字经济发展的关键基础设施,云计算发展持续提速,"多云"成为突出特点。随着企业数字化转型进入深度用云阶段,尤其是越来越多的企业拥抱多云混合部署模式,云管和云网已经成为决定企业上云成效的关键因素。


云管和云网发展正在迈入全新阶段,呈现出全新的发展特点,如何有效地管理多个云平台或异构资源、降低云计算成本,如何在多云混合时代更好地实现云网一体化协同发展,成为云服务商和用户关注的热点问题。

5月19日,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办的"云管和云网大会"在北京召开。大会中,国内首份智能网卡标准《可信云·智能云网能力要求》"第1部分:智能网卡技术能力要求"发布,芯启源为国内首家参与官方标准起草的DPU企业;同时芯启源也成为首批且唯一通过可信云智能网卡测试荣获评估证书的DPU企业。

中国信通院“智能网卡技术能力要求”评估证书
中国信通院“智能网卡技术能力要求”评估证书

芯启源作为首家参与官方标准起草,并测试通过的DPU芯片企业,与中国通信标准化协会下TC608(云计算标准和开源推进委员会)的专家共同推进:CCSA框架下第一份智能网卡标准《可信云·智能云网能力要求 第1部分:智能网卡技术能力要求》


芯启源通过协调组织研发及产品市场同事与TC608(云计算标准和开源推进委员会)信通院专家针对《可信云·智能云网能力要求 第1部分 智能网卡技术能力要求》标准初稿内容开展了2次专题讨论,依据双方意见,协商完善更新了此标准内容。CCSA框架下第一份算力卸载标准《可信算力服务 第2部分:算力卸载技术能力要求》团标的建立。


关于可信云

我国云计算领域信任体系唯一的权威评估;

我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系;

国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法

可信云服务认证在工信部信息通信发展司的指导下,由云计算发展与政策论坛成立的"可信云服务工作组"组织开展,认证的核心目标是建立云服务商的评估体系,为用户选择安全、可信的云服务商提供支撑,促进我国云计算市场健康、有序发展。 

芯启源智能网卡技术能力

作为DPU智能网卡目前最大的应用场景,云计算市场规模近年持续扩大。数据中心传统的虚拟化架构逐渐无法支撑,计算能力不稳定、基础设施成本高、性能瓶颈明显。而DPU能够较好的应对传统虚拟化架构带来的挑战。通过使用DPU卸载网络、存储、安全等功能,数据中心的CPU算力可以得到释放,数据处理效率显著提高。

《可信云·智能云网能力要求》中的智能网卡技术能力要求标准,从硬件到软件等多个方面,对智能网卡解决方案的网络、存储、安全等卸载能力和可编程能力等进行评估。通过此次可信云智能网卡测试,验证了芯启源智能网卡产品已满足云计算领域对智能网卡性能的需求,符合业界及用户的各项要求,可解决云计算技术在推广应用过程中遇到的各种瓶颈问题。

芯启源董事长、CEO  卢笙

"智能网卡的标准化,对于算力网络和算网融合的推进至关重要,也是建立先进计算产业生态最重要的抓手之一。希望依托中国信息通信研究院和中国通信标准化协会牵头制定的全行业首份智能网卡技术标准,能够引领和指引相关领域的产学研用单位通力合作,打造中国云网融合的有机生态,实现算力网络产业链、价值链、创新链的进一步拓展与协同创新。"

消息来源:芯启源
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection